Дочь знаменитого отца Ксения Стриж. Почему перестала сниматься в кино, молодой муж и чем сегодня занимается журналистка

Ксению Стриж никто и никогда не видел с угрюмым или недовольным лицом. Она всегда веселая, непосредственная и милая. Умеет общаться с людьми на том языке, на котором они сами говорят.

Очень демократична и открыта, настоящий профессионал своего дела. Собранная, организованная, любит во всем порядок. Не алчная и по-женски мудрая. Пользуется успехом у мужчин и никогда не бывает одна!

Казалось, с таким портретом ей должен был сопутствовать только успех и популярность. 25 лет назад всё так и было. Ксению называли самым востребованным диджеем, телеведущей и голосом 90-х. А потом она внезапно исчезла и из эфиров, и с экранов телевидения.

Счастливое детство

Актриса, журналист, теле- и радиоведущая Ксения Волынцева (Стриж) родилась и выросла в московской интеллигентной семье. Ее отца, пожалуй, помнит каждый советский зритель. Юрий Волынцев, народный артист, выступающий на сцене Театра им. Е. Вахтангова. А еще тот самый пан Спортсмен из передачи «Кабачок «13 стульев».

С мамой, художницей по профессии, у Ксении всегда были сложные отношения. У женщины был властный и жесткий характер. Из-за этого Юрий многие годы жил на две семьи, а потом все же ушел к той, другой женщине.

Но даже после развода, девочка продолжала быть только «папиной дочкой». Он брал ее с собой в театр, а летом обязательно возил в сочинский «Актер». В его доме частенько собирались знаменитые коллеги, и Ксения впитывала всю творческую атмосферу их посиделок.

Образование и карьера

Девочка с юных лет стремилась к самостоятельности, чтобы не зависеть материально от родителей. Еще будучи студенткой Щукинского училища подрабатывала дворником, за что могла рассчитывать на отдельную комнату в коммуналке. Жила на стипендию и небольшую зарплату, но зато позже могла с уверенностью говорить, что всего добилась сама.

Уже на третьем курсе «Щуки» Ксения поняла, что выбрала совсем не тот путь в профессии. Она не видела себя ни на сцене, ни в кино. Слабо представляла как ей изображать ту или иную героиню, если её внутреннее содержание и отражение в зеркале совсем не совпадали.

Но училище все же окончила и даже отработала один сезон в театре и снялась в четырех картинах. Даже по тем небольшим ролям в картинах «Психодинамика колдовства» и «Пощечина, которой не было» можно было судить, что актерский талант у девушки несомненно есть.

Но популярность пришла к Ксении благодаря не сцене и кино, а эфирам на радио. Уже через два месяца после увольнения из театра, её приняли ведущей на радио «Европа плюс».

Позже Стриж окончила факультет журналистики МГУ. В конце 90-х была удостоена звания лучшего диджея России. Но она жила не только радио, в ее жизни было и кино, и телевидение. По словам самой Ксении, она не может бездействовать, для нее важно постоянно развиваться.

Личная жизнь

Стриж никогда особо не стремилась замуж, и далеко не все ее романы заканчивались созданием семейного гнездышка. И все же девушка только официально была в браке три раза.

Свое первое замужество она не очень любит вспоминать. И не потому, что ей было всего 18. И даже не потому, что семья просуществовала всего год. А прежде всего из-за того, что ей пришлось тогда поставить на одну чашу весов любовь, а на другую- недоверие родителей.

Избранник Ксении, Игорь Минаев, заканчивал это же театральное училище, что и Ксения. Чтобы доказать родителям невесты, что женился он не для получения московской прописки, молодой муж уехал работать в другой город. К сожалению, их любовь разлуки не выдержала.

Уже позже Ксения признается, если бы родители тогда отнеслись к ее замужеству с пониманием и прописали Игоря у себя в квартире, то парень бы остался работать в столичном театре, а ее судьба сложилась бы иначе.

Два года девушка держала обиду на родных. И с тех пор зареклась никогда больше не знакомить их со своими мужчинами. А Игорь Минаев вскоре ушел в монастырь и стал архимандритом.

О своем втором супруге, звукорежиссере Илье Котове, ведущая вспоминает неохотно и коротко – «негодяй». Мужа не было рядом, когда она потеряла отца. Ксения тяжело переживала утрату, но мужчина не считал своим долгом поддержать свою супругу.

Потом Стриж повенчалась со скрипачом Михаила КругаМаксимом Гусельщиковым. Но супруги расстались через два года. Правда на этот раз остались друзьями.

Во время учебы в «Щуке» у журналистки были отношения с актером Алексеем Зеленовым. Ксения даже ждала ребенка от него, но к сожалению, на третьем месяце потеряла. Через год пара рассталась.

Очень тепло она вспоминает об Андрее Макаревиче. Он был в ее жизни четыре года. Расставались они просто,— без измен, истерик и прочего. Они и сейчас в хороших отношениях.

Счастье быть рядом с тобой

Генеральный директор «Радио КНИГА» Андрей Сусиков – третий законный супруг Ксении. Это результат служебного романа. Три раза мужчина пытался затащить любимую в ЗАГС, и только последняя попытка оказалась успешной.

Стриж нашла, наконец, своего человека. Для нее главное, что сейчас ее любят, о ней заботятся, она чувствует себя настоящей и желанной. Им интересно и не скучно друг с другом, несмотря на 16-летнюю разницу в возрасте.

Мать с детства внушала Ксении, что рождение и воспитание ребенка непосильная и неблагодарная ноша. Может быть поэтому она и не стала матерью, о чем сегодня совсем не жалеет.

Несколько лет назад они с мужем взяли под опеку пятнадцатилетнего подростка из Челябинска. Никита из проблемной семьи, Андрей с Ксенией просто помогают ему найти себя в жизни. Парнишка уже несколько раз приезжал к ним в Москву, мечтал поступить в цирковое училище, но провалился. Сейчас увлекся машинами.

Конечно, ни о каком усыновлении речи никогда не шло. По словам 55-летней Стриж, она чувствует себя его тетей, ну или старшей сестрой.

Сегодня Ксения Стриж все так же работает на радио «Шансон» и «Радио КНИГА». Раз в месяц ее можно увидеть на сцене, актриса выступает со своим моноспектаклем «Дурные наклонности» по рассказам Ксении Драгунской.

Талантливая и умная, а главное, открытая, честная. Мне нравится всё, что она делает. А Вам?

Источник