— У меня нет ни денег, ни желания вам помогать, — сказала Анна наглой родственнице

— Егор, ты видел какой счёт за коммунальные услуги нам пришёл? — Анна сидела на кухне и перебирала квитанции.

— Видел, — с досадой кивнул мужчина. — Не переживай. Скоро найду работу, и наша жизнь снова наладится.

— Надеюсь, — взволнованно сказала Аня. — Я бы и сама не прочь на работу выйти, но вот не знаю, как быть с Матвеем, который постоянно болеет.

— Да, — понимающе кивнул Егор. Он не возражал, чтобы его жена тоже стала зарабатывать. Однако с вечно болеющим трёхлетним ребёнком это было практически нереально.

Еще год назад Егор и Анна жили в достатке. До финансовых проблем мужчина работал в крупной компании и получал неплохие деньги. Аня же ушла в декрет из организации и целых полтора года получала все положенные на ребёнка выплаты.

Но потом женщина решила, что не хочет сидеть дома. Она пристроила сына в детский садик, а сама вышла на работу. Однако через полгода Ане пришлось уволиться. Матвей стал постоянно болеть, и его мать не смогла совмещать профессиональную деятельность и уход за ребёнком.

Егор поддержал решение об увольнении супруги. На тот момент он получал довольно приличные деньги. Отсутствие зарплаты у жены никак не отразилось на их семейном бюджете.©Стелла Кьярри

Супруги всегда жили на широкую ногу и никогда не экономили. Своему маленькому сыну они покупали всё только самое лучшее. Если кроватка – то только на заказ и из ценной древесины, если одежда – то только брендовая, а если коляска – то самая навороченная.

Каждый поход в детский магазин оборачивался для Егора и Анны крупными тратами. У Матвея было всё – от электрокачелей до модных игрушек.

По мере роста мальчика Анна убирала ненужные вещи в огромную кладовую, которая располагалась в их четырёхкомнатной квартире. Сначала женщина думала, что все эти товары ей ещё пригодятся, когда она решится родить второго ребёнка.

Однако постепенно супруги сделали вывод, что им достаточно и одного ребенка. Это осознание пришло к ним после того, как Егор потерял денежную работу, а устроиться на аналогичную у него не получалось вот уже несколько месяцев.

Но супруги не падали духом. У них были накопления. Однако Анна понимала, что финансовая подушка их семьи скоро иссякнет. Всё чаще и чаще она стала поглядывать в сторону кладовой, где хранились дорогие детские товары, купленные для Матвея. Женщина решила, что когда станет совсем туго, она будет продавать их и жить на полученные деньги.

Но как-то раз в семейное хранилище заглянула Маргарита, золовка Анны. Двадцатидвухлетняя женщина недавно родила ребёнка и приехала к брату в гости.

— А это у вас что за залежи? — молодая мать аж раскрыла рот, когда увидела маленькую комнатку, набитую брендовыми товарами.

— Это вещи Матвея, — ответила Аня. — Там практически всё новое: вещи, которые стали малы, кроватка, коляска и прочее.

— Ого! — не отрывая взгляда от полок, протянула Рита. — А я всё покупаю своему сыну. Если бы вы мне сказали, что эти вещи лежат у вас мёртвым грузом, то я бы не тратилась.

— Мы тоже всё это покупали, — Анна поняла, на что намекала золовка, но она не собиралась заниматься благотворительностью в тот момент, когда сама нуждалась в помощи. — Я это всё храню, чтобы потом продать. Ты же знаешь, у нас с Егором сейчас финансовые проблемы.

— Знаю, — с досадой ответила Рита, — но, может быть, хотя бы шезлонг для новорождённых отдашь мне? А то у меня ребёнок без укачиваний совсем не умеет засыпать.

— Извини, но нет, — строго сказала Анна. Она подошла к кладовой и демонстративно закрыла дверь, чтобы у Риты больше не было соблазна выпрашивать вещи для своего сына.

— Хм, — золовка недовольно поджала губы, но не стала спорить с женой брата. При ней Маргарита больше не вспоминала о кладовой и о вещах, которые там хранились.

На следующий день Анна решила вплотную заняться продажей детских товаров. Она их сфотографировала и выставила на сайте, указав цену чуть ниже рыночной. Все вещи были в идеальном состоянии, поэтому женщина решила, что не будет отдавать их даром.

Очень долго на объявления не откликались. Анна понимала, почему так происходило. Не все люди могли позволить себе такие дорогие покупки. Но женщина умела ждать, и наконец, ей позвонили. Мужчине понравилась необычная кроватка, сделанная на заказ из ценного дерева. Он сказал, что приедет вечером и заберёт её.

— Да-да, хорошо. Я буду ждать вас в восемь! — договорившись с покупателем, Аня воодушевилась.

— Ты с кем разговаривала? — войдя в комнату, Егор не понял, чему радовалась его супруга.

— С покупателем, — ответила женщина и направилась к кладовой. — Я решила потихоньку распродавать вещи Матвея. Чего они у нас просто так лежат? А так хоть деньги будут. Глядишь, на них и протянем, пока ты на работу не устроишься.

— Распродавать? — удивлённо переспросил Егор и с ужасом проводил взглядом супругу.

— Ага, — весело ответила Аня. Но как только она открыла дверь в кладовой, улыбка с её лица сразу исчезла. — Так, я что-то не поняла. А где кроватка? Она же здесь стояла, в коробке?

— Эм, — послышалось негодование от Егора. — Ань, на прошлой неделе мама звонила. Она так за Риту переживала. Ты же знаешь, что у моей сестры нет мужа?

