«Москва слезам не верит». Неужели Гоша бездушный манипулятор? Ишь, как вывернули!

Все мы знаем золоторукого слесаря Гошу, который в советское время был кумиром всех лебедушек за тридцать с гаком, а сейчас его светлый образ шибко потускнел под яростным напором современных устоев. Нонешние юницы, пропитанные идеями феминизма, не желают мириться с непростым характером Гоги.

Теперь Гоша заносчивый бражник, с невероятным ЧСВ и короной махрового «домостроевца».

К таким противоречивым суждениям мы уже привыкли. Да что там лукавить, я и сам задавался подобными вопросами, и вместе с читателями искал на них ответы, но здесь укоры звучат еще злее.

Теперь Гоша не просто закомплексованный деспот, но и лютый манипулятор, сиречь кукловод.

Подается так:

Еще в вагоне, проницательный Гога углядел ранимую Катину душу и прочел её аки отрытую книгу. Он понял, что этот цветочек пОходя не сорвешь и приступил к долгой осаде.

Сначала он решил очаровать куколку широтой размаха и на последнюю пятерку организовал таксомотор, чтобы доставить гордячку с комфортом домой, а заодно выведать, где обитает ершистая матрешка.

Угодил?

Бесспорно! Катюше не пришлось трястись в гремучем автобусе или толкаться с дачниками в душном метро.

Дальше больше. Он подкараулил Катрин и под предлогом помощи, проник в её уютное жилище . Проявил «заботу», чем ещё больше расположил к себе наивную директрису, а по факту, стал вхож в дом будущей жертвы и выведал материальный достаток «подопечной».

Здесь он проявил себя не только заботливым, но и домовитым хлопцем и за пару минут сварганил ужин, на которой у путной хозяйки ушло бы пол дня.

Угодил?

Конечно! Такие самостоятельные мужики Катюшке ещё не попадались.

А потом он огорошил семейство Тихомировых новостью, о том, что планирует жениться на Катрин в самом обозримом будущем, чем показал свою надежность и серьезность намерений.

Поплыла Тихомирова?

Может еще и нет, но лёд точно треснул и что-то затеплилось в директорской груди.

И здесь, Гога осуществил свою самую коварную манипуляцию (тьфу ты, слово-то какое заковыристое).

Организовал «игривенку», где приглашенные скоморохи, за ковшами хмельной браги, слагали ему здравицы и славили аки цезаря.

Вот тут Тихомирову пробрало окончательно, и она перезрелым бутоном рухнула к ногам хитрого кукловода. Своей продуманной осадой, Гога поломал директорский стержень внутри Кати, и превратил её в мягкую бабёнку, не способную к сопротивлению и «настежь» открытую к дальнейшим манипуляциям.

Поняв, что куколка в его власти, Гога решил подёргать за паутинку и в ситуации с парнем Александры, когда Тихомирова возмутилась «незрелому» поведению Гоши, он быстро и жёстко привел её к смирению и покаянию.

А когда он окончательно понял, что Катя покорна его воле и готова выполнить всё его прихоти, то воспользовался моментом, чтобы расставить все точки над «и» и показать, кто отныне, в этом доме хозяин и божок.

Уйдя в загул, он «утвердил» свое тотальное доминирование над сломленной Тихомировой, и заставил Катю каяться в ситуации, где её вины было с горошину. Этим он показал, что абсолютно не потрепит ни крапа лжи и своеволия, а за каждое «неповиновение» будет сечь «эмоциональными розгами» нещадно.