«Ирония судьбы». Почему Надя так легко предала Ипполита и отправила мокрого на мороз?

Вот не хочу оправдывать Ипполита. По факту человек он малосимпатичный. Вроде мужик видный, а ведет себя, как заправская истеричка. Набычился, глаза выпучил и давай стучать копытами по паркету. Вид производит грозный, ноздри раздувает, а выхлопа ноль. Мечется по комнате, как наскипидаренный.

Я всё понимаю, пришел к дроле женихаться, а там какой-то баламошка в желтых панталонах мнёт её тахту и щерится пьяной моськой, тут любой не выдержит и затеет бузу.

Но Ипполит развел какую-то театральщину, забегал, крыльями замахал, кралю свою заотпёхивал. Ну чего так ерепениться? Взялся разбираться так разберись до конца. Что да как!

Если виновны прелюбодеи — княжне плетей солёных и в монастырь, а беспутника на бочку с порохом. Пущай полетает, игрунка проветрит.

Ежели верна тебе княжна — остолопа взашей из терема, а княжну на перину лебяжью и любить да самой зари.)

А Ипполит заходил этаким павлином, мол и слушать вас не желаю содомиты брехливые, зенки ваши блудливые видеть не могу.

Хотя, как по мне, Надюха сделала всё, чтобы заложить сомнения в ревнивый мозг Ипполита.

-В это невозможно поверить, ты умрешь со смеху…! — разве можно так начинать разговор с полюбовником, когда у тебя в койке полуголый мужик ножками дрыгает ?

Да такому втащить святое дело, тут любой суд оправдает.)

Правда Поль предпочел ретироваться и под громогласный вопль: Не делайте из меня дурака!- исчез в неизвестном направлении, бросив свою Надюшку с хамоватым невменько.

Но спишем его неразумное поведение на острый приступ ревности, и частичное помешательство от передозировки кортизолом в следствии стресса.

Хотя, как показало самое ближайшее будущее, Поль был прав насчёт Надёнки. Ей хватило всего нескольких часов, чтобы списать своего ухажера в «запас» и закрутить амуры с похмельным московским эскулапом.

В целом, Надежда оказалась очень ветреной (если не сказать резче) барышней.

-Женя очень славный, Женя очень добрый, он мне очень понравился!- щебетала она в трубку Гале. Вот тебе надо так «извиваться» ради какого-то перелетного пьянчужки, которого » как чурку положили в самолет и отправили в другой город»?

Естественно, когда это елейное словоблудие услышал Ипполит, у него окончательно упало забрало и он негорюхой вылетел из Надькиных апартаментов с одной мыслью: срочно накатить, пока сердце не лопнуло от обиды.

Ну, а наши новоявленные молодые, под гитарку и винцо, продолжили кокетливый флирт, периодически сливаясь в застенчивых поцелуях.

Вот после такой Нади и поверишь в ветхозаветное коварство женщин.)

Но самое гадкое в этой истории не переменчивое либидо Нади, а её душевная чёрствость.

Помните, когда Ипполит в последний раз «заблудил» к Надёнке и говорил весьма правильные вещи, а потом вдруг решил принять ванну, ибо был в полном алкогольном раздрае? Что произошло дальше? А ничего!

Наша певунья-учительница, которая должна учить детей гуманизму и наш выпивоха-хирург, который клялся спасть людей, отправляют насквозь промокшего человека на мороз.

Нет, они его не гонят и даже предпринимают робкую попытку задержать, но особо не настаивают и с облегчением закрывают дверь за спиной «раздавленного» Ипполита.

Вот это для меня за гранью.

Это хорошо, если его подберут добрые жандармы и определят в трезвяк, где выдадут сухую простынь вместо мокрого исподнего.

Но на такой вариант в новогоднюю ночь надеяться трудно.

Скорее всего, он просто свалится в сугроб и замерзнет или его отпинает компания подвыпившей шантрапы из ближайшей подворотни, а может он сядет за руль и расшибется в лепешку, слетев с какого-нибудь моста.

Но наших голубков это не волнует.

Надя лишь глубокомысленно изречет, как она устала, а Евгеша на резонное замечание Надиной маменьки, зачем вы так измочили Ипполита, скверно пошутит, что тот просто мокрый от слез.

Уж не знаю почему, но на ум приходит лишь слово-конченые.

Любовь любовью, но и о людском забывать не нужно. Ну ладно Евгеша, «в любви, как на войне, все средства хороши» и если соперник самоустранился это даже к лучшему, но почему Надёнка с такой чёрствостью отнеслась к человеку, предложение руки и сердца от которого, приняла лишь несколько часов назад?

Разве может любовь перегореть за один вечер? Да и была ли та любовь?

Какая-то слякоть на душе от таких влюбленных.