Как же много они успели к 40-ка – Марина Левтова и её дочь Дарья Мороз

Совершенно случайно попав в 16 лет на главную роль в картину «Ключ без права передачи» 1976 года, симпатичная Марина Левтова вскоре превратилась в одну из самых востребованных актрис СССР.

А всё случилось лишь потому, что добрая Елена Цыплакова попросила Динару Асанову «поснимать» свою одноклассницу. Но неординарная режиссёр, увидев Марину, вскоре отдала ей, изначально предназначавшуюся Лене, главную роль…

Лишь «лихие» 90-е сумели «успокоить» эту талантливую барышню, которая к этому времени сумела отметиться в грандиозном количестве фильмов.

Правда я, кроме самой первой, ещё припоминаю её роли в ленте 1984 года «ТАСС уполномочен заявить», а так же в фэнтези «Подземелье ведьм».

Ну и совсем небольшой эпизод в драме «Пацаны». Вот, как-то так… А ведь их, пусть и не всегда главных ролей, у Марины Викторовны набралось около 58-ми.

Правда, её карьера внезапно оборвалась на 41-м году жизни, когда она вместе с 16-летней дочкой Дашей отправились в лес покататься на снегоходе.

Юной девушке, сидевшей сзади, повезло, а вот ведущему «машину» Михаилу Рудяку и Марине Левтовой – нет! И её муж, актёр и режиссёр Юрий Мороз, 27 февраля 2000-го года, остался с дочерью вдвоём.

Возможно, Дарья Мороз и не столь эффектная, как её прекрасная матушка, но что касается актёрского дара, то он, несомненно, присутствует.

По моим «прикидкам» к 39 годам у этой замечательной актрисы «набежало» более 80-ти ролей в кино. В отличие от роскошноволосой мамы, Дарья частенько предпочитает сниматься с ультракороткой стрижкой.

И если первой ролью Марины Левтовой была школьница, то её годовалую доченьку «пригласили» на съёмки драмы «Милый, дорогой, любимый, единственный…», правдиво сыграть похищенного младенца.

А к 16-ти годам на счету этой юной барышни насчитывалось уже 5 картин.

Так, а что же я помни из её обширнейшей фильмографии. Ага, в 2006 году сам Юрий Мороз пригласил в свою неоднозначную историю под названием «Точка» не только новую супругу Викторию Исакову, но и 22-летнюю дочь Дашу.

На Международном фестивале в Чикаго этих ярких девушек наградили призами за лучшую роль.

Так, заметный сериал «Апостол» с Евгением Мироновым и Дарьей Мороз, не мог не запомниться российским зрителям.

Ещё помню фильм «Содержанки» 2019 года, где сыгранная этой актрисой роль буквально звучит, как – » Лена Широкова, 35 лет, сотрудник уголовного розыска Отдела МВД России по району Замоскворечье города Москвы, любовница Глеба Ольховского и Максима Глушкова». Круто – не правда, ли?!

Эх, ты, а история с этим «не тривиальным» названием «докатилась» и до 4-го сезона, названного «Содержанки. Перезагрузка».

Однако с фантазией у создателей, видимо, имеются определённые сложности. Кстати, тут пишут, что Дарья Юрьевна как раз и является автором идеи и продюсером этой загадочной истории.

Вот, всё же, остаётся какое-то странное ощущение, когда пробегаешь глазами все эти фильмы, в которых играли Марина Левтова и её дочь Дарья Мороз.

Ведь, в пусть у закономерно затихающей памяти, из более чем 130-ти картин, всплывает лишь менее десятка.

Но мне же всегда нравилась стройная, миловидная Марина Викторовна, да Дарью Юрьевну я легко узнаю в любой истории.

Понятно, что это не те довоенные фильмы с Любовью Орловой и Мариной Ладыниной, которые и сегодня известны многим россиянам, но всё же хотелось бы, увидев название ленты с нашими сегодняшними героинями, хотя бы представлять, что за роль им досталась в той или иной картине. Хотя… всё теперь реально разузнать и в интернете…