Очень простой способ, которым Николай мог найти Гошу в «Москва слезам не верит»

Как только Гоша появился на экране, зрителям сразу стало понятно: вот он, красавец-мужчина. За такого нужно держаться руками и ногами. Особенно Гоша воодушевлял советских женщин. Тем более, что их собственные мужчины часто не давали поводов для радости и оптимизма. А тут — уверенный, решительный, почти не пьющий человек. Помог бабушке донести самовар.

Рыцарственно отвез понравившуюся женщину на такси, а потом шел пешком с Мосфильмовской улицы на проспект Вернадского (от 3 до 7 километров). Может и хитрый прибор починить, и обед приготовить, и с хулиганами расправиться. А кто у Гоги в друзьях! Знаменитый сценарист Александр Бородянский. Бард Альфред Солянов. И даже сам кинорежиссер Владимир Меньшов!

Шутки шутками, но по сравнению с предыдущими «женихами» Катерины Гога сильно выигрывает. Это уже в наше беспринципное время Гошу называют и нытиком, и неженкой, и абьюзером. А по-моему, тогда у Гоги просто не выдержали нервы. Тем более, его предыдущая жена то ли больше зарабатывала, то ли была выше по положению. «Этого я уже нахлебался» — заявил Гога.

А Катерина побоялась признаться любимому, что она директор комбината. Гога ушел главным образом не из-за того, что Катя соврала про должность. А из-за того, что узнал об этом факте случайно, от незнакомого человека, зашедшего в гости.

Вот это возмутило Гошу больше всего. Думается, если бы Катерина рассказала обо всем сама, пусть даже и не сразу, никуда бы Гога не делся. Сделал бы Кате строгое внушение и продолжил с ней встречаться.

Поэтому, найти такого ценного человека и будущего супруга было для Катерины и ее друзей делом чести и самоуважения. Нельзя разбрасываться подобными «Гошами»!

Меня с детства занимал вопрос, как Николай сумел так быстро найти Гошу в «Москва слезам не верит»? Сначала обратимся к первоисточнику — сценарию «Дважды солгавшая» (автор Валентин Черных).

Как видите, абсолютно никакой информации относительно чудесного «розыска» Гоши в тексте не имеется.

В 1990-е годы в свет вышла повесть «Москва слезам не верит», и вот там уже присутствует один из возлюбленных Люды Свиридовой сотрудник КГБ Еровшин, который сумел найти Гошу благодаря некоторым сведениям, полученным от Катерины.

Не буду подробно описывать, что это за сведения, сейчас просто времени жалко. Давайте представим себе, что не было никакого Еровшина, как и никакой повести. Мог ли Николай быстро найти Гошу, опираясь исключительно по фильму «Москва слезам не верит».

Да, мог.

Катерина знала про Гогу довольно много. Возраст, пол, примерные рост и вес. Приметы. Работает в научном институте, живет на проспекте Вернадского недалеко от Воронцовских прудов. Но главное не это.

Помните, Гоша вез Катерину и Александру домой на такси?

Но один из его друзей приехал на автомобиле.

Тот самый, который привез на пикник редкое польское пиво «Окосим». Герой, роль которого исполнил сам режиссер Владимир Меньшов.

Допустим, Катерина запомнила номер «Жигулей». Могла она это сделать? Легко. Умная внимательная женщина. К тому же директор. К тому же, долго работала на заводе, изготовляла детали.

У Кати явно профессиональная наблюдательность, она хорошо должна помнить не только лица (3000 сотрудников в подчинении), но и цифры. Завод — это же бюджет, планы, статистика! К тому же, Катя сама автомобилист. И номер машины для нее не просто непонятная комбинация цифр.

Если Катя «на автомате» запомнила номер автомобиля Гошиного друга, а у Николая имелись связи в ГАИ, то он мог быстро выяснить, кто владелец транспортного средства. Связаться с ним сам, или при помощи той же милиции и узнать адрес, где сейчас живет Гога. Согласитесь, вполне правомерная версия.

Я согласен, что такого диалога с номером автомобиля в «Москва слезам не верит» не было, но ведь там не было и Еровшина. Звонок в ГАИ и розыск человека на красных «Жигулях» вполне могли остаться за кадром. Это же всё-таки кино, а не документальный фильм.

Оцените статью
Очень простой способ, которым Николай мог найти Гошу в «Москва слезам не верит»
Как снимали опасную сцену с Мироновым в «Приключениях итальянцев»