Какие «неприличные сцены» заставили вырезать Марка Захарова. И другие факты о фильме «Формула любви»

А далее вы можете прочитать разные факты, связанные с фильмом Марка Захарова «Формула любви». Все факты собраны на бескрайних полях Интернета и прочей печати.

1. Драматург Григорий Горин видел в роли Калиостро только Олег Янковского, но актер отказался сниматься из-за суеверия.

2. По словам Григория Горина — он лично носил сценарий Никите Михалкову, так как тот тоже мог сыграть экстрасенса. Но Михалков отказался по причине большой занятости.

3. Уговаривать Нодара Мгалоблишвили на роль Калиостро Марк Захаров пришел вместе с министром культуры Грузии. Актер вроде бы как и хотел сыграть, но понимал, что у него будет ярко выраженный акцент, а потому играть роль Калиостро отказывался. Но после уговоров сошлись на том, что Нодара переозвучат. Персонаж стал говорить голосом Армена Джигарханяна.

4. Совпадение или как, но во время съемок с Нодаром Мгалоблишвили приключилось несчастье — он выпал из окна, когда сидел на подоконнике и пел. А ведь всего-то — отвлекся на знакомую барышню. Как результат — была сломана нога. В некоторых сценах он снимался в гипсе. Чтобы не было видно гипс, «ноги Калиостро» играл композитор фильма Геннадий Гладков.

5. Про случай с Нодаром Мгалоблишвили Семен Фарада шутил, что в русском фильме итальянца играет грузин, а озвучивает его армянин.

6. «Темные силы» не пощадили и молодого актера Александра Михайлова, который сам вызывался исполнять трюк — нужно было запрыгнуть в седло лошади из окна. Что-то пошло не так, а актер вышел из строя на несколько дней.

7. Александра Захарова очень хотела сыграть в фильме у отца. Только вот отец не признавал ее актерских талантов. В конце концов, отец согласился снять дочь в роли дворовой девки Фимки. После съемок фильма Марк Захаров остался доволен работой дочери.

8. Актер Александр Абдулов после прочтения сценария захотел сыграть в новом фильме Марка Захарова. Но для него не было роли. Тогда он обратился к Григорию Горину, чтобы тот написал роль. И такая роль была написана — Абдулов сыграл Жакоба. Так получилось, что именно на Жакоба пришлась большая доля «гэгов», использованных в фильме.

9. От мистики фильма Александр Абдулов также пострадал — актер вызвался сам управлять лошадью без каскадера. Но лошади понеслись, карета перевернулась и упала в овраг. Все ожидали увидеть худшее. Но к счастью, актер отделался лишь испугом.

10. Во время съемок Семен Фарада и Александр Абдулов начали ухлестывать за актрисой Еленой Аминовой. Оба актера утверждали, что это были лишь знаки внимания, но супруга Семена Фарады устроила с ним серьезный разговор, когда заподозрила мужа в неверности. После съемок фильма Елена Аминова вышла замуж, а потому ухаживания быстро прекратились.

11. Татьяна Пельтцер сразу согласилась на роль Феодосьи Ивановны. Из-за сломанного ребра актриса снималась в корсете, но при этом не изменяла своим привычкам — целыми ночами рубилась в преферанс, попивая кофе и куря сигареты. Ее компаньонами были Леонид Броневой и звукооператор Юрий Рабинович. Как говорят, из-за этих бессонных ночей персонаж Леонида Броневого получился таким «в вечно плохом настроении».

12. Во время съемок Марку Захарову в голову пришла шальная идея — добавить в фильм «обнаженки». Для этих эпизодов решено было использовать трех молодых актрис — Елену Валюшкину, Елену Аминову и Александру Захарову. Уговаривать начинающую актрису Валюшкину отправили Александра Абдулова, который при помощи веских доводов уговорил актрису на подобные сцены. В итоге, ее снимали чуть ли не целую смену. А вот Елена Аминова от «откровенных» сцен отказалась, согласившись лишь на купальник. Александра Захарова поучаствовала в сцене «на сеновале» с Жакобом.

13. «А где же все эти сцены в фильме?» — спросит внимательный зритель. А их нет. Сцены с Захаровой потребовала вырезать цензура, а от продолжительных сцен с участием Елены Валюшкиной практически ничего не осталось также по требованию цензуры.

14. Сцена, где Маша (Елена Валюшкина) едет на коне, конем был Александр Абдулов. Он лежал в грузовике среди мешков и дергал за уздечки. Актриса ехала грузовичке и создавалось впечатление, что она управляет конем.

15. Идею со снятием парика придумал Александр Абдулов. Получилось очень неожиданно.

16. Цензура придралась к песне «Уно, уно, уно, ун моменто». Пришлось режиссеру предоставлять «вольный перевод», чтобы доказать, что в песне нет ничего запрещенного.

17. Между прочим, Семен Фарада эту песню не пел. За него пел композитор Григорий Гладков.

18. Фильм получился кладезем цитат, которые мы используем и в наши дни:

Силь ву пле, дорогие гости, силь ву пле… Же ву при, авек плезир… Господи прости, от страха все слова повыскакивали…

Тогда приходи, как стемнеет, на сеновал. Придёшь?

Оцените статью
Какие «неприличные сцены» заставили вырезать Марка Захарова. И другие факты о фильме «Формула любви»
Ольга Бган: почему актриса не пришла на премьеру своего самого успешного фильма в карьере