Известные актеры, как и мы с вами, тоже когда-то были детьми со своими мечтами и желаниями. Кто-то мечтал стать актером сразу, а кто-то пришел к этому решению позже, попробовав себя в других профессиях. Но как бы то ни было, все они стали известными (а для многих и любимыми) актерами.
И сегодня я хотел бы показать вам, как выглядели в детстве 20 известных российских актеров, и какими были их первые шаги в кино.
- Сергей Безруков
- Константин Хабенский
- Данила Козловский
- Евгений Миронов
- Алексей Кравченко
- Владимир Яглыч
- Павел Трубинер
- Максим Аверин
- Владимир Машков
- Дмитрий Певцов
- Сергей Бодров младший
- Виктор Сухоруков
- Егор Бероев
- Алексей Гуськов
- Сергей Маковецкий
- Вячеслав Разбегаев
- Михаил Ефремов
- Сергей Гармаш
- Роман Курцын
- Владимир Вдовиченков
Сергей Безруков
Сергей Безруков родился в 1973 году в Москве в семье актера и домохозяйки. С раннего детства Безруков бывал на работе у отца, поэтому он мечтал и сам стать актером. И когда Сережа окончил школу, он тут же поступил в школу-студию МХАТ, которую успешно окончил.
Дебют Безрукова в кино состоялся в 1990 году, когда он сыграл небольшую роль беспризорника в фильме «Похороны Сталина». В 1995 году он сыграл роль каскадера Сереги в фильме Александра Иншакова «Крестоносец». Кто бы мог подумать, что спустя 5 лет они снова встретятся вместе в сериале «Бригада».
Константин Хабенский
Константин Хабенский родился в 1972 году в Ленинграде в семье инженера-гидролога и учительницы математики. Хабенский окончил 8 классов средней школы, после чего поступил в Ленинградский техникум авиационного приборостроения и автоматики.
На третьем курсе техникума Хабенский понял, что его совершенно не тянет к техническим специальностям, поэтому он решил бросить учебу в техникуме, и стал работать где попало: дворником, монтировщиком и даже подрабатывал уличным музыкантом.
Со временем Константин понял, что хочет стать актером, поэтому и решил поступить в Ленинградский институт театра, музыки и кинематографии. И уже в 1994 году 22-летний Хабенский впервые попал в кинематограф, сыграв эпизодическую роль прохожего в фильме «На кого Бог пошлет«.
Затем у Хабенского будет еще несколько небольших ролей, пока ему не подвернется удача сыграть главную роль в сериале «Убойная сила».
Данила Козловский
Данила Козловский родился в 1985 году в Москве в семье профессора Московского государственного института культуры и актрисы. В 2002 году Козловский окончил Кронштадтский морской кадетский корпус.
После этого Козловский решил поступить в театральную академию в Санкт-Петербурге, так как он уже давно мечтал стать актером. Более того, еще в 1999 году он впервые появился на экранах, сыграв хулиганистого шестиклассника Дениса Селиверстова в молодежном сериале «Простые истины».
Евгений Миронов
Евгений Миронов родился в 1966 году в Саратове в семье водителя и продавщицы. После окончания 8 классов школы Женя Миронов поступил в Саратовское театральное училище, которое успешно окончил в 1986 году.
В 1988 году Миронов сыграл свою первую роль в кино — флейтиста и любовника главной героини в фильме «Жена керосинщика». А уже в следующем году он снялся сразу в трех лентах, после чего его карьера потихоньку пошла в гору.
Алексей Кравченко
Алексей Кравченко родился в 1969 году в Москве. Его мать работала швеей, а отец бросил семью практически сразу после рождения Алексея, из-за чего мать дала сыну свою фамилию.
С самого детства Кравченко увлекался музыкой. Он играл на гитаре и занимался в джазовой студии. После окончания 8 класса он решил, что не хочет сидеть на шее у матери, поэтому решает пойти на курсы фрезеровщиков, после чего устроился на завод.
В возрасте 13 лет Кравченко решил попробовать себя в кино. Он пошел на пробы к Элему Климову, и в итоге получил главную роль Флориана Гайшуна в фильме «Иди и смотри» (1985). Правда, Алексею пришлось сидеть на строжайшей диете, так как для фильма требовался худощавый мальчик. Но Лёша справился, и даже втянулся. Именно после этого он и решил, что хочет стать актером.
