Как Копелян стал Ефимом Закадровичем после фильма, в котором он не получил роль

Ефим Копелян — один из самых талантливых и самобытных советских актеров. Известность ему принес фильм, роль в котором ему не дали. У него был неповторимый голос, который, например, за кадром можно услышать в многосерийном фильме Татьяны Лиозновой «Семнадцать мгновений весны». Недаром после премьеры артиста вместе Ефима Захаровича стали называть Ефим Закадрович.

В Большом драматическом театре, которому актер отдал несколько десятилетий, он встретил свою главную любовь всей жизни – актрису Людмилу Макарову, которая была на 10 лет моложе него и имела неудачный опыт супружеской жизни. В мае 1941 года они создали семью.

Потом началась Великая Отечественная война, и жизнь на время развела их – Копелян выступал в составе труппы Театра народного ополчения, Макарова – на флоте. В 1944 году семья смогла воссоединиться.

В 1948 году в семье родился сын Кирилл, который с детских лет увлекался музыкой и литературой. Он выучился на актера и попал в труппу Большого драматического театра.

Карьера Кирилла Копеляна постепенно шла в гору до одного трагического случая – его избили, после чего он впал в кому. Из больницы мужчина вернулся домой инвалидом.

Это событие подорвало здоровье Ефима Захаровича, который стал выпивать, что сказалось на сердце. Переживания спровоцировали у актера инфаркт, но он продолжал работать в полную силу.

На съемках многосерийного фильма «Вечный зов» актер выглядел не очень хорошо, и коллеги уговорили его взять небольшой тайм-аут и съездить на пару месяцев в санаторий.

Оттуда Ефим Копелян по телефону говорил жене, что чувствует себя лучше. Однако, когда Людмила Иосифовна приехала проведать мужа, то увидела, что выглядеть он стал еще хуже. Тем не менее, актер решил окончить курс лечения.

В канун празднования 8 Марта Ефиму Копеляну стало плохо, на посту был только врач ЛФК, который не смог помочь актеру. Актер скончался в возрасте 62 лет 6 марта 1975 года. В кадре «Вечного зова» его заменил дублер.

Оцените статью
Как Копелян стал Ефимом Закадровичем после фильма, в котором он не получил роль
3 брака и роман с Андреем Мироновым: Сбежавшая за рубеж советская манекенщица Мила Романовская