«Неудачная попытка стать счастливой в США»: Людмиле Нильской уже 64 года, роли, развод с мужем и возвращение в Россию

Давайте узнаем, как живет советская и российская актриса театра и кино — Людмила Нильская. Удача сопутствовала Людмиле с самого начала ее карьеры: она поступила в престижный вуз, с первых курсов начала сниматься в кино, через время переехала в США, а когда вернулась на родину смогла вновь обрести былую славу. Как начинался творческий путь Людмилы? В каких картинах ее можно увидеть? Как сложилась ее личная жизнь?

Родилась будущая актриса в 1957 году в городе Струнино, Владимирской области. Информации о ее родителях почти нет, известно, что семья Нильских переехала в город Александров, когда Людмиле было 16 лет.

После получения среднего образования Людмила решила осуществить свою детскую мечту и отправилась в Москву, чтобы поступить в театральный вуз.

В 1975 году Людмила с первой попытки смогла стать студенткой Школы-студии МХАТ. Но в этом вузе Нильская проучилась всего один курс, во время летней сессии она не смогла сдать экзамен «История КПСС», из-за этого ее отчислили.

Но Людмиле повезло, ее как перспективную студентку пригласили учиться в Высшее театральное училище имени Бориса Щукина, которое она окончила в 1980 году.

Сразу же после вуза актрису Нильскую пригласили работать в Московский академический театр им. В. Маяковского.

В 1978 году, будучи студенткой театрального вуза, Людмила впервые снялась в кино. В этот год ей сразу же доверили главную роль в фильме «Кузнечик».

Далее ее можно было увидеть в картинах — «Через тернии к звездам», «Мелодия на два голоса», «Петровка, 38».

Настоящая всесоюзная узнаваемость к Людмиле Нильской пришла в 1980 году после съемок в фильме «Мирное лето 21-го года» (второй фильм из телефильма «Государственная граница»), где она сыграла роль пани Ядвиги Ковальской.

После съемок в этой картине Людмила Нильская начала активно сниматься в кино. В этот период времени ее можно было увидеть в таких советских фильмах: «Гардемарины, вперед!», «Песочные часы», «Комбаты», «Случай из газетной практики», «Бабник»,, «Где-то плачет иволга…», «Где находится нофелет?», «Говорящая обезьяна» и многих других.

После распада СССР у Людмилы не было работы. Вместе со своей семьей она решила эмигрировать в США. В Москве она продала всю недвижимость и на эти деньги открыла автомастерскую в США.

Но бизнес оказался убыточным. Чтобы нормально жить актрисе пришлось работать социальным работником, уборщицей в гостинице, продавцом в магазине одежды.

В 2000-е годы Людмила вернулась в Москву. Она сняла квартиру, а через некоторое время устроилась работать в Театр Луны. В 2008 году она перешла служить в Государственный театр киноактера.

Также Людмилу начали приглашать сниматься в российских фильмах и сериалах. Вторая волна популярности к актрисе пришла после выхода на экраны сериалов «Галина» и «Красная площадь». В наши дни актриса Нильская продолжает сниматься в кино.

Что касается личной жизни, то в 1983 году актриса вышла замуж за водителя Георгия Исаева. Мужчина был младше ее на пять лет, именно Людмила помогла ему занять должность администратора в театре.

В 1991 году Людмила родила сына Дмитрия. В 1994 году актриса вместе с супругом переехала в Лос-Анджелес. Но в 2001 году Георгий решил подать на развод, так как у него появилась новая любовь. Людмила вместе с сыном вернулась в Россию.

Пока актриса Нильская замуж не выходит. В свои 64 года Людмила старается следить за своей внешностью и фигурой.