Ей пришлось пройти через предательство, прежде чем обрести своё счастье. Актрисе из фильма «Здравствуй и прощай» 75, кто её дочь

Никто не верил, что Людмила Зайцева, кубанская хуторянка, станет актрисой. Даже самые близкие не поощряли стремление девочки «учиться на артистку».

Нос картошкой, оттопыренные уши, лопатистые ладони и большой размер ноги. С такой внешностью, разве что зрителей пугать,- твердила ей мама.

Но Люся твердо знала, она станет знаменитой. Еще учась в школе, начала готовиться к поступлению. Окончив школу, приехала в Москву. Вот только встретила ее столица неприветливо,- в театральный она не поступила.

«Я не сдамся…!»

Домой, в Усть-Лабинск, Зайцева возвращаться не решилась, опасаясь, что над ней будут смеяться. Решила работать, а по вечерам заниматься на курсах.

Три года продолжалась эта канитель с поступлением. Провалившись на вступительных экзаменах в очередной раз, Людмила решила, что так больше продолжаться не может и приложила все усилия, чтобы ее отправили работать в рязанский ТЮЗ. Пусть простым дублером, но зато какой бесценный опыт!

На следующий год Зайцева все же стала студенткой Щукинского училища, правда любимой ученицей на курсе никогда не была. Не закончились ее мытарства и после его окончания. Ни один театр столицы не спешил открывать перед ней дверей.

Полуголодная жизнь на съёмных квартирах, непостоянные подработки не сломили гордую казачку. Желание сниматься было настолько сильным, что однажды, услышав, что Станислав Ростоцкий задумал снимать «…А зори здесь тихие», сама пришла к режиссёру и упросила того дать ей хоть какую-нибудь роль.

К ее радости и удивлению роль ей дали, но не «какую-нибудь», а самую настоящую. С образа сержанта Кирьяновой и началась карьера этой великолепной актрисы.

Зайцеву заметили. После съемок у Василия Шукшина в картине «Печки-лавочки» артистку стали регулярно приглашать другие режиссеры. Практически сразу на экраны вышел фильм «Здравствуй и прощай», после которого она получила широкую известность. Ну а дальше по 3-4 картины в год, и везде Людмила Зайцева блистала.

В личной жизни тоже не везло

В личных отношениях ей тоже не сразу повезло. Люда влюбилась в Сергея Милованова еще на курсе. Да так сильно, что прощала ему все. Ее избранник любил погулять и повеселиться, часто ставя девушку в неловкое положение.

Сергей не любил Людмилу, считая ту просто подружкой. Они и поцеловались то впервые на спор, но девушка надеялась на взаимность. Увы, но она так и не случилась. Даже друзья твердили Сергею, что так любить, как любит его Зайцева, вряд ли кто сможет.

Все окончательно рухнуло, когда актриса увидела любимого с другой девушкой, на которой Милованов потом и женился. Людмила тяжело переживала разрыв. Уже позже она признается, что её чувства тогда были больше похожи на болезнь, чем на любовь. Уж слишком долго она терпела.

А вот в ЗАГС впервые актриса отправилась с инженером Владимиром Федоровым. Молодой человек, вместе с другими студентами МИФИ, часто бывал в Щукинском училище по обмену опытом. К тому же его тогда привлекал мир кино.

Но их семейная жизнь была далеко не идеальной. Уже совсем скоро стало понятно, — у супругов мало общих интересов. Они стали отдаляться друг от друга. Но даже сегодня Людмила Васильевна вспоминает этот брак с теплотой, ведь пара рассталась без скандалов и ссор. Просто так случилось, что их пути разошлись.

Нас ничто не разлучит

Человека, с которым актриса проживёт тридцать лет, она встретила на съемках фильма «Праздники детства». Там же, на Алтае, сыграли свадьбу. По возвращении в Москву— расписались.

Актер Минского театра Геннадий Воронин был человеком со сложной судьбой и непростым характером. К тому же его карьера складывалась не так удачно, как у жены. Окончив Высшие режиссёрские курсы, он успел снять всего несколько фильмов, а потом наступили тяжелые 90-е.

Чтобы прокормить семью, приходилось подрабатывать таксистом, заниматься перепродажей дефицитных товаров. Но их семья смогла сохраниться. Они выстояли вместе. Сама Зайцева признается, что из-за пережитых трудностей, их любовь стала только крепче.

К сожалению, из-за постоянных стрессов, чувствуя свою ненужность в профессии, муж стал все чаще жаловаться на здоровье. Его не стало в августе 2011 года. После ухода мужа актриса еще долго училась жить заново, но уже без него.

К большой радости, к этому времени их дочь Василиса, которая пошла по стопам родителей, став актрисой, уже подарила маме внука Серафима. Людмила Васильевна много времени проводила с малышом, занималась огородом, немного снималась, играла в своем родном Театре-студии киноактёра, которому отдала почти полвека своей жизни.

Сейчас народная артистка не одинока. Рядом дочь, зять, трое внуков. Зайцева глубоко верующий человек и считает, что все, что ей пришлось пережить в жизни, было дано судьбой. Ей нужно было пройти именно этот путь.

Источник

 

Оцените статью
Ей пришлось пройти через предательство, прежде чем обрести своё счастье. Актрисе из фильма «Здравствуй и прощай» 75, кто её дочь
Александра из к/ф «Москва слезам не верит». Брак с режиссером на 20 лет старше. Как сейчас живет Наталья Вавилова?