Одна из главных преступниц сериала «Следствие ведут Знатоки», на которую почему-то никто не обращает внимания

Многие злодеи сериала «Следствие ведут Знатоки» втягивались в криминальную деятельность по слабоволию. Однако, обстоятельства и причины у них были совершенно разные. Вот например Ирина Маслова очень любила своего мужа.

Мечтала, чтобы он носил дедероновые костюмы, питался в хороших ресторанах и хранил сигареты в ценном портсигаре. Поэтому Ира особенно не сопротивлялась, когда Кудряшов начал соблазнять её ворохом денежных купюр. Маслова, что называется, «все тащила в дом», и сильная любовь к супругу только подогревала его корысть.

Между тем, делать из мужчины подкаблучника нельзя. Это может плохо кончится. Впомните, что Анатолий Аратмонов сказал своему старому приятелю часовщику Щепкину, сидя в ресторане и глядя на красивую жизнь?

«Но если мою Галку так одеть, намазать, она тоже»… «Красивее» — угодливо поддакнул Щепкин. У него-то была своя цель — втянуть Артамонова в шайку, чтобы пристроить на нужное место надежного человека.

А для этого требовалось Толе угождать. Однако, как мы видим, Артамонов очень любил свою жену. У него и в мыслях не было бежать на сторону. Однако, это только на первый взгляд.

Толя вообще был не очень умным человеком. Например, муж Ирины Масловой в глубине души догадывался о преступлениях жены, но старался не думать об этом, так как ему нравились дедероновые костюмы.

Но с женой Артамонова Галиной такой номер бы не прошел! Она придерживалась строгих моральных принципов и старалась всегда вести себя «как правильно». Ну вот и доигралась — муж в гробу с клеймом преступника.

Постоянно поучая и воспитывая Анатолия, Галина тем самым взращивала у него в душе перспективные семена протеста. И хотя Толя все-таки любил жену, ему явно не нравились бесконечные морализаторства и диктат.

Скорее всего, именно поэтому Артамонов так легко поддался уговорам Щепкина. У него появился шанс вырваться из-под назойливой опеки, зажить своей, самостоятельной, тайной жизнью и сделать что-то самому, для себя, не ставя в курс жену!

Вспомните, что Галина заявила Знаменскому еще до трагического известия: «в рабочее время нужно быть на работе безо всяких поручений». Она еще и Толины расходы контролировала!

Это уж совсем бесцеремонное вмешательство в частную жизнь. А позже, узнав, что Толя нанес стране материальный ущерб, решила брать надомную работу, чтобы его компенсировать. О сыне, которому нужно воспитание и нормальные вещи, Галина конечно же не подумала.

Вся эта семейная тирания настолько надоела Толе, что он вступил в преступную группировку, купил себе Волгу, дорогую одежду, виски Баллантайнз и завел любовницу. Когда началось уголовное дело, вся эта информация посыпалась на Галину Степановну целой кипой удивительных откровений.

Она всю жизнь делала «как надо», вела себя «правильно», и такая модель поведения закончилась громким пшиком. Между прочим, мы так и не знаем — Толя попал в аварию или покончил с собой?

Если второе, то действия его жены теоретически можно было бы квалифицировать по статье «доведение до самоубийства». Во всяком случае, моральная вина Галины Степановны за гибель любимого и единственного мужчины несомненна.

Но может быть, вы считаете, что так и надо, что Галина все делала правильно, и ей просто не повезло с мужем? Попался преступник и изменщик. Иными словами, что Галя всего лишь жертва сложившихся обстоятельств, а не одна из главных виновников произошедшей трагедии?