Грустная судьба Купавы. Ирина Губанова и ее невзгоды

Ирина родилась в сороковом году прошлого века в Ленинграде в простой семье. При рождении ей дали красивое имя Ираида. Но она не любила его и поменяла, как только получила паспорт.

Отец с мамой разошлись, когда девочке исполнилось семь лет. С тех пор воспитанием Ирины занималась только мама. Девочка очень тяжело восприняла уход отца. Мама, чтобы отвлечь ее от грустных мыслей, отдала в балет.

Поэтому с юного возраста Губанова училась в хореографическом училище в отделении балетного искусства. Еще будучи студенткой она начала сниматься в кино. На одной из репетиций ее заприметил сотрудник съемочной группы и пригласил на пробы.

Девушка вначале не отнеслась к этому серьезно, но мир кино увлек, закружил. К тому же на съемочной площадке она познакомилась с первым мужем Сергеем Гурзо. Влюбилась, вышла замуж.

Сергей был уже достаточно популярен после съемок в «Молодой Гвардии». Испытание медными трубами пройти успешно не смог. Увлекся алкоголем и пил достаточно серьезно. Даже папа нарколог не смог помочь ему в избавлении от этой зависимости.

Но влюбленной девушке казалось, что вместе они все преодолеют. Поначалу так и было. Сергей стал хорошим мужем и заботливым отцом. Через год у семьи родилась дочь Анна.

Но чем успешнее становилась карьера Ирины, тем больше ее супруг погружался в пучину ревности. Он ревновал ее к партнерам, к актерской удаче. Снова сорвался и начал пить. Да и вдобавок загулял. Уж этого Ирина простить не смогла и развелась с Гурзо.

Ее первой серьезной работой в кино стала роль в фильме “Пиковая дама”. Ирину начали приглашать на главные роли в успешных кинокартинах. Губанова удивляла режиссеров широтой своего творческого потенциала, а ее героини полюбились зрителю.

Актриса блестяще справлялась как с драматическими, так и с характерно-комедийными образами. «Война и мир», «Снегурочка», «Снежная королева», «Небесные ласточки» — перечислять ее фильмографию можно долго. Главных ролей не было, но что ни фильм, то жемчужина.

После развода Ирина погрузилась в работу и параллельно со съемками получила еще профессию актера дубляжа.

Такая красивая женщина не могла долго оставаться одна. Судьба подарила ей второй шанс на счастье. И Ирина вышла замуж за известного чиновника в кинематографе Александра Хованского. Все бы хорошо. Но за мужем ей пришлось уехать в Москву. А дочь категорически отказалась переезжать и осталась с бабушкой в Питере.

Ирина разрывалась между двумя городами. Не могла оставить без внимания старенькую маму и дочь, и в то же время боялась потерять семью. Анна без матери достаточно часто находилась в депрессии, расстраивалась, плакала.

Никто не знает, то ли из-за этого состояния впоследствии у девушки проявилось психическое расстройство. То ли, наоборот, эти состояния были предвестником нездоровья.

Вдобавок в 90-ые пришло новое кино, в котором актриса не нашла себя. Она снималась, но все меньше и меньше. Ее кормила вторая профессия. Ирина работала на износ. В год могло выйти несколько фильмов с ее озвучкой.

Бесконечные переработки и переживания за дочь сделали свое черное дело. Актриса тяжело заболела, но до последнего продолжала работать. Воспаление легких подорвало хрупкое здоровье женщины и она ушла практически сразу после празднования 60-летия…