Короткая жизнь дочери Валентина Гафта. Как жизнь с деспотичной матерью довела девушку до отчаянного поступка

Валентин Гафт – советский и российский актер театра и кино. Всенародную любовь и известность актер обрел после съемок в фильмах Эльдара Рязанова. Кроме этого артист был известен своими колкими эпиграммами, которые в большинстве случаев посвящал своим друзьям и коллегам.

Всего Валентин Иосифович был женат трижды. Во втором браке с Инной Елисеевой у артиста появилась на свет дочка Ольга.

К сожалению, когда девушке было всего 29 лет, она самовольно ушла из жизни. В записке Ольга писала, что последние 6 лет ее жизнь была похожа на ад.

Уход дочери из жизни стало большим ударом для Валентина Иосифовича. Большое горе подорвало артисту здоровье, а сам мужчина до конца своей жизни винил себя в произошедшем. Он корил себя, что не уберег дочку, несмотря на то, что главной причиной ее решения стала мама.

Инна Елисеева была балериной. Ради Валентина Гафта девушка ушла от своего первого мужа – драматурга Эдварда Радзинского.

Актер не спешил жениться на Инне, однако все изменило заявление балерины, когда она пришла к Валентину в театр и во всеуслышание сообщила ему, что она беременна. Таким образом, Валентин и Инна узаконили свои отношения, а в 1973 году родилась дочка Ольга.

Союз Валентина и Инны нельзя назвать удачным. Женщина по любому поводу устраивала скандалы, упрямилась, во всем контролировала супруга и отбирала зарплату. Спустя 7 лет брака, Гафт не выдержал и ушел из семьи. Мужчина больше не мог терпеть нападок со стороны супруги.

Обиженная женщина запрещала Валентину Гафту общаться с дочерью, поэтому Ольга встречалась с отцом в тайне от мамы.

Каждую их встречу девушка жаловалась на неспокойную жизнь. Мать постоянно держала дочь под контролем, закрывала в квартире, чтобы она не могла куда-то уйти. Также Инна завидовала дочери, ведь она была молода и красива, обладала хорошей фигурой.

Ольга всегда мечтала пойти по стопам знаменитого отца и стать актрисой, однако ей не удалось пройти отбор.

Отец боялся помочь дочери в поступлении, так как считал, что тем самым мог ей навредить, если бы оказалось, что у девушки нет таланта к актерству.

Так как девушка с детства занималась балетом, она решила посвятить себя хореографии. Таким образом, на протяжение 10 лет Ольга танцевала в Кремлевском балете, а позже решила стать хореографом. Ольга поступила в РАТИ, однако закончить образование она так и не успела.

Девушка продолжала жить в двухкомнатной квартире матери. Уже будучи взрослой ей приходилось спать вместе мамой, так как та не хотела, чтобы портилась обивка дивана. В однокомнатную квартиру, которую дедушка и бабушка оставили для внучки, она тоже не могла уйти, потому что женщина сдавала жилье в аренду.

Жизнь Ольги действительно была похоже на нескончаемый кошмар. Мать оскорбляла и унижала дочь и даже могла позволить себе рукоприкладство. Однажды девушке это настолько надоело, что она буквально уже хотела «выйти» в окно. В ответ на это мать вызвала психиатрическую бригаду, и дочь забрали в Кащенко, где она пробыла в течение месяца.

Последние годы Инна Елисеева сильно болела, однако характер женщины оставался таким же жестким. Ольга же старалась не заставлять мать нервничать и относилась к ней с вежливостью.

Во время обучения в РАТИ девушка познакомилась с Владимиром Богорадом. Мужчина был старше Ольги на 35 лет, однако разница в возрасте никого не смущала. Она очень любила Владимира и хотела уже переехать к нему жить, несмотря на протесты матери. Но этому не суждено было случиться, мужчина уехал на гастроли, а с Ольгой случилось непоправимое.

Можно только представить, что творилось на душе молодой женщины, но сложные отношения с матерью, нереализованность и пребывание в психиатрической больнице довели ее до отчаянного поступка.

Ольги Гафт не стало в 2002 году, ей было всего 29 лет.

Новость об уходе дочери стала большим потрясением для Валентина Гафта. Мужчина долго не мог прийти в себя и смириться с тем, что Оли больше нет. Актер очень переживал, что не забрал дочь с собой и не уберег от деспотичной матери.