Людмила Касаткина 62 года любила одного мужчину, которого пережила на 11 дней. Личная жизнь и наследники «укротительницы тигров»

Людмила Касаткина – легендарная личность. Зрителям старшего поколения актриса запомнилась по роли Лены Воронцовой в фильме «Укротительница тигров», а поколению 90-х, как директор школы в советской комедии «Большая перемена».

Актриса прожила долгую и яркую жизнь, а любимого мужа пережила всего на 11 дней. Режиссер Сергей Колосов стал любовью всей ее жизни, а его уход в мир иной окончательно подкосил Народную артистку.

Интересно знать …

С раннего детства Людмила Касаткина тяготела к искусству, а творческий путь начинала с профессии балерины. С 11 лет она выходила на большую сцену и грезила балетом. Вот только через 3 года с пуантами пришлось расстаться. Людмила получила травму, которая навсегда разлучила ее с балетом. По другой версии, в балетное училище она не прошла по конкурсу.

Однако отчаиваться Людмила Касаткина не собиралась. Поэтому решила поступать на актрису. Правда, видела себя в драматическом жанре. Амбициозная девушка училась в ГИТИСе, а после учебы поступила на службу в Центральный театр советской армии. Прославившись в театральных кругах, Касаткина заинтересовалась кинематографом. Главная роль в фильме «Укротительница тигров» стала звездной в ее фильмографии.

Ее карьера пошла на спад в 80-х, но Касаткина все равно не отказывалась от кино и театра. Все также выходила на театральные подмостки, снималась в фильмах, пусть даже не в главных ролях. Одновременно преподавала актерское мастерство, занималась озвучиванием мультиков. Например, голосом Касаткиной говорит Багира в «Маугли», падчерица в сказке «Двенадцать месяцев».

После премьеры «Укротительницы тигров» Касаткиной предложили работать дрессировщицей, настолько она вжилась в роль своей героини и не боялась диких животных.

А теперь о личном

Это тот случай, когда вместе и до последнего вздоха. Со своим первым и единственным мужем Сергеем Колосовым актриса познакомилась в Центральном театре советской армии. Молодая актриса и режиссер-фронтовик поженились в 1950-м, а родителями стали в 1958-м. Они прожили в законном браке 62 года, воспитали единственного сына Алексея и были счастливы до последнего дня.

Касаткина видела в муже не только любимого мужчину, но и единомышленника. Их объединяла любовь и общее дело. Супруги на базе ГИТИСа создали творческую мастерскую, которая просуществовала 12 лет и открыла много талантов. Вместе создали 12 киношедевров. Получился легендарный тандем – режиссер и актриса. Это тот редкий случай, когда в знаменитой семье нет статуса «+1».

В их семье не было интриг и сплетен, только доверие и взаимное уважение. Единственный сын Алексей стал популярным джазменом и радиоведущим, а Касаткина дожила до внучек. Правда, в новом тысячелетие здоровье подводило все чаще и чаще. 2006-м она окончательно оставила любимую профессию.

А что в конце?

В середине 00-х Людмиле Касаткиной диагностировали болезнь Альцгеймера, которая с каждым годом все больше и больше прогрессировала. Актриса даже полгода лежала в больнице, чтобы восстановиться и поправить здоровье.

Но неприятное известие об уходе мужа окончательно подкосило Народную артистку. Через 11 дней она отправилась следом за Сергеем Колосовым в последний путь. Как рассказывает сын Людмилы Касаткиной, такую любовь больше не встретить.

Такие истории – сегодня редкость!

Источник