«Блондинка за углом» это забугорная «Красотка», только наоборот

Смотрю «Блондинку за углом» и сквозь благостное умиление, закрадываются в мою голову сомнения. Все бодро и красиво, но как-то нежизненно, излишне оптимистично.

К 80-м годам минувшего века научные работники подрастеряли всё свое былое очарование. Страна «перестраивалась» и место героев прошлых лет-бессребреников и фанатичных любителей науки, заняли люди «со связями».

Те, что в стране тотального дефицита могли по мановению волшебной палочки (или мохнатой руки) достать любую вещь, в том числе и заграничную.

Вот такой, дамой со связями, предстает на наш суд роскошная блондинка Надежда. Деловитая и пробивная, плотно «сидящая на дефиците», она умеет «достать» абсолютно все. Она материальна до мозга костей и все её желания крутятся вокруг финансовых благ и положения в обществе.

Консервированная ветчина? Запросто. Новые левайсы? Плевое дело. И даже особнячок в центре Златоглавой для неё не проблема. Главное знать к кому обратиться и за какие ниточки подергать.

А она знает.

Николенька ее полная противоположность. Интеллигентный «рохля» проторчавший в своем НИИ пятнадцать долгих лет, но так и не услышавший голос «братьев по разуму». К жизни он приспособлен примерно также, как таракан к удару тапка. Абсолютный ноль.

Разочаровавшись в своих научных способностях, Колясик решает пойти «работать руками». Правда и на этом поприще не блещет талантами, а начинает налегать на портвешок и хмельным кемарить в овощах.

А это знайте-ли, дело опасное. Особливо тревожно дремать на мешках с изюмом, можно запросто проснуться «изюмительным мужчиной».

Тороватая Надюшка в пылу предметного спора берет на себя обязательство, что «сделает человеком» даже самого пропащего бражника и лентяя.

Тут её взгляд падает на мирно посапывающего Николеньку, который своим обездвиженным торсом, перекрывает доступ к луку посетителям гастронома и Надюша берет «быка за рога»

Так начинается история непростых взаимоотношений Наденьки и Николеньки, своим невероятно фантастичным сюжетом схожая с завирательной голливудской «Красоткой»

Вот вы никогда не задавались вопросом, на кой чОрт богатею Эдварду блудница Вивиан?

Вот и здесь, абсолютно непонятно зачем самодостаточной Надюшке этот абстрактно мыслящий «довесок». Ведь он же чистый херувим порхающий в «горних далях».

Вивиан очень схожа с Николенькой. Добросердечные, слегка наивные ребята, у которых очень сильно не заладилось с карьерой и они стремительно «ухнули» вниз по социальной лестнице.

Ученый стал грузчиком, а Вивиан и вовсе освоила профессию «девушки с пониженной социальной ответственностью».

Но не успели они «испить чашу страданий до дна», как в их жизни врывается счастливый случай и дарит одному из них пробивную и хваткую лебедушку, а другой — импозантного воротилу бизнеса не жадного на грев.

Короче, начинается ненаучная фантастика, которая тянется через оба фильма и заканчивается утопическими финалами.

По задумке, в «Красотке», Эдвард выпинывает Вивиан на обочину и кинув ей «заработанные» деньги, уезжает навсегда.

Но продюсеры посчитали деньги и решили, что на фильм с таким «тухлым» финалом народ не пойдет, а значит к их загребущим лапкам прилипнет меньше зелени и «убедили» режиссера переиграть финал на более лайтовый.

Не знаю, чем руководствовался Владимир Бортко, когда «зафиналил» картину приездом в Заполярье Нади с ребенком и воссоединением семьи, но выглядит всё это «слегка» неправдоподобно, хотя сердечко радует изрядно.

Оцените статью
«Блондинка за углом» это забугорная «Красотка», только наоборот
Все парочки из «Девчат»: а будут ли они вместе и счастливы в будущем