«Андрей Миронов её обожал»: как сложилась жизнь 78-летней Нины Корниенко

Многие из нас запомнили Нину Корниенко как отечественную актрису театра и кинематографа. Однако огромную славу она получила благодаря роли соседки Шарапова в картине «Мeстo встрeчи измeнить нeльзя».

Будущая звезда появилась на свет в 1943-м году. В 5-ти летнем возрасте мамы Нины не стало. Её воспитывал папа, а спустя время у девочки появилась мачеха. С самого детства девочка хотела стать актрисой, поэтому посещала местный театральный кружок.

После окончания школы Нина Корниенко стала актрисой Пермского театра драмы. Молодую Нину пригласили работать в этот театр без актерского образования. Так актриса проработала до 1965 года.

Далее Нина переехала в Москву и стала студенткой Школы-студии МХАТ.

В 1969 году актрису Корниенко пригласили работать в Театр сатиры. В этом же году актриса сыграла роль Сюзанны в постановке «Безумный день, или Женитьба Фигаро». Через время этот спектакль экранизировали.

С 1970 года Нина стала активно сниматься в кино. В это время ее можно было увидеть в фильмах — «Впереди день» и «Городской романс».

Настоящая узнаваемость к актрисе пришла после съемок в фильме Станислава Говорухина — «Место встречи изменить нельзя». Нина перевоплотилась в соседку Шарапова. В одном из интервью Корниенко рассказала, что могла бы исполнить роль, которую сыграла Лариса Удовиченко. Но образ Шуры актрисе понравился больше.

Также Нину Корниенко можно увидеть в таких картинах советского времени: «Проснись и пой», «Впереди день», «Ревизор», «Назначение», «Московские красавицы» и других.

В 2000-е годы Нина начала сниматься в российских фильмах и сериалах: «Самозванцы», «Дорогая Маша Березина», «Московская сага», «Секретарши», «Соблазн» и других.

Что касается личной жизни, то во время работы в Театре сатиры у актрисы Корниенко был роман с актером Андреем Мироновым. Они вместе играли в спектакле «Безумный день, или Женитьба Фигаро». Актриса рассказала, что это была ее первая влюбленность, она понимала, что с Мироновым идти в большую жизнь она не сможет. Также она рассказала, что актер очень красиво ухаживал, мог искренне любить.

Ходили слухи, что Нина ждала ребенка от Андрея, но сама рожать побоялась. Также жена Миронова — актриса Екатерина Градова, когда узнала о их романе, закатила громкий скандал.

Через время актриса Нина Корниенко вышла замуж за оператора Льва Стрельцина. В 1983 году в этом союзе родилась дочь Александра Стрельцина, которая также стала актрисой, играет в театре и снимается в кино.

В наши дни актриса не снимается в кино. Иногда Нину Корниенко можно увидеть на сцене Театра сатиры.