«Он развелся с женой из-за Титовой, а она ушла от него к Басову»: Вячеслав Шалевич, роли, 4 брака и как в 67 лет он стал отцом

Давайте узнаем, как жил советский актер театра и кино Вячеслав Шалевич. Многие зрители помнят актера по фильму «Три тополя на Плющихе». Как начинался творческий путь Вячеслава? В каких кинокартинах его можно увидеть? Как сложилась его личная жизнь?

Родился будущий артист в 1934 году в Москве. Его отец был военным офицером, а мама во время войны работала машинисткой в наркомате обороны. Так случилось, что воспитанием Вячеслава занималась мама. Елена Ивановна ушла от отца Вячеслава, будучи еще беременной.

Вместе с мамой и тетей Вячеслав проживал в коммуналке на Старом Арбате. Во время войны он три года жил в детском доме, так как мама была эвакуирована на Урал.

В школьные годы Вячеслав начал увлекаться театром, он записался в драматический кружок.

В 1958 году Вячеслав Шалевич окончил Высшее театральное училище имени Бориса Щукина. Сразу же после вуза молодого актера пригласили работать в Театр им. Е. Вахтангова.

В кино Шалевич дебютировал в 1955 году в картине «Доброе утро».

В 1958 году актер сыграл первую заметную роль в своей фильмографии, он перевоплотился в Швабрина в фильме «Капитанская дочка».

Далее актера Шалевича можно было увидеть в картинах — «Хоккеисты», «Барьер неизвестности», «Теперь пусть уходит».

В 1967 году Вячеслав сыграл одну из главных ролей в знаменитом фильме «Три тополя на плющихе». Ему доверили роль Григория (мужа Анны, которую сыграла Татьяна Доронина).

В телефильме «Семнадцать мгновений весны» Вячеслав блистательно исполнил роль главы разведки США — Аллена Даллеса.

Заметной ролью в фильмографии Шалевича считается образ генерала Березова в фильме «Кодовое название «Южный гром».

Нужно сказать, что Вячеслав Шалевич всегда была востребованным актером, его постоянно приглашали на съемки в кино.

Также талантливого советского актера можно увидеть в таких кинокартинах и фильмах-спектаклях: «Эскадра уходит на запад», «Мы — мужчины», «Портрет Дориана Грея», «Кабачок «13 стульев», «Красная площадь», «Фауст», «Райские яблочки», «Здесь мой причал», «Идиот», «Прощение», «Мастер и Маргарита», «Фиктивный брак», «Без вины виноватые», «Московская сага», «Ландыш серебристый 2», «Примадонна», «Подкидной» и многих других.

В 2000-е годы актер продолжил сниматься в российских фильмах и сериалах.

Что касается личной жизни, то Вячеслав впервые женился еще будучи студентом первого курса театрального вуза. Его супругой была Елена Коневская (она была его одноклассницей). Этот союз продлился всего две недели, так как Елена не смогла принять учебу и постоянные репетиции Вячеслава.

Второй супругой Шалевича была актриса Наталья Упеник. В этом союзе родился сын Владимир. Но через пять лет актеры развелись. По некоторым данным причиной развода стал роман Вячеслава с актрисой Валентиной Титовой. Хотя сам актер отметил, что со второй супругой он не смог ужиться из-за постоянной ревности — Наталья постоянно завидовала его успехам в профессии. Этот брак распался спустя пять лет.

С Валентиной Титовой у Вячеслава был красивый роман, но до ЗАГСа актеры не дошли. В 1964 году Валентина вышла замуж за режиссера Владимира Басова. Шалевич рассказывал, что Титова вышла замуж за Басова из-за карьерных соображений: Владимир пообещал снимать ее во всех своих фильмах.

Третьей супругой Вячеслава была художник-модельер Галина. Этот брак продлился 31 год. Галина родила сына Ивана.

В 1997 году не стало старшего сына Вячеслава — Владимира, а через время ушла и супруга Галина.

Через год актер познакомился со своей четвертой женой — Татьяна Виноградовой. Татьяна на 35 лет моложе Вячеслава, до этого она была в браке о воспитывала двоих детей.

В 2001 году Татьяна родила дочь Анну, на тот момент актеру Шалевичу было 67 лет.

В 2006 году во время спектакля актеру стало плохо. Не стало талантливого актера Вячеслава Шалевича 21 декабря.