Афоня, Бендер, Ипполит: 8 героев советского кино, с которыми в реальности было бы несладко

Мы всей душой любим этим обаятельных киногероев, но в душе прекрасно понимаем: не дай бог повстречать такого мужчину в реальной жизни! Мы  вспомнили персонажей известных советских фильмов, с которыми невозможно было бы построить нормальные отношения.

Остап Бендер, «Двенадцать стульев»

Остап Бендер — человек-приключение, авантюрист и немножечко мошенник. Встречаться с джентльменом, похожим на этого героя, очень весело и приятно: он хорош собой, щедр на комплименты, обладает отличным чувством юмора и задорным нравом. Но строить семью с «Остапом» бессмысленно — избранница не увидит ни стульев, ни бриллиантов, ни самого мужа — ведь его всегда ждут «великие дела» в очередном в городе N, куда вы вряд ли будете приглашены.

Шурик, «Иван Васильевич меняет профессию»

Казалось бы, связать жизнь с ученым, вроде Шурика — настоящий подарок судьбы. Но не все так просто. На плечи дамы ложиться серьезная обязанность: выпестовать из рассеянного и оторванного от мира изобретателя настоящего гения. Стать ему секретаршей, экономкой, кухаркой и нянькой. Приготовиться к тому, что он днями и ночами будет корпеть над своими колбами и мензурками — напрочь забывая о том, что у него есть молодая жена. Вот красавица Зина (во снах Шурика) не захотела такой участи. А вы?

Ипполит, «Ирония судьбы»

Ипполит из «Иронии судьбы» — надежный, практичный, абсолютно земной. Однако мириться с его удушающей ревностью Наде (Барбара Брыльска) слишком сложно. В наши дни герой Юрия Яковлева обязательно бы проверял соцсети своей благоверной и требовал объяснений за каждый случайный лайк. Рядом с таким человеком девушки чахнут, болеют, но зачем-то продолжают слушать подружек: мол, как же тебе повезло с таким мужчиной! Вот почему с «Ипполитами» задерживаются на долгие годы — до тех пор, пока на горизонте не появится еще более отчаянный кавалер.

Афанасий Борщов, «Афоня»

Герой Леонида Куравлева — обаятельный и добрый. Но при этом Афоня — патологический ленивец, лжец и разгильдяй. Даже если ему на жизненном пути попадется хорошая девушка, он будет месяцами (а то и годами!) мучить ее неопределенностью. С таким парнем каши не сваришь. Он до седых волос будет жить апатично и легкомысленно, без особых увлечений и устремлений. Тьфу!

Гоша, «Москва слезам не верит»

После выхода картины «Москва слезам не верит» персонаж Алексея Баталова превратился в предел мечтаний всех одиноких барышень. Однако поступки Гоши вызывают множество вопросов. Он бесцеремонно вторгается в личное пространство своей пассии, имеет огромное самомнение и страдает комплексом неполноценности («Если женщина зарабатывает больше меня, я бы не смог с ней жить»). А еще он дерется с подростками, крепко выпивает и совершенно не имеет амбиций. Уж лучше одной, чем с таким «героем».

Александр Белов, «Гардемарины, вперед!»

Гардемарин Белов невероятно хорош в ухаживаниях и романтических жестах, но больше не умеет ничего. Все остальное за такого героя делают друзья, которые постоянно будут присутствовать в вашей жизни, и которым он сам не особо помогает. Дружба, согласитесь, так себе. А значит, и в быту недопониманий не избежать.

Новосельцев, «Служебный роман»

Спокойный, работящий, любит детишек — по мнению многих телезрителей, Новосельцев является идеальным кандидатом для брака. Но в этом «тихом омуте» уж слишком много чертей. То Анатолий ведет себя как трус, то устраивает флирт с дебошем. То он «вялый и безынициативный», то сорвавшийся с цепи правдоруб. Такому персонажу не помешает походить к психологу и уж потом, разобравшись со своей заниженной самооценкой, пытаться заарканить прекрасную даму.

Илья Ковригин, «Девчата»

Герой «Девчат» представлен как сугубо положительный герой, передовик с доски почёта, но порой ведёт себя как чистейший подлец. Его гордость уязвлена: «невзрачная» Тося посмела отказать ему на танцах. После этого он заключает пари на шапку, желая ее унизить, а затем устраивает ей эмоциональные качели, то приближая, то отдаляя от себя. Известный типаж и, надо сказать, не самый приятный.

Едва ли найдется барышня, которая смогла бы устоять перед чарами и обаянием этих киногероев — таких спонтанных, остроумных, харизматичных. Но давайте не будем искать подобных им людей в реальности. Ничего хорошего из этого явно не выйдет.

Оцените статью
Афоня, Бендер, Ипполит: 8 героев советского кино, с которыми в реальности было бы несладко
Как фаворитка Александра II княжна Долгорукова унижала его на людях