«Она вышла замуж за режиссера, который оставил ее ради юной Друбич»: Марианна Кушнерова, роли и почему ушла из кинематографа

Давайте узнаем, как живет советская актриса и киновед Марианна Кушнерова, которая знакома зрителям по фильмам — «Рыцарь мечты» и «Станционный смотритель». Ее жизнь напоминает «американские горки», у нее были взлеты и падения. Как начинался творческий путь Марианны? В каких картинах можно увидеть Кушнерову? Как сложилась ее личная жизнь? Как актриса живет в свои 67 лет?

Родилась будущая артистка в 1954 году. Ее родители были обычными людьми, никто в семье Кушнеровых не имел отношения к миру искусства. А вот Марианна всегда была активной, она много читала и постоянно участвовала во всех школьных мероприятиях.

После получения среднего образования Марианна Кушнерова поступила во ВГИК на киноведческий факультет.

После этого Кушнерова закончила Высшие курсы сценаристов и режиссеров.

В 1968 году Марианна впервые снялась в кино. Ей доверили роль Дианы в романтической картине «Рыцарь мечты». Нужно сказать, что Марианна не была профессиональной актрисой, но со своими ролями в кино она справлялась на высшем уровне.

Многие отмечали, что у Марианны очень правильные черты лица, которые она профессионально использовала во время съемок в кино.

В 1971 году актрису можно было увидеть в кинокартине «Первая дорога».

В 1972 году актриса Кушнерова сыграла главную роль в фильме режиссера Соловьева «Станционный смотритель». Актриса блистательно исполнила роль Дуни, которая подарила актрисе настоящую узнаваемость.

Нужно отметить, что после съемок в фильме «Станционный смотритель» Марианна Кушнерова ушла из кинематографа, больше она не снималась.

С 1987 года Марианна работает старшим научным сотрудником в Музее кино.

Что касается личной жизни, то во время обучения во ВГИКе Марианна познакомилась с режиссером Сергеем Соловьевым. Он был старше Кушнеровой на 10 лет.

У пары возник яркий роман, а через время они отправились в ЗАГС.

Семейная жизнь режиссера и актрисы напоминал «настоящие американские горки».

Она мечтала сниматься в кино, а не становиться домохозяйкой. Муж многое ей прощал, но через некоторое время он увлекся юной актрисой Татьяной Друбич.

О романе супруга Марианна узнала будучи беременной, но на развод подавать не стала. В 1974 году родился сын Дмитрий. На протяжении 10 лет у Сергея были отношения с Друбич. Он решил подать на развод с Марианной. Кушнерова тяжело перенесла расставание с Сергеем.

Замуж она так и не вышла. Она воспитала замечательного сына, который стал актером. Но в 2018 году внезапно не стало сына Дмитрия.

Актриса Марианна Кушнерова в свои 67 лет продолжает работать в Музее кино.

В кино она не снимается, не ведет светский образ жизни.