Как Людмила Свиридова утёрла нос Катерине и Тоне и покорила Москву? Почему Тихомирова и Буянова — неудачницы?

В финале фильма “Москва слезам не верит” нам показали, что единственной из трёх подруг, которая так и не нашла своё женское счастье, оказалась Людмила Свиридова.

Сергей Гурин (в прошлом – именитый хоккеист, игравший за ЦСКА) всё-таки не оправдал возложенные на него надежды. Будучи человеком добродушным и уступчивым, он не смог совладать с зелёным змием, в результате чего опустился на дно.

На фоне Людмилы Катерина и Тоня выглядели вполне счастливыми. К Тихомировой вернулся Гоша, завершивший наконец свой “алкоотпуск”. Что касается Антонины, то она, якобы, и так была счастлива в браке с Николаем.

Но действительно ли Кате и Тоне повезло со своими мужчинами? Разумеется, нет. Ниже я объясню, почему Гога и Коля были совсем не идеальными кавалерами.

Люда Свиридова, к слову, пусть и не вышла замуж за генерала, охмурить солидного дядю в погонах всё же смогла. Этот дядя потом её избаловал деньгами и дорогими подарками.

Многие из моих читателей, конечно, удивятся, но именно Людмила оказалась на голову успешнее своих подруг в плане личной жизни. Далее по тексту я буду ссылаться на эпизоды из книги Валентина Черных, увидевшей свет в 1994 году.

Почему я считаю правильным отталкиваться от скандально известного романа, написанного, к тому же, спустя много лет после выхода фильма? Потому что Валентин Черных – автор оригинального сценария.

Если бы книгу написал какой-нибудь Бабай Бориславович Хрюхрюнский, её можно было бы обойти стороной. Чтиво Валентина Черных, в то же время, достойно внимания.

Перехожу к теме статьи. Приятного чтения!

“Гога вернулся к Катерине. Тут плакать надо, а не радоваться!”

Гога Иванович, которого друзья иногда ласково называли Юрием, хоть и строил из себя “настоящего мужчину”, на деле был капризулей c кучей комплексов.

Для него было принципиально важно, чтобы женщина во всём потакала своему мужчине. И не дай бог, если она окажется выше по социальному статусу, нежели её хахаль!

Дескать, если такое случится, нужно как следует проучить мадам: уйти, не попрощавшись, и пропасть как минимум на неделю. Пусть страдает, пока я, униженный и оскорблённый слесарь из НИИ, буду ставить новый рекорд в алкомарафоне.

Катерина рано обрадовалась, увидев вернувшегося домой Георгия по прошествии восьми дней. По сути, “чрезмерно принципиальный” Гога вышел победителем в психологической игре, которую сам и затеял.

Если Тихомирова и дальше продолжит перед ним “вытанцовывать”, боясь потерять, она тем самым обречёт себя на незавидную жизнь в обществе абьюзера и манипулятора. Александре, кстати, тоже придётся несладко.

Катерине следовало мысленно послать Гогу на все четыре стороны после того, как он ушёл. В чём Тихомирова была перед ним виновата? В том, что добилась в жизни больших успехов?

С каких пор успешные женщины стали считаться “проблемными”?

Катерина полюбила Гошу всей душой. Она его и в быту радовала, и в постели. Как после такого можно быть чем-то недовольным?

В любом случае, с Гошей Катерине не по пути. Если Тихомировой всё же хватило ума в конечном итоге расстаться с Гогой, я за неё искренне рад. Она достойна честного и порядочного мужчины.

“Я его ласкаю, я его болтаю…”

В фильме “Москва слезам не верит” Антонина и Николай старались делать вид, что у них благополучная семья.

Если же обратиться к произведению Валентина Черных, то становится понятно, что Тося за годы, проведённые в браке, привыкла “плыть по течению”. Слово “счастье” с годами потеряло для неё актуальность.

Николай много пил, что со временем сказалось на его здоровье: эректильная дисфункция дала о себе знать.

Да, дети к тому моменту, как Коля начал терять “силушку богатырскую”, уже выросли. Но ведь это не повод ставить крест на интимной жизни!

Антонине хотелось любви и ласки, как в далёком прошлом. Увы, калач Николая застыл в положении “на полшестого” без возможности реабилитации.

Тоня энное количество раз пожалела о том, что ни разу не изменила мужу. По иронии судьбы, в молодости к ней подкатывали разные парни с целью знакомства и не только, однако она всем отказывала, боясь подхватить вшей.

Да, Тосю беспокоил не сам факт измены, а возможные проблемы со здоровьем. Она опасалась, что впоследствии передаст болячку Коле.

С возрастом Антонина стала всё меньше привлекать противоположный пол. Отсюда вывод: надо было в молодости не теряться.

“Стабильность важнее брака”

Ещё во время совместной жизни с Гуриным Людмила завела любовника на стороне, коим, к слову, оказался генерал КГБ по фамилии Еровшин.

Если бы Сергей не начал спиваться, Люда не стала бы ему изменять. Гурин сам поставил крест на своей судьбе. Синька – зло, и с этим не поспоришь.

Пусть генерал Еровшин и был женат, он обеспечил Людмиле красивую жизнь. Разводиться он не собирался, поскольку беспокоился о судьбе супруги.

Дескать, пропадёт моя “старушка”, если я её оставлю. Кто на неё позарится после меня? Она ведь уже не молода. Лучше я, Люда, о вас двоих буду заботиться.

Что сказать: генерал Еровшин – настоящий мужик! Не бросил любимых женщин на произвол судьбы.

С помощью генерала Людмила смогла обеспечить Гурину необходимое лечение в соответствующих учреждениях. Увы, Сергей так и не сумел вернуться к нормальной жизни.

Именно Еровшин, что интересно, помог Катерине в поисках потерянного Гоги. Согласитесь, каким образом Николай нашёл бы забулдыгу в огромной столице, не располагая толком никакой о нём информацией?

Да, Людмила так и не вышла замуж за генерала, однако Еровшин всё равно превратил её жизнь в сказку.

Оцените статью
Как Людмила Свиридова утёрла нос Катерине и Тоне и покорила Москву? Почему Тихомирова и Буянова — неудачницы?
Путешествие за кулисы съемок фильма «Вий»: 20 удивительных деталей, о которых вы не знали