12 киноляпов и несостыковок в фильме «Ирония судьбы, или С легким паром», которые многие не заметили

Съемки фильмов — это трудоемкий и дорогостоящий процесс. И так уж часто бывает, что во время съемок просто физически невозможно уследить за всеми нюансами.

Поэтому порой и возникают различного рода киноляпы и несостыковки. И на самом деле подобные моменты встречаются во многих лентах, какими бы классными они ни были. И культовая новогодняя комедия «Ирония судьбы, или С легким паром» не стала исключением.

И сегодня я хотел бы рассказать вам про 12 киноляпов и несостыковок в фильме «Ирония судьбы, или С легким паром», которые удалось найти. Надеюсь, вам понравится.

Немного об отношении к киноляпам

Я прекрасно знаю, как многие люди относятся к киноляпам, особенно когда речь идет о советских фильмах. По их мнению, киноляпы — это что-то плохое, и подобный контент лишь пытается очернить замечательную классику советского кинематографа.

Но смею вас заверить, что это совсем не так. Я еще раз напомню, что книоляпы есть в каждом фильме, и просто невозможно снять ленту без каких-либо несостыковок. Но важно то, чтобы люди не относились к ляпам как к чему-то дурному. От того, что в том или ином фильме будет обнаружена несостыковка, сама лента от этого хуже не станет.

Киноляпы наоборот еще больше раскрывают тот или иной фильм, повышая к нему интерес. Я прошу вас относиться к киноляпам как к интересным фактам, а не как к чему-то плохому. Разве вам не интересно узнать что-то новенькое о тех фильмах, которые вы знаете наизусть? Лично мне очень интересно, и наличие подобных элементов никак не ухудшает мое отношение к фильмам, а скорее наоборот.

Киноляпы и несостыковки

Ну а теперь, собственно, перейдем к самой теме статьи. Давайте посмотрим, что же удалось найти в фильме «Ирони судьбы, или С легким паром».

1. Ну а начать мне бы хотелось с самого известного грамматического ляпа, который встречается в начальных титрах к фильму. Наверняка, многие из вас помнят ту самую ошибку, где в слове «Исключительно» была пропущена буква Л, из-за чего слово стало читаться как «Искючительно».

2. В разных сценах фильма почему-то используются разные холодильники. Может быть один из них сломался, так как если обратить внимание, то можно заметить, что когда Надя открывает холодильник, то в нем даже не горит свет.

3. Еще один известный ляп связан с фотографией Ипполита. Я думаю, что все вы знаете про эту историю, но не вспомнить о ней я не могу.

В сцене, когда Надя поднимает фотографию Ипполита из снега, на ней изображен не Юрий Яковлев, а Олег Басилашвили.

Дело в том, по изначально роль Ипполита должен был играть именно Олег Басилашвили, но в этот момент скончался отец актера, а также его друг и коллега Ефим Капелян. В итоге у Басилашвили возникли проблемы с графиком в театре, из-за чего он был вынужден покинуть съемочную площадку фильма.

В итоге на роль Ипполита Эльдар Рязанов взял Юрия Яковлева, попутно заменив фото Басилашвили на фотографии Яковлева в квартире Нади. Но момент, когда Надя поднимает фото Ипполита переснимать не стали, из-за чего она и поднимала фотографию Басилашвили.

4. Также, нельзя забывать и про еще одну ошибку, которая касается русского языка. Надя Шевелева по сюжету работает учительницей русского языка, но почему-то она сказала фразу «Я забыла одеть праздничное платье» вместо «Я забыла надеть праздничное платье».

Вроде бы незначительная ошибка, да и многие люди не следуют этому правилу русского языка. Но все же стоит учесть, что Надя — учительница именно русского языка. Кстати, по этому поводу даже есть одна интересная фраза, чтобы не путать слова «Надеть» и «Одеть», а именно «Надевают одежду, одевают Надежду».

5. В сцене, когда впервые появляется Ипполит. в коридоре стоит коробка из под коньяка. Но в следующих сценах на этом месте стоит уже совершенно другая коробка, хотя вряд ли ее кто-то трогал.

6. Когда мы впервые видим квартиру Нади, то на дверце шкафа явно имеется ручка. А вот в другой сцене ручка на дверце шкафа уже отсутствует . Видимо, Ипполит в ярости вырвал ручку с дверцы бедного шкафа.

7. Несколько абсурдным выглядит момент, когда героя в пьяном и практически в бессознательном состоянии сажают на самолет. Но иначе бы не было фильма.

Кстати, этот момент основан на реальном случае, когда друзья отправили своего товарища в Киев. Вот только там фигурировал поезд, а не самолет. Друзья заплатили проводнице, чтобы она посадила на поезд их товарища.

8. Вернемся к началу фильма, а именно к мультяшной заставке. Обратите внимание, что проект дома на общем плане сильно отличается от того же проекта, который показан крупным планом.

9. В сцене в бане возле Лукашина можно заметить висящие новогодние гирлянды. Но в следующем кадре они уже отсутствуют. Кстати, если вы не в курсе, то сцены в бане снимали в коридорах «Мосфильма», где на самом деле было довольно таки прохладно.

10. Когда Лукашин в начале фильма разговаривает с мамой, то на ее плече можно заметить полотенце. Но при смене кадра полотенце уже куда-то подевалось. Но зато после очередной смены кадра полотенце вновь материализовалось.

11. Когда Павлик приходит в квартиру Лукашиных, чтобы позвать Женю в баню, то он отдает бутылку с шампанским его маме. Мама Жени берет бутылку и аккуратно ставит ее в коридоре. Но когда она выпроваживает Павлика, то бутылка вновь оказывается у Ширвиндта в руках, после чего мама Лукашина вновь забирает бутылку перед тем как закрыть за ним дверь.

12. Обратите внимание, каким образом Лукашин передает Наде гитару. Правой рукой он придерживает заднюю часть гитары. Но при смене кадра своей правой рукой он придерживает рукой гриф. То есть, менее чем за секунду гитара повернулась на 180 градусов.

 

Оцените статью
12 киноляпов и несостыковок в фильме «Ирония судьбы, или С легким паром», которые многие не заметили
Короткая слава Вакулы и Оксаны из фильма «Вечера на хуторе близ Диканьки». Почему не сложилась карьера двух талантливых актёров