Актриса эта – бабушка известной российской актрисы Марьяны Спивак по материнской линии.
Впрочем, не только бабушка, но и дедушка Марьяны Евгений Васильев был творческим человеком.
Кинорежиссёр, оператор, сценарист, он участвовал в работе над фильмами «Главный свидетель», «Прощание славянки», «Крысы, или Ночная мафия», «Пока гром не грянет», «Веришь, не веришь» и другие.
Родители Марьяны также имеют непосредственное отношение к кинематографу. Режиссёр Тимофей Спивак и актриса Екатерина Васильева сумели передать по наследству дочери свою страсть к сцене.
Вот поэтому, имея такую творческую семью, Марьяна просто не могла не стать актрисою. Наверно, в этом присутствует какая-то определённая закономерность, особенно, когда рядом такие звёздные старшие члены семьи.
В детстве Марьяна, что называется, «болела» сценой. Сказывались гены династии. А ещё переезд к бабушке-актрисе в 14 лет по семейным обстоятельствам.
Ну как тут устоять перед соблазном сценического искусства, когда начинаешь жить с человеком, по уши влюблённым в сцену?
Будучи школьницей, хотя и делала неплохие успехи в учёбе, освоила английский, французский и даже латынь, не расставалась с мыслью о сцене. Родители же не разделяли этого желания дочери.
Наоборот, они её отговаривали как могли. А зря. Если бы Марьяна тогда их послушалась, то вряд ли бы мы сейчас имели такую классную актрису. Правда, пришла она к этому успеху только в 30-летнем возрасте. Ну и то неплохо для молодой женщины.
После окончания МХАТа начинающую актрису взяли в труппу театра «Сатирикон», которому она до сих пор осталась верна.
Кстати, первое знакомство со сценой у Марьяны произошло ещё тогда, когда она была в утробе матери. Фильм назывался «Прощание славянки».
В картине «Пока гром не грянет» она получила свою первую маленькую роль с подачи её дедушки Евгения Васильева. И справилась она с нею для её возраста очень даже великолепно.
Первая серьёзная роль актрисе досталась в картине «Горе-злосчастье» режиссёра Тимофея Спивака. Там Марьяна сыграла Василису.
Участие в картине «Сын отца народов» стало примечательным для актрисы. Ещё бы – роль третьей супруги сына Сталина Василия удалась на славу.
Спивак отлично срабатывается с коллегами по съёмочной площадке. Сплочённая работа в звёздном коллективе показывает потрясающие результаты. Например, такой как сериал «Напарницы», где её коллегами были Екатерина Кузнецова и Максим Аверин.
В начале июня 2017 года актриса порадовала своих поклонников новой работой драматического плана. Фильм Андрея Звягинцева «Нелюбовь» повествует о супругах, переживших развод.
Их несовершеннолетнему сыну пришлось нелегко: мальчик сложно переживал развод и в один прекрасный день просто исчез. В этом фильме Марьяне досталась ключевая роль.
Картина «Небо измеряется милями» стала ещё одной яркой работой в послужном списке актрисы. Здесь Марьяне выпала честь поработать в паре с актёром Евгением Стычкиным.
В последнее время актриса загружена новыми работами, некоторые из которых уже закончены и вышли на экраны.
Думаю, что многие смотрели сериал «Эпидемия», ведь он появился как раз перед началом пандемии, начавшейся во всём мире. Тогда эту работу окрестили пророческой. В ней Марьяна сыграла бывшую супругу Сергея — Ирину.
За семь лет своей творческой деятельности актриса примерила на себя более 20 ролей. Несомненно, при такой яркой внешности и неплохих актёрских данных Спивак просто не могла бы быть не замеченной профессионалами киноиндустрии.
Не страдает актриса и от недостатка внимания поклонников, которые, кстати, пристально следят и за личной жизнью своей любимицы.
К гармонии в семейной жизни Марьяна Спивак пришла не сразу. Пришлось сначала обжечься. Но как говорится, за все терпения и старания жизнь одаривает подарками.
Марьяна оказалась в числе тех, кому повезло после первой неудачной попытки выйти замуж снова и удачно.
Сегодня её брак с Антоном Кузнецовым является примером для подражания. Как им удаётся так легко поддерживать гармонию в семье, остаётся только догадываться.
Но уже тот факт, что супруги постоянно работают вместе, говорит о многом. Ведь надо уметь проявлять терпение и принимать партнёра таким, какой он есть, со всеми «плюсами» и «минусами».