Что стало со Снегурочкой из фильма «Новогодние приключения Маши и Вити»: почему Ирина Борисова в 24 года ушла из кинематографа

Давайте узнаем, как сложилась жизнь у советской актрисы Ирины Борисовой, которая многим зрителям знакома по таким картинам, как «Тени исчезают в полдень», «Черный капитан», «Новогодние приключения Маши и Вити». Как начинался творческий путь Ирины? В каких фильмах ее можно увидеть? Почему она в 24 года ушла из кинематографа?

Родилась будущая артистка в 1953 году в обычной семье. Так случилось, что впервые в кино Ирина Борисова попала в 16 лет.

Ее заметил помощник режиссера во время отбора учеников на съемки в фильм «Последние каникулы».

Ирине доверили роль Нины Масленниковой. После съемок в этой кинокартине юную актрису Борисову заметили и стали утверждать на новые роли в кино.

В 1971 году Ирину пригласили сыграть роль Иришки (внучки Шатрова Анисима) в легендарной картине «Тени исчезают в полдень».

Именно эта роль подарила Ирине Борисовой широкую узнаваемость.

В 1972 году советский режиссер Шерстобитов Евгений доверил актрисе Борисовой главную роль в кинокартине «Только ты». Ее героиня — радистка Антонина Чумакова запомнилась многим зрителям.

Партнером Ирины по съемочной площадке был знаменитый актер Спартак Мишулин.

Известно, что Ирина Борисова так и не получила профессиональное актерское образование, но это не мешало ей активно сниматься в советских фильмах.

В 1975 году Ирина перевоплотилась в образ Снегурочки в детском фильме «Новогодние приключения Маши и Вити».

Эта роль считается одной из самых узнаваемых в фильмографии Борисовой.

Но именно после съемок в этом фильме актриса начала задумываться об уходе из актерской профессии.

Также красавицу Ирину Борисову можно увидеть в таких советских кинокартинах: «Сержант милиции», «Призвание», «Последнее лето детства», «Черный капитан», «Бирюк».

В 1976 году Ирина получила образование юриста во Всесоюзном юридическом заочном институте.

Известно, что в 1977 году Ирина решила уйти из кинематографа.

Она перестала сниматься в фильмах, хотя ее постоянно приглашали режиссеры, а поклонники мечтали увидеть на экранах.

В 2013 году стало Ирина Борисова приняла участие в популярном шоу, где рассказала почему она ушла из профессии.

Она отметила, что после окончания юридического вуза устроилась работать по профессии и желания возвращаться к съемкам в кино у нее не было.

Также в этот период времени она вышла замуж и родила сына.

Муж Ирины также не хотел, чтобы она возвращалась к съемочному процессу. Супруг очень сильно ревновал Ирину и не хотел отпускать ее на долго из семейного дома.

В наши дни Ирина Борисова старается вести закрытый образ жизни. Она не рассказывает о своей семье и личных делах.

Ирина отметила, что не жалеет, что не стала сниматься в фильмах, а выбрала семью. Она считает, что ее жизнь сложилась замечательно: она стала женой, мамой и бабушкой. О своих актерских временах она вспоминает с теплотой.