Исторические ляпы в комедийном фантастическом фильме «Назад в СССР»

В 2010 году на экраны вышел комедийный сериал про «попаданца». Сериал назывался «Назад в СССР».

Если вы не смотрели этот сериал, то предупреждаю, что я сразу раскрою все карты по его содержанию, так как без этого нет смысла дальнейшего повествования.

Так вот, сюжет, в принципе, не нов.

Существует этакое «агентство», которое устраивает «встряску» зажравшимся толстосумам. Суть в том, что те, кому не хватает приключений, отправляются «в прошлое», причем сами того не ведая.

И вот один такой гражданин вдруг «оказался в прошлом», а именно — в 1975 году.

Естественно, он всему поверил, так как в агентстве работают специалисты, которые за большую сумму воссоздают СССР в отдельно взятом месте бескрайней России.

В этом моменте и заключается основной казус — главный герой полностью поверил, что он попал в прошлое. У него не было повода для подозрений, так как люди (нанятые артисты) играли достоверно, везде была советская атрибутика, всё было продумано до мелочей.

Но вот только главный герой всё же мог заподозрить неладное, если бы был более внимательным.

1. Главный герой и девушка, в которую он влюбился, танцуют под песню Анны Герман «Эхо любви». Что характерно, композитор Евгений Птичкин написал эту песню для фильма «Судьба» лишь в 1977 году.

2. В кабинете первого секретаря райкома КПСС висит портрет Брежнева. И на портрете Брежнев изображен с 4 звездами Героя Советского Союза. Награждение четвертой звездой состоялось лишь в 1981 году. На 1975 год у него была лишь одна звезда Героя Советского Союза.

3. Можно увидеть милицейский УАЗик, но почему-то с тонированными задними стеклами.

4. События происходят в апреле 1975 года, но школьники почему-то носят школьную форму, которая будет введена только к осени 1975 года.

5. В квартире у главной героини стоит глобус — пластиковый глянцевый шар. Такого в 1975 году точно не могло быть.

6. В фильме говорят про Севу Новгородцева, который взял интервью у Фредди Меркьюри. Такого быть не могло, так как Сева уехал в ноябре 1975 года, а его эфир состоялся лишь в 1977 году.