Её пугали ящики с водкой и скорость, с которой они исчезали: Лиза Джефри о съёмках «Брат 2», судьба актрисы

Легендарный проект Алексея Балабанова «Брат 2» смотрели многие. Этот фильм стал продолжением кинокартины «Брат» с глубоким драматическим смыслом.

Премьера прошла в 2000 году с ошеломительным успехом, ведь в фильме был задействован блестящий актёрский состав с известными именами.

Но мы сейчас вспомним о героине второго плана, а именно о журналистке Лизе, которая сбила на своём автомобиле Данилу и отвезла к себе домой.

Поклонники эпопеи интересуются, как сложилась судьба Лизы Джеффри и как она сейчас выглядит?

Путь к славе

Будущая актриса родилась в Америке, 52 года назад. С детства отличалась артистичностью и всегда мечтала сняться в кино. К сожалению, попасть в театральный вуз ей не удалось.

Окончив школу она начала с подработок телефонисткой, а спустя пару лет устроилась репортёром на один из местных телеканалов.

Но девушка не забыла о своих детских фантазиях и получив предложение сняться в комедии режиссёра Бориса Дамаста «За и против», раздумывать долго не стала.

Дебют в кино, даже в небольшой роли, стал настоящим прорывом для неизвестной миру Джеффри.

Не менее судьбоносным стал для неё 2000 год, когда Алексей Балабанов пригласил актрису на роль журналистки в свой фильм.

Девушке пришлось играть себя, причём даже имя оставили без изменений. По сюжету журналистка сбивает главного героя, а в финале устраивает побег от бандитов для него и его подруги Даши.

Несмотря на видимую простоту роли, процесс съёмок для Лизы оказался достаточно сложным.

Чуть позже она призналась, что русский подход к кино в корне отличается от американского. Её шокировало, что сцену, где Данила бросается под колёса, снимали в несколько дублей и каждый раз всё происходило по-настоящему.

Также её пугали ящики с водкой на съёмочной площадке и скорость, с которой они исчезали. В итоге американка не выдержала и пожаловалась своему продюсеру. Возможно в отместку Балабанов безжалостно отредактировал кадры с её участием.

Фильмография Лизы после «Брата 2» пополнилась ещё одной малозаметной ролью в фильме «Красное платье Будапешта», после чего она навсегда покинула мир кинематографа.

Джеффри взглянула на себя с другой стороны и начала строить карьеру в одной из телефонных компаний Иллинойса. Там она встретила своего будущего мужа Джеймса, который работал консультантом по телекоммуникациям.

В 1989 году влюблённые поженились, а спустя несколько лет развелись. После развода Лиза с головой погрузилась в журналистику и попробовала силы в роли телеведущей.

После выхода «Брат-2» Лиза переехала во Флориду и устроилась на должность ведущей программы «Женщина на виду».

В задачи программы входила помощь девушкам в решении сложных жизненных вопросов. За время проекта она выслушала тысячи историй, многие из которых оставили в душе́ неизгладимый след.

Благодаря им она нашла своё предназначение. Женщина занялась благотворительностью, начала посещать храм и числилась в хоре при нём.

С момента участия в российском фильме Лиза Джеффри повзрослела на 22 года. Несмотря на годы, выглядит она также привлекательно, как в те далёкие дни.