Жена кухарка

— Идеальная семья… И как только людям вообще пришло в голову считать нас идеальными! Знали бы они, как я живу, посмеялись бы над собственной наивностью! — Камилла в очередной раз окинула взглядом комнату, которую вот уже полчаса убирала. Все равно муж найдет, к чему придраться.

Много лет их семью все окружающие считали идеальной. Успешный муж, домовитая жена и умный сынок. Чем не повод для зависти? Но Камилла свою семью идеальной не считала. Во многом виной этому было поведение мужа.

В последнее время он стал каким-то недовольным и раздражительным. Ему не нравилось буквально все, что делала жена. Возможно, всему виной проблемы на работе. Мужу стали делать замечания по качеству его работы, из-за чего он стал таким грубым в последние пару месяцев.©Стелла Кьярри

Единственное, что заставляло Артура снова стать вежливым и милым, это многочисленные рабочие проекты, которые он не мог выполнить без участия супруги. Да и их в последнее время он преподносил, как ее обязанности. В начале их брака, получив очередное задание от шефа, Артур мчался домой, по дороге заглядывая в цветочный и кондитерский.

— Родная, нам с тобой дали очень интересное задание! Уверен, ты справишься на «отлично»!

И Камилла с радостью садилась за работу, чтобы уже через пару дней Артур на работе выслушивал слова благодарности и восхищения.

С мужем Камилла познакомилась в университете. Амбициозный, яркий, но не очень талантливый парень легко получал все, чего хотел. Для трудолюбивой и талантливой Камиллы за счастье было просто сидеть с ним за одной партой. Артур понимал это и часто пользовался этим.

— Камилла, ты такая умная! Во мне нет и половины твоих способностей. Не могла бы ты помочь мне с домашним заданием? — Парень так проникновенно смотрел в глаза, что у девушки подкашивались ноги.

— Я могу после занятий задержаться и объяснить тебе все.

— Брось! Я в жизни не пойму ничего! Может, ты вместо меня состряпаешь какое-то подобие домашки? Можешь даже сильно не стараться. Мне все равно не сравниться с тобой.

И Камилла с радостью приступала к работе, ради вот таких моментов. Артура она любила с первого курса и не могла отказать ему в просьбе.

После получения диплома ребят пригласили в одну дизайнерскую фирму, но и тут Артур умело пользовался талантами бывшей сокурсницы, сваливая на нее всю работу, а сам в это время занимался «наведением мостов» с начальством.

А потом был корпоратив, на котором сотрудники позволили себе выпить чуть больше нормы. С праздника Камилла и Артур уехали вместе. Через месяц девушка узнала, что ждет ребенка. Как честный человек, Артур вынужден был жениться, осознавая, какие преимущества принесет ему этот брак.

После рождения сына обратно на работу Камилла так и не вернулась. Муж уговорил не тратить время на ерунду, полностью посвятив себя семье.

— Дорогая, ну зачем тебе возвращаться? Ты — прирожденная мать и жена! Не стоит кому-то доказывать, что ты можешь стать отличным дизайнером. Я и так это знаю, а мнение других вообще неважно!

При этом сам он постоянно просил жену помогать ему с выполнением рабочих проектов. И вскоре Артур стал лучшим сотрудником, который умел и работу выполнить творчески, и с начальством быть «на короткой ноге».

Прошло семь лет. Из декрета Камилла так и не вышла. Она растворилась в быте и заботах о семье. Единственной отдушиной для нее были проекты, которые она выполняла вместо мужа. Сам он за эти годы успел неплохо продвинуться по карьерной лестнице, показав себя и грамотным управленцем, и талантливым дизайнером. Мало кто помнил, что его жена когда-то была лучшим сотрудником компании, а сейчас даже на корпоративах появлялась редко.

По сути, в жизни Камиллы почти ничего не изменилось за эти годы. Зато сильно изменилось отношение мужа к ней.

— Что это? Ты чем весь вечер занималась? Я же сказал, работа должна быть готова к утру! Ты вообще понимаешь, что у меня горят сроки? — Муж бушевал с утра, обнаружив выполненной только половину задания.