— И что? — нахмурилась женщина. Она стала догадываться, почему её муж начал говорить на эту тему.

— Ну как что? Она одна, сидит с ребёнком в декрете. У неё трудное материальное положение. Рита даже не может купить малышу кроватку…

— Хочешь сказать, ты отдал кровать нашего сына сестре? — женщина пристально посмотрела на мужа.

— Угу, — промычал Егор и опустил глаза, — и ещё кое-какие вещи…

— И какие же?! — взорвалась Аня. — Почему ты меня не поставил об этом в известность?!

— Потому что Рита сказала, что она у тебя просила эти вещи, но ты ей их не дала.

— Конечно, не дала! У меня нет ни денег, ни желания помогать! Она просто обнаглела! — всплеснула руками Анна. — Не только твоя сестра находится в трудном материальном положении. Наши финансы тоже редеют. Ей-то хоть мать помогает, а нам кто поможет?

Ты понимаешь, что скоро мы сами по миру пойдем? Я рассчитывала продать всё это и протянуть до твоего трудоустройства, а сейчас, что нам делать? Что ты ей ещё отдал?

— Шезлонг, зимний комбинезон, кроватку, игрушки, — стал перечислять Егор, — и коляску…

— Коляску?! — Анна взглянула на мужа. Она не верила, что тот мог отдать сестре товар, который стоил баснословных денег. — Ты в своём уме?! Она же стоила сто пятьдесят тысяч!

— Не переживай ты так, — стал оправдываться муж, осознавая, что действительно зря повёлся на слёзы сестры и уговоры матери. — Обещаю, скоро я устроюсь на работу, и тебе не придётся думать о всяких продажах.

— Уж постарайся! — обиженно фыркнула Аня. — Иначе тебе придётся ехать к Маргарите и забирать у неё всё обратно. Но, учитывая, как она относится к вещам, можно больше не надеяться продать эти товары дорого, — сказав это, женщина вышла из комнаты и хлопнула дверью.

Анна была жутко расстроена. Но дуться на Егора слишком долго супруга не стала.

Спустя месяц Егор, как и обещал, нашёл работу. Она была не такой денежной, как предыдущая, но в перспективе мужчина надеялся построить в новой компании карьеру.

Аня тоже решила, что может хоть как-то помочь семье, поэтому принялась активно искать подработку.

Как-то раз Анна мониторила вакансии, и вдруг у неё на компьютере всплыло объявление со знакомой фотографией. «Надо же, коляска, как наша», — подумала женщина и машинально кликнула на фото. Просмотрев снимки, Аня заподозрила неладное.

Она перешла на страницу продавца и обомлела. Это был аккаунт Маргариты. Жена брата всегда избавлялась от ненужных вещей через объявления, но теперь среди её товаров были и товары Анны. Рита выставила на продажу коляску, кроватку, шезлонг, игрушки и даже зимний комбинезон Матвея.

— Вот это да! — возмущённо воскликнула Аня. Она взяла телефон и тут же позвонила золовке.

— Алло, — настороженно ответила Рита. Обычно жена брата ей никогда не звонила.

— Привет, Рита, — раздражённо поздоровалась женщина и сразу же перешла к делу. — Слушай, я здесь наткнулась на твои объявления. Ты продаёшь вещи, которые мы дали тебе на время?

— В каком смысле на время? — удивлённо спросила Маргарита. — Вообще-то, Егор мне их подарил, и я могу делать с ними всё, что посчитаю нужным.

— Нет, не подарил! — Аня взбесилась от такой наглости. — Мы пожалели тебя и дали твоему ребёнку коляску, а ты её зачем-то продаёшь, да ещё и по цене магазина.

— А зачем мне коляска за сто пятьдесят тысяч? — усмехнулась Рита. — Я её продам и куплю за тридцать, а на остальные деньги возьму что-нибудь другое.

— Ничего ты продавать не будешь! — снова крикнула Аня. Она хотела опять поспорить с золовкой, но та просто положила трубку.

Такое отношение окончательно взбесило женщину. Не выпуская трубки из рук, она тут же набрала номер мужа. Пятнадцать минут Анна ругала Егора. Она рассказала ему об этой ситуации и потребовала, чтобы тот забрал все отданные вещи.

— Но как же я их заберу? — не понимал мужчина.

— Меня это не волнует! Это твоя сестра, ты с ней и разбирайся!

Весь день Анна просидела как на иголках. Она ждала, когда Егор вернётся с работы, чтобы вместе с ним поехать к сестре за вещами. Но мужчины всё не было. Домой он вернулся лишь к десяти вечера.

Открыв дверь, Егор сначала затолкал в квартиру коляску, а потом занёс и все остальные вещи.

— Ты сразу после работы поехал к Маргарите? — как только Аня увидела, что её муж сдержал обещание, она успокоилась.

— Да, — раздражённо ответил Егор. Было видно, что забрать подарки обратно ему было непросто.

Вернув все товары в кладовую, Анна осталась довольна, но её муж ещё долго на всех злился. Егор хотел угодить родственникам и остаться любящим братом и дядей, но в итоге вышло так, что он оказался злодеем, который отнимает вещи у младенцев. Однако Аня решила, что это будет уроком для мужа. Нечего было идти на поводу у сестры и действовать за спиной у супруги.

Оцените статью
— У меня нет ни денег, ни желания вам помогать, — сказала Анна наглой родственнице
12 малоизвестных комедий времен СССР, которые подарят вам хорошее настроение