Маргарите Анастасьевой-96. Прожила вместе с Владленом Давыдовым 67 счастливых лет. Как живет и кто сын — известный актер

Маргариту Анастасьеву и Владлена Давыдова многие считают самой красивой парой и настоящей легендой МХАТа. Молодые люди познакомились еще будучи юными и прожили вместе целых 67 лет! У Владлена было огромное количество поклонниц, которые нередко не давали ему спокойно выйти из дома и буквально ждали его под окнами, однако он всегда был верен и любил лишь Маргариту Анастасьеву.

Были тяжелые военные годы, Маргарита жила вместе с мамой в столице. Однажды она проходила по улице и случайно увидела объявление о наборе в недавно открывшуюся Школу-студию. Уже на следующий день девушка подала документы. Это было непростое испытание, желающих было просто огромное количество, однако девушка, несмотря ни на что, поступила. Во время учебы и произошло знакомство с Владленом, который попал в ту же группу.

Владлен Давыдов с ранних лет мечтал о театральной карьере. Однажды в детстве он увидел постановку «Платон Кречет» и решил даже написать письмо режиссеру. С тех пор Владлен твердо решил, что сделает все возможное, чтобы стать актером и в 1943 году поступил в Школу-студию МХАТ.

Первое время молодые люди буквально обходили друг друга стороной, но со временем совместные репетиции, разговоры и даже споры помогли молодым людям сблизиться.

Вскоре между ними начались настоящие чувства. Свою совместную жизнь они начали с небольшой комнатки, где не было практически ничего, однако на тот момент все материальные вещи для них не существовали, они было бесконечно влюблены друг в друга и не замечали ничего вокруг.

В 1951 году у них родился сын Андрей.

Маргарита не оставила театр и продолжала выходить на сцену, а за сыном первое время приглядывала няня. В дальнейшем Андрей Давыдов решил пойти по стопам своих родителей и стал популярным актером театра и кино. Впервые на экранах он появился в 1972 году в картине «Табачный капитан», где сыграл графа Корсакова.

Когда у Маргариты и Владлена появился сын, Давыдов уже был достаточно знаменитым актером. Свою популярность он обрел еще в 1949 году, когда снялся в картине «Встреча на Эльбе». На тот момент ему было всего 25 лет, но несмотря на это, у него уже появилось множество поклонниц, которые нередко не давали ему прохода, ждали его после театра и караулили у дома, чем доставляли немало хлопот.

В интервью Маргарита нередко рассказывала, что сама не знает, как им удалось прожить вместе, ведь часто из-за поклонниц было множество проблем.

Они служили в одном театре, часто вместе пропадали на гастролях и не бывали дома очень долгое время. Конечно, Маргарита получала не так много ролей в фильмах, как ее супруг, поскольку всегда считала себя в первую очередь именно театральной актрисой.

Свою первую роль она исполнила в картине «Испытание верностью», но душой всегда оставалась именно с театром. Но, к сожалению, когда Маргарите было 60 лет, ее буквально отправили на пенсию. Для актрисы это было настоящим ударом, Маргарита до этого момента даже не думала о том, чтобы уйти, она всю свою жизнь посвятила театру и хотела еще долгие годы выходить на сцену…

В итоге, Анастасьева очень сильно обиделась, но не стала ничего выяснять и просто ушла. С тех пор она решила посвятить свою жизнь семье, воспитанию своих внуков. Хотя конечно же ей очень не хватало театральной жизни, нередко Владлен рассказывал ей о том, что происходит в ее родном театре…

Он старался как мог поддерживать супругу. Позже он стал директором музея МХАТа.

Владлен очень много времени и сил тратил на восстановление архивов, находил уникальные экспозиции, но в итоге в 2000 году его уволили. А весь архив, на который он тратил долгие годы, остался не нужным. Актер также очень сильно переживал уход из профессии.

Мужчина стал проводить все свое время с женой и сыном, вел уединенный образ жизни. Супруги вместе очень много разговаривали о жизни, ведь у них было очень много счастливых моментов, смотрели старые фильмы…

К сожалению, в 2012 году Владлен Семенович ушел из жизни.

В настоящее время Маргарите Викторовне Анастасьевой уже 96 лет! Она проводит все время дома, с внуками и правнуками, любит слушать классическую музыку, увлекается искусством и нередко встречается со своими поклонниками.

Остается лишь пожелать Маргарите Викторовне здоровья и долгих лет жизни!