Известные советские актеры, сыгравшие в «Большой перемене». Но их нет в титрах, и об этом мало кто знает

Нам с вами отлично известно, что очень часто в советских фильмах в эпизодических ролях играли довольно узнаваемые актеры, но или в титрах их фамилии не упоминались, или зрители просто этого не замечали.

Классический пример: в «Место встречи изменить нельзя» принимали участие Наталья Крачковская, Лариса Гузеева, Сергей Мазаев, Наталья Дарьялова, но широко известно это стало только в последние годы, с появлением и развитием социальных сетей, и в частности Дзен.

Подобная история произошла и с «Большой переменой» Алексея Коренева. Можно назвать как минимум четверых популярных деятелей советского кино, сыгравших в этом фильме, так сказать, «инкогнито». Самая яркая роль у Владимира Земляникина. Он произносит даже несколько фраз.

Помните Зернова из «Неподдающихся»?

И Молоткова из «Следствие ведут Знатоки — Полуденный вор»?

Именно Владимир Земляникин еще раз сообщает Северову, что в Петрыкине ничего хорошего нет.

На свадьбе у Петрыкина в эпизодической роли фотографа присутствует Владимир Басов — «А я бы смог поступить иначе».

В кадре — его жена Валентина Титова, Елена из «Дни Турбиных» и Нина из «Щит и меч». Скорее всего, Алексей Коренев взял Титову в эпизод именно по просьбе Басова.

А помните, как Ваня Федоскин едет в автобусе и жалуется незнакомой девушке, что он сбежал из больницы и в нем кипит кровь мужа его невесты?

Девушку сыграла Ольга Богданова. В ее фильмографии не так много работ. Зрители хвалят роль тети Ани в сериале «Воронины», который я не смотрел. Зато все мы помним Богданову в одном из лучших советских фильмов за всю историю.

Именно Богданова мерещилась Кисе в его мечтах, а потом на аукционе попросила с Остапа 230 рублей, что и завершилось позорным изгнанием великого комбинатора и его компаньона.

На занятии кружка Нестор Петрович рассказывал своим ученикам про Нерона, и так увлекся, что перешел на крик. Педагога услышала Полина, а за ее спиной в библиотеке — Елена Коренева, дочка режиссера.

Вот же она. На переднем плане Полина, а задний немного размыт, но узнать можно.

А теперь очень важный момент. Нерадивые блогеры часто просто копируют друг у друга различные фейки, даже не удосуживаясь проверить.

Вы меня знаете — я человек дотошный. По интернету широко распространены слухи, что в «Большой перемене» играл Петр Щербаков в качестве «гостя».

Я тщательно изучил всех гостей на свадьбе Петрыкина, но Щербакова не обнаружил.

Также авторы копипастят информацию, что Светлана Старикова (Зося из «Золотого теленка» и Таня из «Джентльменов удачи») сыграла у Коренева экскурсовода.

Это вполне вероятно, ведь у Стариковой одна из главных ролей в другом фильме режиссера — «Вас вызывает Таймыр».

В «Большой перемене», действительно, имеется экскурсовод (в белом костюме), но это не Светлана Старикова.

Оцените статью
Известные советские актеры, сыгравшие в «Большой перемене». Но их нет в титрах, и об этом мало кто знает
Непонятный момент с дальнобойщиками в «Бумере», о котором мало кто задумывается