После окончания ПТУ он отправился служить в военно-морской флот. Ну а в 1991 году он поступил в Щукинское театральное училище, которое успешно окончил.
Владимир Яглыч
Владимир Яглыч родился в 1983 году в Москве в семье офицера. С самого детства он мечтал стать лётчика, но со временем он решил, что хочет стать актером, поэтому после окончания школы в 2000 году он поступил в Щукинское театральное училище.
Впервые Яглыч появился в кино в 2003 году, когда сыграл небольшую роль опера с камерой в фильме «Антикиллер 2», после чего его стали постоянно приглашать в кино. Ну а в 2008 году он сыграл роль «Черепа» в фильме «Мы из будущего», которая его прославила.
Павел Трубинер
Павел Трубинер родился в 1976 году поселке Северный под Москвой (с 1984 года вошел в состав Москвы) в семье инженеров. В детстве Паша мечтал стать военным, но в школе у него открылась немыслимая любовь к Литературе. Ему очень нравилось читать стихи и играть в разных сценках, из-за чего в будущем он и решит стать актером.
В 1995 году Павел окончил колледж театрального искусства при ГИТИС, но сразу в актеры он не пошел. Какое-то время Павел работал продавцом компьютерной техники, а также преподавал в спортивной школе.
А вот к актерской карьере он пришел постепенно. Сначала он снялся в рекламе кофе для билбордов, затем попал в клип Димы Билана «Ночной хулиган», и только в 2005 году он впервые попал в кино, сыграв Курбанова в фильме «Плюс бесконечность».
Максим Аверин
Максим Аверин родился в 1975 году в Москве в семье работников студии «Мосфильм». Его отец работал художником-декоратором, а мать — костюмером. Он частенько бывал на работе у родителей, поэтому неудивительно, что с самого детства он был погружен в мир кино.
С 9 лет Максим занимался в театральной студии, а после школы поступил в Щукинское театральное училище, которое с отличием закончил в 1997 году.
Впервые Максим появился в кино в 1982 году, сыграв эпизодическую роль мальчика в ленте «Похождения графа Невзорова». Ну а в 1999 году он сыграл одну из главных ролей в фильме «Любовь зла».
Владимир Машков
Владимир Машков родился в 1963 году в Туле в семье актера кукольного театра (отец) и режиссера этого же театра (мать).
После окончания школы Машков решил поступить в Новосибирский Государственный университет на факультет естественных наук, но позже передумал и подал документы в Новосибирское Государственное театральное училище.
Характер у Машковы был буйный, и уже в 1984 году его исключили из училища за драку. После этого он уехал в Москву, где поступил в школу-студию МХАТ. Но из-за буйного характера его исключили и оттуда.
Но Машков решил не отступать, а устроился декоратором в МХАТ, после чего ему удалось пробиться к Олегу Табакову, который и взял его под свое крыло.
В 1984 году Машков впервые появился на экранах, сыграв эпизодическую роль призывника в ленте «Призываюсь весной».
Дмитрий Певцов
Дмитрий Певцов родился в 1963 году в Москве в семье тренера по пятиборью (отец) и спортивного врача (мать). Казалось бы, с такими родителями Дмитрий просто обязан идти в спорт, но всё вышло иначе. Нет, в детстве он занимался каратэ и дзюдо, но дальше в спорт не пошел.
После окончания школы он немного поработал фрезеровщиком, затем принял решение поступать в ГИТИС, после окончания которого его приняли в труппу Московского театра на Таганке.
В 1986 году Певцов дебютировал на экране сыграв роль Джима в ленте «Конец света с последующим симпозиумом». А в 1990 году он вместе с Сергеем Жигуновым и Николаем Караченцовым сыграл в фильме «Подземелье ведьм». Ему досталась роль вождя дикарей.
Сергей Бодров младший
Сергей Бодров младший родился в декабре 1971 года в Москве в семье кинорежиссера (отец) и искусствоведа (мать). В детстве Сергей был довольно активным, шебутным, но в то же время добрым и искренним мальчиком.
После окончания школы Сергей решил поступить во ВГИК, но отец сказал ему, что не стоит поступать куда-то, если у тебя не лежит к этому душа. Бодров младший задумался, ведь на самом деле актером он быть не хотел. В итоге он принял решение поступить на исторический факультет МГУ на отделение теории и истории искусства.
Именно в университете у него появилась страсть к искусству, которая в дальнейшем и повлияла на его жизнь.