— Но я не успела! Вчера сыну нужно было делать поделку. Плюс домашние дела. Ты же не помогаешь ни мне, ни сыну! — Камилла редко отвечала на придирки и сейчас решилась на это лишь от обиды.

— Что? Я еще что-то дома должен делать? Да ты в своем уме? Я обеспечиваю тебя и твоего ребенка! Благодаря мне ты сидишь на опе ровно и не думаешь, на какие деньги оплачивается твой комфорт! Я после работы в кои-то веки захотел отдохнуть и что же я получаю? Претензии какой-то кухарки, которая даже на женщину уже давно непохожа! Быстро села и довела работу до ума!

Несмотря на грубый тон мужа, Камилла все же уселась за работу, но на это раз решила не особенно стараться. Пусть муж представит посредственный проект, и в кои-то веки коллеги увидят, что сам он не способен создать ничего стоящего. Отправляя мужу файл с выполненной работой, Камилла не удержалась и заметила.

— Вообще-то, ты обеспечиваешь своего ребенка. Да и бросить работу мне предложил ты. Я вполне могла бы тоже работать и вносить свой вклад в семейный бюджет!

— Ты? Да кому ты нужна? Ты — бездарность! Скажи спасибо, что я на тебе женился и принял твоего ребенка, хотя у меня были сомнения относительно своего отцовства. Уж очень ты была сговорчивой в тот вечер!

Договорить мужу не дала звонкая по щечина, которой Камилла наградила мужа. Артур бросился на нее, опрокинув по дороге стол.Если бы не сын, вошедший в кухню, услышав шум, муж точно поднял бы на нее руку.

— Не сильно радуйся! После работы договорим! — Процедил муж сквозь зубы, уходя из дома.

Камилла решила, что пора ей прекращать быть бессловесной домохозяйкой. Муж ее давно не ценит, не замечает ее талантов. А теперь еще и руку грозится поднять. Посмотрев на себя в зеркало, она решительно достала из шкафа чемодан и начала складывать в него вещи, свои и сына. Вряд ли после работы Артур будет в более добродушном настроении.

Взяв часть денег из семейного бюджета и ноутбук, на котором выполняла задания мужа, Камилла сняла себе и сыну квартиру. В первый же вечер своей вынужденной свободы она уселась за работу. Набросав резюме и приложив к нему несколько вариантов своих работ, она разослала его в несколько компаний. В том числе ту, где-то они когда-то работали вместе с мужем.

Не обнаружив жену дома, Артур не сильно расстроился. Даже искать ее не стал, уверенный в том, что вскоре она сама приползет обратно. За годы брака он успел убедить себя в собственной исключительности и ее никчемности. Однако вскоре он был неприятно удивлен выволочкой, которую ему устроил начальник, обнаружив в резюме, присланном Камиллой, проекты, которые Артур выдавал за свои.

— Она врет! Просто мои работы присвоила! — оправдался Артур. Но руководство уже отметило, что мужчина стал работать хуже. Сначала Артура не трогали, полагая, что у него стресс из-за развода, но позже стало ясно, в чем реальная причина неуспехов работника. Оказалось, что все ключевые проекты за него делала жена!

Камилле была назначено собеседование, в ходе которого она легко подтвердила свои способности и была принята на работу. Артура хоть не уволили, но сильно понизили в должности. Выдержать общество жены и унижение из-за сплетен он не смог, ушел из компании в другую, куда его взяли младшим помощником дизайнера. Так мужчина потерял не только семью, но и пристижную работу и хорошую зарплату.

Через некоторое время состоялся развод, на котором Артур вел себя безобразно, споря буквально за каждую вещь, стараясь убедить суд, что жена не имеет права на имущество, так как она много лет сидела на шее мужа.

Но несмотя на это Камилле удалось отстоять свои права, а Артур вынужден был согласиться еще и на алименты… Он поздно понял, что жена в его жизни играла слишком большую роль, хоть и не захотел принять этого…

Оцените статью