«Ее мало кто помнит в молодости, а она была эффектной актрисой»: Анне Фроловцевой уже 73, роли, счастливый брак, нынешняя жизнь

Давайте узнаем, как живет советская и российская актриса театра и кино Анна Фроловцева. На ее счету более 50 ролей в кино, не меньше она сыграла и на театральной сцене. Но настоящая узнаваемость к актрисе пришла не так давно, многие зрители запомнили ее в роли мамы Костика и Лени из ситкома «Воронины».

Как начинался творческий путь Фроловцевой в кино? В каких картинах ее можно увидеть? Как сложилась личная жизнь у Анны? И как актриса выглядела в молодые годы?

Родилась будущая артистка в 1948 году в Москве. Ее отец работал инженером, а мама трудилась швеей. Семья Фроловцевых проживала на Красной Пресне.

Анна с ранних лет мечтала стать актрисой. Она всегда участвовала в школьной самодеятельности, но ее поведение оставляло желать лучшего, маму постоянно вызывали в школу.

После 9-го класса Анна перевелась в школу рабочей молодежи. Через некоторое время Фроловцева освоила профессию парикмахера.

Она пыталась поступить в театральный вуз, но с первой попытки ей не удалось это сделать. Чтобы не терять время Фроловцева трудилась перфораторщицей на ЭВМ. За год будущая актриса основательно подготовилась к экзаменам и даже начала сниматься в массовке.

В 1972 году Анна окончила Высшее театральное училище им. М. Щепкина. Далее Фроловцеву пригласили работать в Челябинский драмтеатр имени Цвиллинга.

С 1977 года по 1982 год Анна служила в Московском областном театре им. Островского. Далее ее позвали стать актрисой Москонцерта.

Нужно сказать, что Анна Фроловцева сотрудничала и со многим другими известными театрами: театром «Персонаж», театром «Сфера» и с Московской драматической труппой «Блуждающие звезды». С 2015 года Анна играет на сцене Центрального Дома актера им. А.А. Яблочкиной.

В кино Анна Фроловцева начала сниматься в 1977 году. Ее можно было увидеть в картине «Риск — благородное дело».

В 80-е годы актриса в основном снималась в эпизодах таких фильмов: «Экипаж», «Гараж», «Утренний обход», «Трое на шоссе», «Карнавал», «Одиноким предоставляется общежитие», «Мертвые души», «Михайло Ломоносов», «Салон красоты», «Жестокий романс», «Интердевочка» и многих других.

Настоящая узнаваемость к актрисе Фроловцевой пришла в 2000-е годы. Ее активно стали приглашать на съемки в кино.

Среди заметных киноработ Анны в эти годы можно отметить такие фильмы и сериалы: «Бригада», «Семейные тайны», «Остановка по требованию», «Парниковый эффект», «Даша Васильева. Любительница частного сыска», «Синие ночи», «Солдаты», «Срочно в номер», «Москва. Три вокзала», «Гадкий утенок» и других.

Широкая известность к Анне Фроловцевой пришла после съемок в рейтинговом ситкоме «Воронины», где она сыграла роль мамы Кости и Лени — Галину Ивановну. Это сериал выходил на экраны 10 лет и все это время Анна радовала своих поклонников.

Нужно сказать, что именно с возрастом Анна Фроловцева обрела настоящую армию поклонников, ее узнают на улицах и просят автограф.

Что касается личной жизни, то в студенческие годы Анна Фроловцева познакомилась со своим будущем мужем — стоматологом Юрием Кузьменко. Именно ради супруга Фроловцева оставила работу в Москве и переехала с ним в Челябинск. В этом союзе родился сын Денис. Через некоторое время семья переехала в Москву.

В счастливом браке Анна и Юрий прожили 33 года. В 2005 году мужа Анны Фроловцевой не стало. В наши дни актриса иногда снимается в кино, она старается больше времени уделять своим внукам.