В кино же он попал даже не по своей воле. Он просто помогал своему отцу, а тот в свою очередь просил сына сыграть небольшие роли в его фильмах, таких как «Я тебя ненавижу» (1986) и «СЭР (Свобода — это рай)» (1989). Ну а в 1996 году он снова снялся у отца в фильме «Кавказский пленник», сыграв главную роль Ивана Жилина.
Лишь в 1997 году он получил свою первую роль, которую он сыграл не в фильме отца. Это, конечно же, была роль Данилы Багрова в фильме «Брат».
Но несмотря на то, что Бодров продолжал сниматься в кино и обрел армию поклонников, сам он себя актером не считал. Его больше тянуло к архитектуре и искусству (он даже опубликовал несколько научных трудов).
Виктор Сухоруков
Раз уж заговорили про Сергея Бодрова, то следует вспомнить и его экранного брата — Виктора Сухорукова. Будущий актер родился в 1951 году в городе Орехово-Зуево (Московская область) в семье ткачихи и чистильщика машин.
Детство Сухорукова было довольно тяжелым. Он рос в бараке, где царило пьянство и уныние. Виктор практически был предоставлен сам себе, так как его родители тоже сильно выпивали, и почти не занимались воспитанием своих детей.
Даже когда у него родилась сестра, родители не перестали пьянствовать. Виктор просто не мог на это смотреть, и львиную часть заботы о сестре он взял лично на себя. Он гулял с сестренкой, бегал на молочную кухню, кормил ее, играл с ней. И по сей день у Виктора очень близкие отношения со своей сестрой и ее сыном.
Уже в школе Витя начал проявлять творческие способности. Ему особенно хорошо давалась литература. Более того, он даже писал стихи. Именно поэтому он твердо решил, что в будущем станет актером.
В 1970 году Виктор окончил местную школу, и отправился служить в армию. Ну а спустя некоторое время он поступил в ГИТИС. В кино же он впервые попал лишь в 1983 году, где сыграл небольшую роль подсудимого в фильме «Мера пресечения».
Егор Бероев
Егор Бероев родился в 1977 году в Москве в семье актеров Вадима Михеенко и Елены Бероевой. Правда, когда отец бросил семью ради другой женщины (вообще, тот еще ходок был), Егор настолько сильно его возненавидел, что решил взять фамилию матери. Свою ненависть он пронес сквозь года, и лишь несколько лет назад он все же смог помириться со своим отцом.
Уже в детстве Бероев проявлял интерес к творчеству, и даже постоянно участвовал в школьных постановках. Ну а после окончания школы он поступил в Щепкинское театральное училище, что неудивительно, с учетом того, что он был представителем актерской династии (его дед и бабушка тоже были актерами).
На экранах же Бероев впервые появился в 1994 году, сыграв Шерша в фильме «Посвящение в любовь».
Алексей Гуськов
Алексей Гуськов родился в 1958 году в городе Бжег (Польша) в семье военного летчика. А когда Алексею исполнилось 6 лет, они с семьей переехали в Киев.
Гуськов изначально не думал об актерской карьере, поэтому после окончания школы он поступил в Московское высшее техническое училище имени Баумана. Но проучившись там несколько лет, Гуськов понял, что занимается чем-то не тем. За время обучения он увлекся актерской процессией, поэтому он решил забрать документы из училища, после чего поступил в Школу-студию МХАТ.
В 1985 году Гуськов впервые появился на экранах, сыграв роль соседа Ольги Николаевны в фильме «Личное дело судьи Ивановой».
Сергей Маковецкий
Сергей Маковецкий родился в 1958 году в Киеве. Его отец ушел из семьи, а мать работала на заводе по производству искусственной кожи.
Сергей учился в обычной средней школе, а также занимался спортом. Учительница английского языка заметила у Сергея тягу к творчеству, поэтому она решила пригласить его в школьный театр, режиссером которого она являлась.
После школы Маковецкий решил поступить в Киевское театральное училище, но в итоге у него ничего не вышло. Тогда Маковецкий устроился монтажником декораций в Киевский театр русской драмы.
Спустя некоторое время он решает отправиться в Москву, чтобы поступить в театральный ВУЗ. В начале он попытался поступить в школу-студию МХАТ, но в итоге он не сдал экзамены. А вот в Щукинское училище ему все же удалось поступить, и окончив его он был принят в труппу театра имени Вахтангова.
