11 киноляпов в фильме «Гостья из будущего», которые многие не заметили

Признаюсь честно, лента «Гостья из будущего» — это мой любимый совесткий детский фильм, который я пересматривал не один десяток раз, и до сих пор это делаю, но уже со своими детьми. Но каким бы замечательным ни был тот или иной фильм, в нем всегда найдется добрая порция киноляпов и несостыковок, которые, впрочем, никак его не портят.

И сегодня я хотел бы рассказать вам про 10 киноляпов и несостыковок, которые удалось найти в замечательном фильме «Гостья из будущего». Уверен, вам будет интересно.

Немного про отношения к киноляпам

Ну а прежде чем начать, небольшая ремарка от меня. Я прекрасно знаю, как многих людей задевает, когда кто-то рассказывает про киноляпы в советских фильмах, мол якобы нельзя про это говорить, ведь это порочит честь фильма. После чего в адрес авторов «летят» зачастую оскорбительные высказывания.

Друзья, давайте будем интеллигентными людьми. Никто здесь не хочет очернить всеми любимый фильм. Лично я всегда относился к киноляпам в кино как к доброй порции новых интересных фактов о том или ином фильме. Ничего плохого в них нет, ведь это по сути тоже часть съемочного процесса, и с этой частью также надо считаться.

Лично мне наоборот интересно как можно больше узнать о любимом фильме, который я знаю наизусть, и меня такие ляпы наоборот подталкивают к тому, чтобы еще раз пересмотреть любимый фильм.

Киноляпы и несостыковки

Ну а теперь давайте перейдем к самой теме статьи, и посмотрим, какие же киноляпы и несостыковки присутствуют в фильме «Гостья из будущего».

1. Помните момент, когда Rоля сел во флип? Мы прекрасно видим, что во флип под номером 485 села какая-то девочка, после чего она благополучно улетела. Сам же Коля сел во флип под номером 123. Но когда главный герой поднимался в воздух, мы могли увидеть, что флип 485 припаркован на земле. Причем внутри никого нет. Как он там оказался ,если девочка на нем только что улетела?

2. В одной из сцен Алиса и Весельчак выпрыгивают из одного и того же окна. Но если сравнить две этих сцены, то можно заметить, что окна-то на самом деле разные. Когда прыгает Весельчак, то слева и справа от него находятся окна, но когда прыгает Алиса, то слева мы видим уже стену.

Ну и добавлю (это не ляп, а просто наблюдение), что во время прыжка Алисы и Весельчака прекрасно видно, что выпрыгивают не Наташа Гусева и Вячеслав Невинный, а их дублеры. Хотя, конечно, дублеру Невинного все же можно было бы надеть парик, чтобы различие было менее заметным. А то уж сильно выделяются залысины каскадера.

3. И еще насчет этой же сцены. Перед тем как Алиса выпрыгнула из окна, мы видим, что с внутренней стороны оно полностью распахнуто. С внешней же стороны одна из створок уже почему-то закрыта.

4. В классе Алиса ходит в коротких носочках, но когда она прыгает из окна, то на ней почему-то надеты уже длинные гольфы.

То же самое касается и девочки в очках, в которую обратился Крыс. Ее колготки также сменяются на коротенькие носочки прямо между кадрами.

5. В том самом доме, в котором обосновались Весельчак У и Крыс окна выглядят по-разному с разных сторон. С внутренней стороны окна забиты, тогда как с внешней стороны никаких досок вообще не видно.

6. По идее действия фильма происходят в короткий промежуток времени, но за то самое время главные герои подросли, да и прически их очень сильно менялись. Взять хотя бы длину волос Алисы.

Но это конечно же не ляп. Все таки стоит учесть, что фильм снимали на протяжении почти двух лет, и неудивительно, что дети за это время поменялись. Хотя, прически все же можно было бы и подогнать. Но тем не менее, это никак не портит впечатления от просмотра фильма.

7. Несостыковка происходит и с автобусом-телепортатором на проспекте Мира. Обратите внимание, что Коля открывает дверь с надписью «Большой театр», но попадает почему-то на побережье Черного моря (Московского моря), а это должна быть другая дверь.

Сам же Коля входит в дверь №4, ведущую на улицу Горького, но сам при этом попадает на ВДНХ.

8. Выход из института времени изнутри сильно отличается от того выхода, что нам показали снаружи. Да, выход из института находится вдалеке, но прекрасно видно, что это вовсе не так дверь.

Более того, перед выходом из двери мы видим, что Коля с Вертером должны попасть на бугристое поле, но когда герои оказываются на улице, то поле, по которому они идут, уже совершенно ровное.

На самом деле в сцене на улице никакого института времени не было. А мы видим в кадре миниатюрную модель, которую подвесили на леску прямо перед камерой. Но благодаря такой интересной оптической иллюзии нам действительно кажется, что выход из института времени большой, и находится он очень далеко.

9. В финале фильма Весельчак У вбегает в дом без пиджака, а в одном лишь свитере. Но в доме он бегает уже в пиджаке. Специально бегал за ним? Сомневаюсь, ведь он был занят погоней за Крысом, и времени на пиджак у него явно не было.

10. А сейчас не ляп, а просто мое личной наблюдение. Когда дед Павел (Владимир Носик) увидел Колю, он обратил внимание на его школьную форму, и сказал ему, что такую форму носили в его время. Интересно, сколько лет деду Павлу, если он сам застал школьную форму?

Наверное, не меньше 100 лет. Но видимо автор и создатели фильма думали, что школьная форма продержится намного дольше. Лично я последний раз надевал школьную форму в 1995 или в 1996 году (точно не помню).

11. В начале фильма дверь в заброшенный дом приколочена какой-то доской, но когда Коля (а за ним и пираты) выбегают из этой же двери, то никакой доски уже нет. Да и цифру 8 за это время кто-то подрисовал.

Оцените статью
11 киноляпов в фильме «Гостья из будущего», которые многие не заметили
Анекдот про соседа по даче и еще парочка улетных шуточек