А в данной публикации давайте вспомним фильмы, в которых можно увидеть звезд отечественного кинематографа — и Олега Табакова, и Людмилу Крылову.
Они прожили в браке почти 35 лет и за это время «накопили» аж 10 совместных фильмов.
Молодо-зелено, 1962
Действие происходит в начале 1950-х годов. Молодого специалиста Николая Бабушкина, который работает на одной из таежных строек и недавно был избран депутатом местного совета, отправляют в командировку в город Джегор.
Еще до поездки Николай знает о смелом проекте инженера Черемных. Этот проект предлагает быстро переоборудовать один из цехов кирпичного завода для производства нового современного материала — керамзитовых блоков, которые отлично подошли бы для таежной стройки.
Вместо того чтобы просто «выбивать» готовый кирпич, Бабушкин решает помочь реализовать этот новаторский проект. Он собирает бригаду и активно включается в работу, чтобы наладить производство прямо на месте.
В Джегоре Николай встречает молодую архитектора Ирину Ильину. Эта встреча добавляет в историю личную драму и романтическую линию.
Главную роль в этом фильме, Николая Бабушкин, сыграл Олег Табаков:
Людмила Крылова сыграла роль Веры, роль — небольшая:
Живые и мертвые, 1963
Фильм рассказывает о первых, самых тяжелых шести месяцах Великой Отечественной войны — от отступления лета 1941 года до контрнаступления советских войск под Москвой зимой 1942 года.
Центр этой масштабной эпопеи — судьба одного человека, Ивана Синцова. Он не кадровый военный, а журналист, корреспондент армейской газеты. Его профессия и склад ума заставляют его не просто участвовать в событиях, но и глубоко анализировать и осмыслять происходящее.
Сюжет начинается в первый день войны. Синцов, находившийся в отпуске, пытается добраться до своей части в составе Западного фронта, но это ему не удаётся. Он оказывается отрезанным от своих в хаосе отступления. Его путь — это череда суровых испытаний: он дважды попадает в окружение , теряет сослуживцев и оказывается в самом пекле отступающей армии.
Ключевой становится его встреча под Могилёвом с комбригом Серпилиным — принципиальным и стойким командиром, который не собирается отступать без боя. Эта встреча становится для Синцова откровением, он понимает, что именно такие люди, как Серпилин, являются настоящей опорой в борьбе с врагом.
Олег Табаков сыграл старшего лейтенанта:
Людмила Крылова сыграла военного врача:
Дорога к морю, 1965
Это история о двух сёстрах-близняшках, Асе и Славке, которые всей душой мечтают о море и хотят стать моряками. Их главная цель — поступить в мореходное училище.
Однако с первого раза их мечта сталкивается с суровой реальностью — им отказывают. Но девушки не сдаются. Вместо того чтобы опустить руки, они решают начать новую жизнь и уезжают в Забайкалье, далёкий от морских просторов край.
Там они устраиваются на работу в зверосовхоз (ферму по разведению пушных зверей). В этом суровом, но прекрасном краю сёстры находят себя: обретают верных друзей, впервые влюбляются и проходят через важные жизненные уроки.
Олег Табаков сыграл начинающего поэта Льва Чемезова:
А вот у Людмилы Крыловой была одна из главных ролей — она сыграла Славку (Ярославу):
В одном кадре:
А в роли второй близняшки — Лариса Барабанова.
Строится мост, 1966
В основе сюжета — сооружение в Саратове автодорожного моста через Волгу. На эту стройку приезжает московский корреспондент.
В фильме можно увидеть много известных советских актеров. Видимо, так надо было.
Людмила Крылова — сыграла комсорга стройки:
Олег Табаков — сыграл бригадира (в одном кадре):
Студент, 1969
А это уже фильм-спектакль.
Молодой человек по фамилии Беневольский, только что окончивший Казанский университет, приезжает из провинции в столичный Санкт-Петербург. Он направляется в дом знатного и влиятельного вельможи Звездова.
Причина его визита — старые обещания, которые Звездов когда-то дал. Тот обещал Беневольскому своё покровительство (протекцию) и даже брак с его воспитанницей, девушкой по имени Варенька.
Юноша полон самых радужных надежд и возвышенных мечтаний о блестящем будущем и счастливой жизни в столице в браке с любимой.
Однако в суровой реальности его наивным мечтам не суждено сбыться.
Олег Табаков сыграл главную роль:
Людмила Крылова сыграла Вареньку (в одном кадре):
Данный фильм-спектакль есть в сети Интернет, его легко можно найти и посмотреть.
Обыкновенная история, 1970
Молодой провинциал Александр Адуев переезжает к своему прагматичному
дяде в Петербург, где переживает крах своих романтических идеалов.
В роли Александра Адуева — Олег Табаков:
Людмила Крылова сыграла Наденьку Любецкую (в одном кадре):
Данный фильм-спектакль есть в сети Интернет в довольно неплохом качестве.
Достояние республики, 1971
Действие происходит весной 1918 года, в хаосе после революции. Управляющий имением князя Тихвинского по фамилии Тараканов решает воспользоваться тем, что хозяева бежали, и похищает из поместья ценнейшую коллекцию картин и скульптур.
В помощниках у него — эксцентричный тип, бывший придворный учитель фехтования по прозвищу Маркиз, и беспризорный мальчишка Кешка.
Преступники надеются продать украденные шедевры за границу и разбогатеть. Чтобы скрыться от властей, они присоединяются к бродячей цирковой труппе и путешествуют с ней.
Но на их хвост садится неутомимый и упорный следователь уголовного розыска Макар Овчинников, который начинает настоящую охоту за похитителями.
В роли Макара — Олег Табаков:
Людмила Крылова сыграла роль воспитательницы:
Накануне премьеры, 1978
Это вдохновляющая история о молодом, но очень талантливом режиссёре, который возглавляет детский театр. Несмотря на то, что он болен неизлечимой болезнью, он не сдаётся и не замыкается в себе.
Олег Табаков — в роли режиссера ТЮЗа:
Людмила Крылова сыграла актрису ТЮЗа:
Ах, водевиль, водевиль …, 1980
Действие происходит в XIX веке. Богатый, но уже немолодой отставной прапорщик Акакий Ушица, который к тому же ходит на протезе, решает жениться в третий раз. Его первые две жены, по его же словам, «не удались», но, к его счастью, умерли.
Его выбор падает на юную и очаровательную Верочку. Отец девушки, актёр Михайло Лисичкин, горячо поддерживает этот брак, видя в нём выгодную партию для дочери.
Однако сама Верочка совсем не хочет выходить замуж за старого хромого прапорщика. Её единственная мечта — стать актрисой и выйти на сцену.
Чтобы спастись от нежеланного брака, Верочка и её служанка Катенька придумывают хитрый план. Они решают одурачить не только незадачливого жениха, но и своего расчётливого папочку.
Олег Табаков сыграл Акакия, а Людмила Крылова — Катеньку:
Печники, 1982
По мотивам рассказов Александра Твардовского «Погляжу, какой ты милый», «Возвращение», «Печники».
Олег Табаков сыграл майора-военкома:
Людмила Крылова сыграла роль директора школы: