Моменты из советских фильмов, которые теперь вызывают оторопь, а раньше считались нормой

Вы когда-нибудь пили газировку из автомата? Если вам за сорок-пятьдесят, то скорее всего да. Я и сам любил потоптаться в очереди у автомата, (а там еще и очередь была) чтобы «похлебать» газировки с сиропчиком.

И что самое удивительное, меня нисколько не смущало, что передо мной из граненого стакана попил батальон человек. Я же помыл его в «фонтанчике», так что же может произойти?

Самое главное, чтобы этот пресловутый стакан был, потому как обычно, он становился «законной добычей» местных выпивох, которым постоянно не хватало посуды для возлияний.

Но сейчас, когда я вижу, как в фильмах кто-то утоляет жажду подобным способом, ловлю себя на мысли, что не решился бы пить из этого стакана. Ну, разве что с «большого хмеля», когда даже свежая лужа кажется манящим оазисом в изнуряющей жаром пустыне.)

Советский кинематограф призывал нас кушать с хлебом. На завтрак, обед и ужин на столе почти всегда возвышалась горка ароматного, свежего хлеба и до того эта привычка в нас укоренилась, что даже по прошествии многих лет, обед без хлеба не вызывает сытости.)

Как можно хлебать щи без хлеба? Это же моветон для человека выросшего на советских фильмах)

При том сам хлеб делился на «касты» и кусок белого считался едва ли не готовым десертом. Достаточно было помазать его маслом или полить вареньем, как он превращался в вкуснейшие лакомство.)

Ну, а ржаной был рабоче-крестьянским и с ним уплетали супы и каши, щедро сдобрив горчицей, от которой яростно слезились глаза.

«Нонче» хлеб приравняли к отраве и многочисленные зожники и пэпэшники рекомендуют избавляться от этой «токсичной» привычки. Попробуй, подпихни им хлебушек во время еды-заклюют.)

Но я, как и много лет назад, не могу есть без хлеба.

А помните, как в «Иронии» Рязанова две подружки Нади закатились к ней в квартиру и как были в шапках, так в них и остались?

Вы скажете они заскочили на пять минут потому и в шапках, но не будем отрицать, что раньше многие не снимали свои «меховые короны» даже в помещениях.

И ладно бы только в местах типа ЖЭКа или поликлиники, так некоторые умудрялись в таком виде посещать рестораны и даже театры.

Я понимаю, что хорошей шапкой (зачастую сшитой на заказ) тогда дорожили.

Это был предмет гордости и зависти менее оборотистых соседей, а уж такой богатый «малахай», как был у Надюшки Шевелевой и вовсе являлся предметом влажных девичьих грез и признаком серьезного достатка, но всё же, я рад, что эта привычка канула в прошлое и женщины обнажили свои прекрасные головушки

А какие сцены из советских фильмов вам кажутся странными? Пишите?

Оцените статью
Моменты из советских фильмов, которые теперь вызывают оторопь, а раньше считались нормой
Константин Ершов. Мастер, снявший «Вий», «Грачи» и «Женщины шутят всёрьёз»