«Мужики!» Почему родители поломали Пашке жизнь?

Ведь это именно от ее «рукописных помоев» у Пашки «пробки вышибло». Хорошо самострел не учинил, или еще какое летальное безобразие, а дослужил честь по чести и дембельнулся в срок.

Это чего она такого там «изобразила», что Пашка решил не возвращаться в родные пенаты, а негорюхой рванул на Север? Подальше от милых сердцу мазанок к ледяным рудникам.

Видно красочно матонька живописала Настёнкино грехопадение, раз у Пашки напрочь отпало желание возвращаться на родину, презрев извечную русскую любовь: к «отеческим гробам» и землице родимой.

Отдельный вопрос, почему Пашка «задурковал» и не учинив разбор лукавой Настасье, решил с ходу «зафрахтоваться» в шахтеры?

Весь их половой «гештальт» можно было закрыть минутным разговором, но один горделивый дурачок ринулся глушить свою боль в рудник с кайлом наперевес, а другая гордячка не соизволила открыть рот и «промяукать», что писюшка малая, от Пашкиной кочерыжки произрастает.

Ушлые мексиканские кинодельцы смогли бы из этой истории замутить первосортное «мыло» на пару сотен серий , но в Союзе было не принято тянуть «кота за поплавки» и режиссер Искра Бабич отстрелялась за раз.

Вот и выходит, что скверноязыкая Захаровна дала зачин дурной истории длинной в человеческую жизнь, едва не засиротила собственную внучку и растоптала две молодые судьбы.

Вроде и виноватить её совестно, не со зла напраслину на Настьку возвела. Сына от позора берегла, от рогов ветвистых и взглядов косых, а по факту, хорошую девку в гулящие определила, и по по всей станице ославила.

Но оставим в покое бабку и возьмёмся за дедку.)

Получает Пашка на своих «северах» телеграмму, что батька его героический в сады райские вещички собирает, ну и как порядочное дитятко, летит наш сокол наскипидаренный в родное селище, чтоб припасть к холодным отцовским стопам.

А Батя бодрячком, водочку кушает, как молодой и попа звать не спешит.

Напротив, заводит душеспасительные разговоры и с неподдельным теплом вспоминает об усопшей Настасье.

Для нас говорит, она своей была. Всю жизнь горемычную с нами прожила.

Вот тут, я отказываюсь что-либо понимать! Если она сына вашего осрамила, то как она может быть своей, а ежели вы вид делали, что девчушка нагульная, а сами понимали, что Пашкино дитё — ещё гаже?

Тут и мать подоспела со своим признанием. Вспомнила, как письмо наветное сдуру сочинила, да Настю в нем опaскудилa. Но теперь и старушка верует, что Полюшку, сынок её «строгал» ибо фамильное сходство на лицо.(((

-Твоя дочь Полинка, вся в тебя! Все крошечки подобрала!

Трындец!!!

Так что же вы раньше-то молчали, ждали когда Настасья околеет!?

Ошарашили Пашку новостями, завиноватили (теперь выходит, что Зубов от родного дитя по тундрам ныкался) и «короночкой» в голову — ежели мужик, «должон» весь табор принять.

Вот так!!!

Хороший выбор Пашке деды учинили: Коли справный сын — сажай троих на закукорки и волоки сколько есть мочи, а если нет — и не сын нам навроде!

Я теперь понимаю, почему Зубов двенадцать лет домой нос не казал. От такой бедоносной родни лучше вдали гужеваться-целее будешь!

Но батя у него калач тертый. Обманом заманил горделивого рудокопа, да за ноздри взял. Зная горячий Пашкин характер, вывел его на эмоции и всё так обстряпал, будто наш шахтер самолично в пудовый хомут впрягся.

А вот у Тамарки было время подумать и она прикинув расклады, поняла, что с этим разношёрстным шапито ей не по пути. Собрала туесок и слиняла из облезлых Пашкиных «хором».

Получается, сначала мать Пашку дроли лишила, а теперь отец невесту спугнул.

Да что говорить, теперь Пашке женской ласки долго не видать. Едва ли в Никеле найдется такая отчаянная лебёдушка, которая рискнет взвалить себе на плечи Зубовский выводок, да еще и «зверя неизвестной породы» на сдачу.

Как ни крути, а выходит подломили Пашкины старики ему судьбинушку. Ярмо ему на шею накинули, до самой смерти не взбрыкнешь!

Вот я и думаю, а правильно ли Пашка поступил, что взял на себя такую обузу, да и был ли у него выбор?

Что дружки-подруженьки думаете? Пишите, а то и ругайте, коль не прав.