Лирическая «Карусель» из недоразумений. Марина Неелова, Юозас Будрайтис и «Жигули»

«Сама судьбы послала мне вас! Скажите, у вас есть ручка?». С такого нелепого вопроса начинается знакомство героев лирической комедии «Карусель». Почему нелепого? Дело в том, что у Анны (Марина Неелова) где-то на трассе сломалась машина. Попытки привлечь внимание проезжающих ни к чему не привели.

Так что, преисполнившись философского спокойствия, она выставила аварийный знак, уселась в автомобиль и включила музыку. И вдруг, о чудо! Один из проезжающих останавливается сам и неожиданно просит ручку. Авторучку. Нацарапав что-то в своих бумагах, он просто уезжает…

Юозас Будрайтис, а в роли несколько рассеянного ученого-химика именно он, двумя годами ранее в фильме «Опасный возраст» великолепно сыграл не менее чудаковатого эксперта-парфюмера. Правда, там он был с бородой и с голосом Иннокентия Смоктуновского. В «Карусели» Будрайтиса озвучил Александр Кайдановкий. Кстати, оба этих фильма были сняты по сценариям Романа Фурмана.

Марина Неелова и Юозас Будрайтис составляют прекрасный дуэт, ничуть не менее запоминающийся, чем пара супругов из «Опасного возраста», где жену играла Алиса Фрейндлих.

Интересный факт. В 1974 году Неелова и Будрайтис уже встречались на съемочной площадке в фильме Родиона Нахапетова «С тобой и без тебя». Спустя почти десятилетие они опять сыграли вместе. И как сыграли! Обаяние с экрана льется широкой рекой.

Удовольствие от просмотра этого на редкость приятного фильма, в котором множество забавных моментов, вам гарантировано. Причем, начинается все с первых минут…

Оцените статью
Лирическая «Карусель» из недоразумений. Марина Неелова, Юозас Будрайтис и «Жигули»
«Сердце Бонивура». О долларе и советских героях сто лет назад