Людмила Сенчина. В поисках хрустального башмачка

Как пленил цыган Марко Сенчин молдавскую девушку Ханну да увез ее в украинское село, где осел и подрядился работать кузнецом. О таборе напоминала только серьга в ухе, которую он никогда не снимал.

Маленькая девочка просила дедушку рассказать эту историю снова и снова. «Вот она какая, любовь», — замирая от восторга, думала она и мечтала о том, что это случится когда-нибудь и с ней. Кстати, только к пяти годам девочка обрела имя Людмила. Да, так поздно отправился отец получать метрику. Да еще и два года накинул, сделав дочурку старше.

Когда Людмила пошла в школу, семья переехала из села в Николаевской области в город Кривой Рог. Все школьные годы девочка пропадала в кружке школьной самодеятельности. Никто из одноклассников и учителей не сомневался — будет артисткой!

Она и отправилась в Ленинград, покорять Музыкальное училище Римского-Корсакова при консерватории. Распределили ее после окончания в Музыкальный театр, где она с ее серебристым сопрано получила партии в спектаклях классической оперетты. Но у молодой певицы и нового режиссера не сложились отношения. И отправилась Людмила на эстраду. В семнадцать лет исполнила песню «Золушка» и прославилась на всю страну.

Композиторы с удивлением и радостью приветствовали новую певицу, забросали ее предложениями. К счастью, Сенчина не была всеядной, она тщательно отбирала песни для своего репертуара. Зато все, что она пела, приносило певице и композиторам мгновенную популярность. «Песня о нежности», «Спасибо вам, люди!», «Белой акации гроздья душистые» , «Полынь», «Добрая сказка», «Камушки», «Лесной олень», «Полевые цветы», «Черемуха», «Колыбельная», «Любовь и разлука», «Лето», «Белый танец».

Еще работая в театре, она познакомилась с Вячеславом Тимошиным. Вместе репетировали, обедали, шли до дома и конечно же, много разговаривали. Ей казалось, что этот человек создан для нее — он мгновенно подхватывал ее мысли, говорил и думал так же, как она, заботился о ней. Она знала, что он женат, а жена — актриса Татьяна Пилецкая, звезда фильма «Разные судьбы».

Что же, Татьяна — ошибка, ее надо исправить. Ведь она и Вячеслав — родственные души и должны быть вместе. Вскоре влюбленные сыграли свадьбу.

Родился сын, Вячеслав получил большую квартиру, куда переехали они да еще и родители Славы. Ну что же, будут присматривать за сыном, пока родители мотаются по гастролям. Однако, нет-нет, да и накатывало чувство, что приехала она с гастролей не в дом родной, а в общежитие, коммунальную квартиру, где не найти места, не уединиться с книгой и своими мыслями.

Она ушла. Прихватила сына и переехала в новую квартиру. Никто не мог понять, в чем дело. А Людмила наслаждалась свободой и тишиной. Она получала много предложений — бесконечные гастрольные туры, концерты, встречи.

Сыграла певицу в фильме «Вооружен и очень опасен». Спела «Шербурские зонтики» на французском языке. Выпустила пластинки.

На одном из концертов композитора Александры Пахмутовой познакомилась с потрясающим молодым человеком. Он возглавлял группу «Цветы», пел в стиле рок. «Они сошлись вода и пламень».

Молодого человека звали Стас Намин — он был внуком Анастаса Микояна, внука советского политика. Стас выступал под псевдонимом. Певец заинтересовался Людмилой, начал ухаживать. Ей он был любопытен, он знакомил ее с совершенно другим миром, другой музыкой. Они прожили вместе десять лет. Из этого союза Сенчина не просто ушла — бежала. Стас оказался невероятно ревнивым.

Она пробовала себя в различных жанрах, приспосабливалась к новому времени — участвовала в советском -американском проекте — музыкальном спектакле «Дитя мира» с Владимиром Пресняковым и Джоном Денвером. Исполнила песню из репертуара «Битлз». Вместе с Мишелем Леграном записала двуязычную версию «Шербурских зонтиков». Выпустила диск с лучшими шлягерами. Ее по-прежнему обожали зрители, билеты на концерты раскупались мгновенно.

Людмила прожила последние двадцать пять лет жизни в счастливом союзе с Виктором Андреевым. Наконец она нашла то крепкое мужское плечо, которое искала. Виктор был не просто директором, он был другом, мужем и братом в одном лице. Сын вырос, организовал собственную музыкальную группу. Но потом уехал в Америку, стал работать агентом по недвижимости.

Людмила Сенчина страдала от онкологии, она мужественно переносила боль. Ее исцеляла сцена, реакция зала, где сидели любимые ее зрители. В памяти людей Сенчина так и осталась той самой Золушкой с хрустальным голосом.

Оцените статью
Людмила Сенчина. В поисках хрустального башмачка
Феномен фильма «Пираты ХХ века». Почему так и не сняли ремейк