Келли МакГрилл –агент Мэри Стар из комедии Гайдая. Почему иностранная актриса целовалась с Гайдаем и больше не снималась в кино

Помните комедию Леонида Гайдая «На Дерибасовской хорошая погода, или На Брайтон-Бич опять идут дожди» времен перестройки. Дмитрий Харатьян, как всегда, вне конкуренции, но поговорить хочется о красивой актрисе, которая сыграла роль тайного агента Мэри Стар.

Зовут актрису Келли МакГрилл, а съёмки в российской комедии стали ее первым и единственным опытом в кинематографе. А ведь когда-то она мечтала покорить Голливуд. Ревнивый муж нарушил все планы, но обо всем по порядку.

Интересные факты о Келли МакГрилл

По образованию она – актриса, закончила театральный факультет Нью-Йоркской школы искусств. Правда, на роли ее не приглашали. Возможно, о молодой артистке никто бы так и не узнал, если бы не Леонид Гайдай. Именно он при первой встрече утвердил ее на роль в комедии «На Дерибасовской хорошая погода, или На Брайтон-Бич опять идут дожди». Кстати, второй претенденткой была небезызвестная Мила Йовович, которую после Келли даже прослушивать не стали.

Итак, в 1991-м Келли МакГрилл впервые приехала в Москву. Влюбиться в этот город, страну и традиции американка так и не сумела. Политический переворот, отсутствие привычных для нее условий жизни и не вкусная русская кухня – именно такой в памяти иностранной актрисы осталась Россия. Например, на съемках в Крыму она не могла смириться с отсутствием полноценного туалета, и ее приходилось возить в уборную в Феодосии.

Во время съемок Келли МакГрилл особенно любила американские эпизоды, в которых могла вдоволь наесться любимыми картошкой фри и гамбургерами. А вот национальные борщ и сало не вызвали у нее чувство восторга. Поэтому после завершения проекта актриса поспешила вернуться домой и больше в России не появлялась.

Кстати, озвучила агента Мэри Стар небезызвестная Наталья Варлей. Зато американка лично целовалась с самим Леонидом Гайдаем. Оказывается, режиссёру не нравился экранный главных героев. В сердцах он подскочил к Келли и страстно поцеловал ее взасос. Потом над Харатьяном еще долго подшучивала вся съемочная площадка, что Леонид Гайдай его целоваться учил.

Обида на Россию и ревнивый муж

Еще до съёмок у Гайдая Келли по большой любви вышла замуж. Супруг оказался патологическим ревнивцем, который видел в жене только домохозяйку и мать своих детей. Тем не менее, актрисе удалось вырваться на съемки в Москву и попробовать себя в профессии. Муж забрасывал ее сотнями телеграмм, но помощница Леонида Гайдая старательно их скрывала и не доставляла адресату.

О посланиях благоверного Келли МакГрилл узнала только в конце съемок «На Дерибасовской хорошая погода, или На Брайтон-Бич опять идут дожди» и была вне себя от возмущения. Уехала домой с неприятным осадком на душе, ведь могла потерять семью. Но все обошлось. Правда, в кино эта красивая актриса больше не вернулась. Муж поставил ее перед выбором – или семья, или карьера. Келли выбрала первый вариант и, как позднее признавалась, нисколько не сожалеет об этом.

О личной жизни Келли МакГрилл ничего неизвестно. Актриса ведёт немедийный образ жизни, а супруг и вовсе запрещает давать интервью журналистам. В последний раз Келли появилась на телевидении в 2018-м. Прекрасно выглядит, не бедствует, а на стене в ее доме по-прежнему висит афиша комедии Гайдая «На Дерибасовской хорошая погода, или На Брайтон-Бич опять идут дожди».