Несколько продолжений знаменитой «Карнавальной ночи», которые не смогли повторить успех оригинала

Сегодня такими понятиями как: ремейки, приквелы и перезапуски — никого не удивишь. Голливуд, в погоне за прибылью, давно приучил массового зрителя к подобным вещам, и сейчас они стали обыденностью. Поразительно, но таким не брезговал и советский кинематограф. Разумеется, делая это в куда меньших масштабах.

«Карнавальная ночь» Эльдара Рязанова в свое время произвела настоящий фурор. И вот, спустя приличный отрезок времени творцы захотели сделать ответвления, причем используя героев этой популярной музыкальной комедии. Давайте же посмотрим, что из этого получилось…

В конце 60-х состоялась премьера комедийного фильма под названием «Старый знакомый», который можно позиционировать как продолжение «Карнавальной ночи». Центральным персонажем данной картины является Серафим Иванович Огурцов, который предстает в образе руководителя Парка отдыха.

В качестве заместителя он приглашает лектора Никадилова. После прохождения курсов повышения квалификации, Огурцов назначается управителем городского парка, и намеревается разместить в нем пивные и шашлычные. В качестве его противника выступает некий ученый по фамилии Анохин.

«Старый знакомый» — это фильм, который был достаточно известен, однако не обрел такой популярности как «Карнавальная ночь». В целом приятная музыкальная лента, приправленная отличным актерским составом.

Спустя еще одиннадцать лет вышла «Комедия давно минувших лет». Сергей Филиппов, успел сыграть не только лектора Никадилова, но и Кису Воробьянинова. Вообще тот фильм напоминает собой солянку, в которой собрали всех знаменитых персонажей.

К сожалению, подобный подход не оправдал себя и картина получилась, откровенно говоря, очень слабой…

Уже в новое время, а именно в 1996-ом, было решено снять музыкальную ленту по мотивам комедии Рязанова. Вместо товарища Огурцова в исполнении Игоря Ильинского, на первый план вышли герои Ильи Олейникова и Юрия Стоянова. Несмотря на хороший актерский состав «Карнавальная ночь 2» удостоилась невероятно низких оценок.

Подобная участь постигла и ленту «Карнавальная ночь 2, или 50 лет спустя». Несмотря на возвращение Эльдара Рязанова и Людмилы Гурченко с ее знаменитой песней «Пять минут», и огромное количество звезд начала нулевых, этот новогодний фильм не смог даже близко повторить успех оригинала.

Оцените статью
Несколько продолжений знаменитой «Карнавальной ночи», которые не смогли повторить успех оригинала
Леонов критиковал «Полосатый рейс», Гомиашвили стыдился Отсапа: кто еще из актеров жестко отзывался о своих работах