И всё ж таки, кого из этих изумительных артистов более любили советские зрители – Делона, Ришара или Бельмондо?

Помню, как давным-давно в одной из передач некий дядечка уверенно заявил, что ему всегда было жаль весьма не красивого артиста Жана-Поля Бельмондо.

По его мнению, у этого знаменитого француза из-за столь спорной внешности, всенепременно должны были быть вечные проблемы с женщинами….

Вам смешно, а ведь это показали по телевизору…

Конечно, в 70-е и начале 80-х, не любить французское кино было просто не возможно.

Помните волшебного Делона в сногсшибательном фильме 1975 года «Зорро», рядом с которым голливудские придумки с тем испанцем, и сегодня выглядят жалкой подделкой.

Сам Ален Фабьен Морис Марсель Делон считал своё творчество не реализованным. Да и спросите себя, какие «навскидку» картины этого чудесного мастера вы можете перечислить.

Что? Умудрённые жизнью женщины могут вспомнить знаменитый «Бассейн» с божественной Роми Шнайдер или наш «Тегеран 43», где этот великий француз согласился сыграть вместе с симпатичной Наталией Белохвостиковой.

Знатоки кино, конечно, отметят ранние работы Алена, такие как: «Рокко и его братья», плюс «Леопард» Висконти. А ещё «Искателей приключений» с Лино Вентурой, да и»Прощай, друг» с могучим Чарльзом Бронсоном….

Как ни странно, но я так и не удосужился в своё время заскочить в ближайший кинотеатр, на очаровавшего советских зрителей «Высокого блондина в чёрном ботинке».

Думаю, что в те годы, всенепременно влюбился бы в невероятную блондинку Мирей Дарк… А ведь это лучший фильм, эх,… Пьера-Ришара Мориса Шарля Леопольда Дефаиса, правда, лишь после его удивительной роли в «Игрушке».

А как он прекрасен вместе с ещё не раздобревшим Жераром Депардье в комедии «Беглецы» 1986 года, где играющая молчаливую дочку главного героя маленькая Анаис Бре, просто сразила всех советских мамаш, вкупе с сентиментальными не молодыми отцами.

Иногда, мне кажется, что лучшей историей у озорного Пьера Ришара стал фильм «Налево от лифта», с восхитительно юной, и не всегда одетой, Эммануэль Беар. Хотя «Папаши» и «Невезучие», и сегодня смотрятся «на одном дыхании».

Ах, как же это звучит — Жан-Поль Шарль Бельмондо! Думаю, что этот парень и в правду был не слишком красив в своей первой удаче, драме Жана-Люка Годара «На последнем дыхании» 1960 года. Зато «новая волна» и прочие дивиденды…

Но мой любимый фильм с этим прекрасным парнем, конечно же, «Великолепный» Филиппа де Брока 1973 года, где Жан-Поль, выступая в двух противоположных ипостасях, просто неотразим.

К тому же рядом с ним заманчивая молоденькая Жаклин Биссет.

Четыре картины, начиная с 1977 года, мгновенно делают Бельмондо одним из самых популярных актёров Европы и СССР.

Вспомните, как вы восхищались его игрой в : «Чудовище», «Кто есть кто», «Игре в четыре руки» и наконец, «Профессионале», расстроившем нашего преданного зрителя своей трагической концовкой под бессмертную мелодию великого Эннио Морриконе.

Да, вспоминать этих изумительных, подаривших столько радости нашим людям артистов, можно бесконечно. Но вот решить, кого же из них более других любили в СССР, весьма и весьма затруднительно.

Понятно, что самым симпатичным навсегда останется Ален Делон. Самым мужественным – Жан-Поль. И самым смешным – Пьер Ришар.

Все эти невероятные французские парни нравились советским зрителям, согласно показанному в кинотеатрах, фильму.

И стоила нашим дамам начать грезить по красавчику Алену, как сходив на Бельмондо, их нежные трепетные сердца начинали мечтать уже и об этом накаченном актёре…

Ну, а Пьер… он просто талантливый французский мужчина. Смешной и обаятельный. Ну, как такого не полюбить… .