Евгений Стеблов считает, что ремейк фильма «Я шагаю по Москве» снять невозможно

11 апреля 2024 года исполнилось 60 лет со дня выхода фильма «Я шагаю по Москве». Этой картиной Георгий Данелия положил начало новому жанру в советском кино под названием «лирическая комедия».

Режиссера ругали за безыдейность и почти полное отсутствие внятного сюжета в фильме, а он просто хотел показать, что выросло послевоенное поколение, которое еще не нашло свое место в жизни, и просто наслаждается молодостью.

Одну из главных ролей в киноленте «Я шагаю по Москве» сыграл талантливый актер Евгений Стеблов. По его словам ремейк фильма Данелии снять невозможно, потому что в фильме присутствует уникальная атмосфера того времени.

— Нельзя снять хороший ремейк «Я шагаю по Москве», как нельзя дважды войти в одну реку. Эта картины – запечатленное на экране мгновение. Такое повторить нельзя, — заявил Евгений Стеблов в беседе с изданием «Абзац».

По словам актера, в фильме нет острого сюжета и напряжения. Жизнь меняется, происходят социальные изменения, но на картине «Я шагаю по Москве» это никак не отражается. Над ней не властно время благодаря поэтической сути сценария Геннадия Шпаликова, музыки Андрея Петрова и талантливой игры молодых актеров.

До сих пор этот фильм сморят и любят за легкость, которая была в кадре и на съемочной площадке. Почти все сцены в картине сняты с первого дубля. Картину и работу Георгия Данелии отметили на Каннском кинофестивале.

Главные роли в фильме «Я шагаю по Москве» сыграли Никита Михалков, Евгений Стеблов, Алексей Локтев и Галина Польских. Картина стала классикой советского кино и открыла Данелии путь в большое кино.

Оцените статью
Евгений Стеблов считает, что ремейк фильма «Я шагаю по Москве» снять невозможно
Шесть арестов за 14 лет: как детский писатель Виталий Бианки выжил при Сталине