В кино же Маковецкий дебютировал в 1981 году, сыграв эпизодическую роль в короткометражном фильме «Ожидается похолодание и снег». А в 1982 году он сыграл куда более весомую роль разведчика Александра в фильме «Взять живым».
Вячеслав Разбегаев
Вячеслав Разбегаев родился в 1965 году в Москве в семье инженеров. К сожалению из-за сильной занятости родителей Слава 5 лет провел в школе-интернате. Но именно там он очень сильно полюбил индийский язык.
А вот во время службы в армии в нем проснулись творческие способности. Он всерьез задумался об актерской профессии, и решил попробовать устроиться на работу на студию «Мосфильм». Вот только в актеры его никто не взял. Единственное, что ему предложили, так это роль монтировщика, на что Разбегаев согласился.
Через пару лет он попытался поступить в Щукинское училище, но завалил экзамены. Тогда он решил попытать свое счастье в Школе-студии МХАТ, и на сей раз у него всё получилось.
Разбегаев дебютировал в кино в 1986 году, сыграв эпизодическую роль регулировщика в фильме «Перехват». В 1990 году он сыграл роль английского офицера Рэда в фильме «Зверобой». Ну а затем он попал к самому Леониду Гайдаю, сыграв эпизодическую роль милиционера-маньяка в начале фильма «На Дерибасовской хорошая погода — На Брайтон Бич опять идут дожди».
Михаил Ефремов
Михаил Ефремов родился в 1963 году в Москве в актерской семье. Его отцом был знаменитый актер Олег Ефремов, а мать была театральной актрисой. С самого детства Михаил вертелся в театрально атмосфере, поэтому неудивительно, что и он решил связать свою жизнь с театром и кино.
Свою первую роль в кино Ефремов сыграл в 1976 году. Конкретно, он сыграл Сашу Мишкина — сына главного героя в фильме «Дни хирурга Мишкина». Самого же хирурга Мишкина сыграл его отец — Олег Ефремов.
Сергей Гармаш
Сергей Гармаш родился в 1958 году в Херсоне в семье водителя (отец) и диспетчера автостанции (мать). С детства Гармаш мечтал стать моряком, и даже хотел поступить в мореходное училище, но ближе к окончанию школы это желание пропало. Вместо это он решил стать актером, поэтому в итоге он поступил в Днепропетровское театральное училище на специальность «актер кукольного театра».
После окончания школы он отправился служить в армию (в стройбат), а после службы поступил в Школу-студию МХАТ, которую окончил в 1984 году.
В 1984 году он впервые попал в кино, причем сразу на одну из главных ролей. В фильме «Отряд» он сыграл Урина.
Роман Курцын
Роман Курцын родился в 1985 году в Костроме в семье милиционера и военной. В детстве Роман был довольно хулиганистым мальчишкой, да и учился он не самым лучшим образом. Но он был очень творческим и увлеченным человеком, поэтому постоянно принимал участие в школьных театральных постановках.
После окончания школы он поступил в Ярославский театральный Государственный институт, который окончил в 2007 году. И в этом же году он впервые попал на экраны, сыграв эпизодическую роль в сериале «Всегда говори «Всегда 4»«.
После этого у Романа было еще несколько небольших ролей, а уже в 2009 году он получил одну из главных ролей в нашумевшем сериале «Меч».
Также, Роман активно занимается спортом и является каскадером, который входит в российскую гильдию каскадёров.
Владимир Вдовиченков
Владимир Вдовиченков родился в 1971 году в городе Гусев (Калининградская область) в семье механика (отец) и инженера (мать). С самого детства Вдовиченков увлекался спортом, а в особенности боксом.
Вдовиченков учился в мореходной школе, после чего он отправился служить на Северный ,а затем и на Балтийский флот в общей сложности на 4 года.
С самого детства Владимир любил кино, а в особенности боевики с Жаном-Клодом Ван Даммом. Именно поэтому он и решил, что хочет стать актером. Поэтому после окончания службы он поступил во ВГИК, который окончил в 2001 году.
Но сниматься он начал еще до окончания ВУЗа. В 1997 году он снялся в клипе «Дельфина» на песню «Диллер». Первой же его киноролью можно назвать роль охранника президента в фильме «Президент и его внучка» (1999).
Ну а несколько лет спустя актер получил широкую популярность, сыграв главные роли в сериале «Бригада» (2002) и в фильме «Бумер» (2003).