А если бы Катя и Людмила изначально говорили бы правду?

Все мы помним, что произошло в фильме «Москва слезам не верит». Две девушки, Катя и Люда, приехавшие в Москву из провинции, волей случая оказываются на проживании в престижнейшей квартире дальнего родственника Кати, который был профессором. Бойкая Люда тут же решила воспользоваться случаем и выгодно сбыть себя и подругу замуж за москвичей.

Она подбивает Катерину назваться профессорскими дочками и ловить, что называется, на эту приманку. Девчонки собирают вечеринку, на которую приглашают «завидных» женихов: перспективного спортсмена Сергея Гурина, телеоператора в Останкино Рудольфа Рачкова, инженера-испытателя Озерянского, кандидата технических наук Перова и руководителя какого-то там Главка Круглова.

То есть, все потенциальные мужья не просто с улицы, а люди перспективные, делающие или уже сделавшие карьеру, а значит — финансово обеспеченные и относительно интеллигентные. Ну что, губа не дyра у профессорских дочек-то.

В принципе, Людмила поступила грамотно: чтобы заполучить статусных женихов, она решила повысить собственный статус. Причем она повысила его так, что никто из приглашённых не мог сравниться с ними. Даже начальник Главка вряд ли имел такую квартиру и в таком доме.

Другой вопрос, конечно, что ради этого она пошла на ложь, не подумав, что будет, когда она раскроется, ведь рано или поздно правду пришлось бы сказать. Ну и подругу Катерину вовлекла в свою аферу, что тоже не есть хорошо.

А что было бы, если бы девы не стали лгать и говорили бы о себе правду? Как развивались бы события?

Начнём с того, что правда Катерины не так уж и сильно отличалась бы от легенды, придуманной Людмилой. Ведь профессор Тихомиров на самом деле приходится ей пусть троюродным, но дядей. Так что Катерина с чистой совестью могла представляться племянницей профессора.

С Людмилой сложнее. У неё не было дяди-профессора, ни троюродного, ни какого другого, а «подружка племянницы профессора» звучит как-то не очень. Но лично я думаю, что «лучше горькая, но правда, чем приятная, но лесть».

Как развивались бы события? Катерина на правах племянницы профессора вполне могла приглашать женихов в гости, а там — «А это моя подруга Люда, знакомьтесь». Полагаю, что кардинально ничего не изменилось бы.

Мужики ведь шли в гости не невесту выбирать, а развлекаться. Конечно, они прекрасно понимали дальний прицел барышень, но никто из них не планировал долгосрочных отношений — москвичи во все времена насторожённо относились к девушкам из провинции. Прекрасно же помним мать Рудольфа: «Прежде чем что-то получить, надо заслужить!

Вы не получите ни метра!» Допустим, Гурину понравилась бы Людмила и без родства с профессором — Люда на самом деле мужчинам нравилась.

А вот Рудик, разобравшись в степени родства Катерины с профессором, скорее всего, точно так же слинял бы — ведь решения за него принимала мамусик, и узнай она сразу, что племянница профессора работает простой штамповщицей на заводе, она сказала бы точно такое же твердое «нет». Не для такой курицы она орла растила. Племянница не дочь.

Тем более, троюродная. Да и он сам не захотел бы связываться с провинциалкой Катериной, и никакой альковной истории не было бы.

И тогда жизнь Катерины пошла бы по другому руслу: познакомилась бы с каким-нибудь наладчиком на этом заводе, возможно, вдвоём поступили бы в институт (а может, и не стали бы поступать), поженились бы, родили бы парочку детишек, Катерина так и засела бы в каком-нибудь отделе инженером на том же заводе, и всё было бы «как у людей».

Но беда в том, что Людмила была слишком амбициозна, а Катерина слишком интровертна, замкнута в себе, у неё цели были другие, и ещё она не умела настоять на своём, да и Рудику-то отдалась фактически по этой же причине. Сил не хватило возразить.

Да и не факт, что будь на месте Рудика кто-то другой, её семейная жизнь сложилась бы удачно. Разводов и в то время было 50% от числа браков. А жизнь одна, другой не будет, как вышло, так и вышло.

Оцените статью
А если бы Катя и Людмила изначально говорили бы правду?
Я 8 лет платила ипотеку одна, а теперь должна продать квартиру ради долгов твоей сестры? — злилась на мужа Алла