Непростая судьба сестер Шмелевых, тех самых официанток из «Карнавальной ночи»

После выхода на экраны картины «Карнавальная ночь», сестры Шмелевы, сыгравшие очаровательных официанток, в один момент стали известны на весь СССР. Однако внезапно свалившаяся на них популярность не принесла счастья ни одной из сестер. Судьба Шмелевых была нелегкой…

Валя, Оля и Женя Шмелевы с детства любили музыку. Их родители были музыкантами и в семье часто устраивались вечера с импровизациями, пением и выступлениями перед многочисленными гостями, приходившими в дом.

После окончания школы сестры Шмелевы даже не раздумывали, куда поступать – подали документы в музыкальное училище и без труда поступили.

На съемках фильма «Полюшко-поле», где Шмелевы исполняли песню, их случайно увидел Эльдар Рязанов. Он в то время как раз подбирал актеров для «Карнавальной ночи», и просто не мог не пригласить талантливых девушек на съемки.

Во время съемок сестры очень сдружились с Людмилой Гурченко и продолжали с ней общаться еще долгие годы.

За участие в съемках Шмелевы получили баснословный по тем временам гонорар – 6 тысяч рублей, и тут же осуществили давнюю мечту – отправились на отдых к морю.

О деньгах на тот момент они не переживали – трио Шмелевых было настолько популярным, что сестры объехали с концертами всю страну, давая до 30 выступлений в месяц.

И личная жизнь и карьера сестер складывались удачно, и они даже представить не могли, что счастье будет таким скоротечным.

Валентина родила сына, который унаследовал ее талант и прекрасно играл на пианино. Ольга и Евгения также обзавелись семьями и родили детей. Но как только детям сестер Шмелевых исполнилось 30, счастье от семьи словно бы отвернулось.

В 30 лет сын Валентины покинул этот мир, врачи не смогли спасти его от отравления. Единственный сын Ольги и дочь Евгении также ушли в 30.

Лишь Галина, дочь Валентины Шмелевой смогла преодолеть 30-летний рубеж. Она и взяла на себя заботу о сестрах Шмелевых – покупала всем троим продукты и лекарства, помогала по хозяйству.

Тогда казалось, что судьба уже нанесла все возможные удары, но это было не так. У Ольги обнаружили онкологию. Требовалась срочная операция на мозге и сестры отдали все свои накопления, чтобы помочь больной.

Болезнь отступила, но после операции Ольга стала передвигаться только в коляске – руки и ноги отказывались слушаться.

Не успели Шмелевы прийти в себя после случившегося с Ольгой, как снова судьба нанесла дар – загорелась квартира Валентины. Виной тому была старая проводка. К счастью, никто не пострадал, однако, квартира нуждалась в срочном ремонте.

Несмотря на проблемы с финансами, сестры никогда не обращались в артистические союзы за помощью.

Судьба не баловала сестер, но жалоб на жизнь от них никто и никогда не слышал.

Оцените статью
Непростая судьба сестер Шмелевых, тех самых официанток из «Карнавальной ночи»
Первый советский фильм ужасов «Вий» 1967 года. Как это снято?