«Надо вкалывать»: что Андрей Миронов говорил о профессии актера

Андрей Миронов редко давал интервью, о своих мыслях по поводу сцены и профессии он чаще всего рассуждал со сцены. Привожу несколько занятных выдержек из выступлений Андрея Александровича.

НАДО ВКАЛЫВАТЬ

— Наша профессия не всегда чревата успехом. Многие наши профессии судят по результатам, по признанию. Профессию актера часто судят по популярности, по ролям, по фотографиям в киосках.

Благодаря родителям у меня не было иллюзий, что это легко. Я своими глазами видел, какая это тяжелая работа. Наша профессия помимо результатов это работа. Надо вкалывать. Иллюзии, что можно обойтись без этого, у меня никогда не было.

МЕНЬШЕ ИГРАЙ В ЖИЗНИ

— Я вспоминаю первые свои шаги в кино, когда я встретился с режиссером Юлием Райзманом. Я был тогда студентом театрального училища имени Щукина, был очень шустрым, все время шутил, что-то показывал, все смеялись. И мне Райзман сказал: «Меньше играй в жизни. Больше тебя останется для сцены».

— То, что я стал актером – это для меня самого – счастливая случайность. И то, что я стал актером Театра Сатиры – это тоже счастливая случайность.

Оцените статью
«Надо вкалывать»: что Андрей Миронов говорил о профессии актера
Фильм «Ворошиловский стрелок»: почему Станислав Говорухин изменил финал, и кого из актеров уже нет в живых