Известные советские актеры, сыгравшие в «12 стульях». Но их нет в титрах, и об этом мало кто знает

Вы конечно помните, что в культовом фильме «Место встречи изменить нельзя» приняло участие множество знаменитостей, но об их присутствии мало кто знает — фамилии в титрах не упоминаются.

Сергей Мазаев засветился аж в двух сценах. Во-первых, в ресторане во время засады на Фокса, где Лариса Гузеева танцует с Колей Тараскиным.

Во-вторых, когда Шарапов пошел в кино, преследуемый Промокашкой, а на сцене кинотеатра играл оркестр. Мазаев сидит справа в углу кадра, и в этой же сценке участвует Наталья Крачковская.

Кроме этого, в ресторане с Жегловым снялась дочь Аркадия Вайнера Наталья Дарьялова.

Но мало кто знает, что у Гайдая в «12 стульях» участвовали как минимум трое известных актеров, на которых никто не обращает внимания, они не фигурируют в титрах, а ведь актеры-то очень популярные!

Помните, как Киса и Остап смотрели представление театра «Колумб», и потом Воробьянинов свалился в оркестровую яму?

Да-да, вытаскивал предводителя дворянства ни кто иной, как Станислав Садальский.

В том же самом театре «Колумб» героиня Нины Агаповой пела по-французски песню «Шумел камыш, деревья гнулись». Ее сопровождали двое музыкантов. Их фамилии не упомянуты в титрах, но вы наверняка знаете этого актера.

Эдик из «Кавказской пленницы» — напарник Шурика, Руслан Ахметов.

К сожалению, судьба его сложилась печально.

И еще был один актер, который свою главную роль сыграл уже под конец жизни. Посмотрите внимательно вот на этого персонажа, подсказавшего мадам Грицацуевой местонахождение редакции газеты «Станок».

В 2002 году на экраны вышел блокбастер «Бумер». Это первая постсоветская кинокартина, окупившаяся в прокате. Бумер создал целую галерею настоящих русских персонажей — простых людей, народа.

Это и дальнобойщик Сиплый, и дембель Пашка, и колоритная Собачиха, и тракторист. У него всего несколько секунд экранного времени, но эта блистательная роль запоминается навсегда.