«Нарочно не придумаешь»: карикатуры журнала «Крокодил» по письмам читателей. 1979-й, часть II

Продолжаем изучать советский журнал «Крокодил», а точнее его малоизвестную рубрику «Нарочно не придумаешь!», где публиковались реальные очень смешные объявления в городах и колхозах. Их в журнал присылали читатели.

В 1979-й год государство продолжает бороться с растущим дефицитом, вызванным ростом зарплат и сбережений благодаря реформам Косыгина и Брежнева. Но аккуратно, повышая цены в некритичных сферах для простого народа.

Дорожают ковры и золотые изделия. Меха, импортная мебель и машины. Самый большой рост в ценах ресторанов и кафе, куда рабочие и колхозники редко ходят, но все равно вечерами не попасть. Не помогает даже подсаживание людей за чужой столик.

На 30% в среднем подняты цены в ресторанах и кафе. Чем выше категория ресторана — от второй до высшей, тем выше наценка в счете.

В этот год страна узнает своего импортного секс — символа под фамилией Челентано. Итальянский актер отличается о советских киногероев.

Челентано ходит по экрану наглым брутальным грехом и ничего не делая, покоряет сердца советских женщин.

Волосатый, расхристанный до пупа и обычно босой, Челентано хрипит песню с напускной небрежностью и недовольной гримасой.

Песни Челентано понятны и приятны всем, им легко подпевать, ведь припев состоит из одного «а-я-я-я-яй!» или одного слова «Сюзанна».

Главную конкуренцию Челентано в 1979 году составляет мушкетер Боярский. Его роль «Д’Артаньяна» точно попадает в типаж чувствительного французского сердцееда, который все время суетится, кричит «Каналья!» и поет.

Советский народ женит озорного Михаила на Пугачевой, а кавказские подпольные цеховики тут же выпускают знаменитые пакеты, где с одной стороны Пугачева в балахоне, ас другой — волосатый Боярский на яхте с гитарой.

5 дней подряд в конце 79-го года страна влюбляется во Владимира Высоцкого в сериале «Место встречи изменить нельзя», который переигрывает даже Челентано в роле альфа — самца. ( То есть главного мужика в стае).

Капитан МУРа Глеб Жеглов сыпет золотыми цитатами, их запомнит вся страна: «А теперь Горбатый! Я сказал — Горбатый!», не имеет детей и жены, общается с распутными женщинами и даже во сне не снимает кожанку.

Оцените статью
«Нарочно не придумаешь»: карикатуры журнала «Крокодил» по письмам читателей. 1979-й, часть II
Большая порция улётного юмора