Новости, душ и тот, кто не муж: какие сцены вырезали из фильма «Москва слезам не верит»

Может быть и к лучшему, что цензоры заставили режиссер Владимира Меньшова сократить несколько сцен в фильме «Москва слезам не верит».

Сцены занятные, но от уменьшения их хронометража это кино ничего не потеряло. Вряд ли кто-то поспорит с тем, что фильм гармоничен и интересен.

Прежде всего, цензоры попросили режиссера сократить несколько щекотливых сцен. Так, например, существенно сократили эпизод, в котором Рудик гостил у дочери профессора Катерины. Она обрывается на словах героини «Не надо».

Также в одной из сцен героиня Веры Алентовой принимает душ, и Меньшов довольно подробно показал эту сцену, что в советском кино было неприемлемо. Сократили ровно половину сцены.

Обидно, что роль Олега Табакова тоже сократили, особенно ту часть, где он встречается в квартире с героиней Алентовой. Эту сцена на киностудии назвали аморальной, и, побоявшись испугать зрителей, ее сократили.

Меньшов снял для киноленты эпизод, в котором хоккеист Гурин в исполнении Александра Фатюшина вновь взялся за старое, то есть за алкоголь. Он приходит к бывшей супруге и просит денег на бутылку.

Но в Госкино режиссера поправили – не может советский спортсмен дважды оступиться. Поэтому зрители думают, что его история завершилась благополучно.

Ну и, наконец, мужской разговор Гоши и Николая. Есть в этом разговоре фраза «стабильности нет» в ответ на вопрос: что происходит в мире, ушла в народ. А ведь было еще и обсуждение конкретных новостей.

Например, о том, что злоумышленники захватили борт «Эйр Франс». Но в Госкино посчитали, что эта новость может испортить отношения СССР с авиакомпанией, и сначала убрали ее, а потом и все остальные.

Оцените статью
Новости, душ и тот, кто не муж: какие сцены вырезали из фильма «Москва слезам не верит»
Как жилось самым несчастным женщинам на Руси: Перестаки-вековухи, кто они?