«Отрекся от наследника, ушел от жён и вступил в брак с продюсером»: жизнь Вадима Казаченко

Многие из нас знают и помнят известного отечественного исполнителя, Заслуженного артиста РФ по имени Вадим Козаченко, которому удалось покорить телезрителей своей неповторимой харизмой и уникальными композициями.

Артист появился на свет в 1963-м году. В юные годы Вадим любил плавание и часто принимал участие в разных спортивных соревнованиях. Параллельно со спортом парень любил музыку. В 14-летнем возрасте он состоял в самодеятельном школьном вокально-инструментальном ансамбле.

Но наступил момент, когда Вадиму пришлось выбирать. Вот как этот момент вспоминает сам артист:

Передо мной стоял выбор: музыка или спорт. Я выбрал музыку. Все-таки спорт — несколько грубоват для меня, я человек мягкий, немного романтик, мне трудно считать жизнь на секунды. А потом, я очень ценю комфорт, а это никак не увязывается с постоянными тренировками, сборами и соревнованиями.

В составе самодеятельных коллективов Вадим играл и пел в ресторанах, на свадьбах, не пропуская выпускные вечера в своей родной Полтаве. Какое-то время Казаченко работал в курской и барнаульской филармониях. В 1985 году артист переехал в Москву и стал выступать на профессиональный сцене.

Вначале Вадим был конферансье в варьете, в 1987 году его пригласили в легендарный ансамбль “Фестиваль”, которым руководил композитор Максим Дунаевский. Естественно, из варьете Казаченко сразу же ушёл. В ансамбле “Фестиваль” Вадим работал певцом до 1989 года. Из воспоминаний артиста:

Так получилось, что из группы “Фестиваль” я ушел, потому что музыканты перестали понимать друг друга — каждый из 12 участников вдруг захотел играть в своей манере, и единство коллектива разрушилось.

Неожиданно Вадиму Казаченко улыбнулась удача: его пригласили выступать с поп-группой “Фристайл”, которая в тот момент лишилась солиста. Группа “Фристайл” с участием Вадимом Казаченко записала четыре студийных альбома, в которых было “золотых” хитов, таких как “Прощай навеки, последняя любовь…”, “Рыжая девчонка”, “Последняя свеча”, “Белая метелица”, “Бог тебя накажет” и конечно же главный шлягер коллектива — “Больно мне, больно…«.

Популярность “Фристайла” и Вадима Казаченко была невероятной. Вот что певец рассказывал об этом:

В считаные месяцы пришла популярность — мы выступали на стадионах, и нас буквально на части рвали. Невозможно было пройти по улице, люди бросались с разговорами и вопросами, поджидали в подъезде.

В 1992 году, после трёх работы в группе и непрерывных гастролей, Вадим Казаченко покинул “Фристайл” и начал сольную карьеру. На следующий год уже вышел его дебютный сольник под названием “Всё сначала”.

Затем на аудиокассетах и компакт-дисках были выпущены альбомы “Благослови” (1995) и “Ночные дожди” (1999). Артист крайне напряжённо и почти без выходных гастролировал все 1990-е. Большим успехом у публики пользовались следующие хиты: “Желтая ночь”, “Золушка”, “Чужая”, “На летящем коне” и другие песни.

Затем Вадим Казаченко на несколько лет исчез со сцены и телевизионных экранов. Об этом периоде своей жизни он рассказал следующее:

Чтобы не стать психически больным, в конце 90-х я отошел в сторонку. Семь лет я прожил в эстрадном шуме и сценическом гаме, в бесконечном количестве телесъемок. И вдруг я для себя уяснил, что прекрасно могу обходиться без шоу-бизнеса. С 1998-го по 2001 год я не давал афишных концертов в стране.

Лишь выезжал с заказными выступлениями на дни городов, на профессиональные праздники шахтеров и металлургов. Я чувствовал себя очень усталым. Решил отдохнуть, чтобы не перестать любить свою работу.

Какое-то время Вадим Казаченко жил в Германии и работал на студии в Лейпциге. Затем он вернулся в Россию и в 2007 году выпустил новый альбом “Два берега одной судьбы”. Стал участвовать в различных телешоу и в 2011 году выпустил очередной свой альбом под названием “…а мне не больно!

Личная жизнь певца

Женился Казаченко рано, в 21 год. Его первой женой была Марина. Вступить в брак Вадиму пришлось из-за того, что его девушка забеременела:

Собственно, поэтому мы с Мариной и поженились — выяснилось, что будет ребенок, и мы срочненько расписались». У супругов родилась дочь Марианна. Когда Вадим переехал в Москву, то он решил развестись с Мариной. Сейчас бывшая жена и дочь Вадима Казаченко живут в Германии.

В столице Вадим познакомился Жанной, с которой он прожил несколько лет. Они расстались, когда Казаченко был приглашён в группу “Фристайл”: “Вот тогда-то Жанна от меня и ушла. Не смогла смириться с такой жизнью. Познакомились мы, когда я был скромным работником варьете, а тут вдруг стал знаменитостью. Она не выдержала.

Затем у него были отношения с солисткой популярной женской группы “Комбинация” Татьяной Ивановой. Со слов Казаченко, это был типичный “служебный роман”, который спустя некоторое время закончился. Находясь на гастролях в США певец познакомился с бизнес-леди по имени Ирина Аманти, которая владела “Русским радио” в Америке. В течение многих лет она фактической женой и директором Вадима Казаченко.

В 2014 году Вадим Казаченко женился на Ольге Мартыновой, которая его моложе на 20 лет. Затем в конце 2016 года появилась информация, что артист бросил Ольгу, которая на тот момент была беременная. Вскоре Вадим назвал девушку аферисткой, которой нужны только его деньги. В 2017 году Гагаринским судом города Москвы брак Вадима Казаченко с Ольгой Мартыновой был признан фиктивным, после чего он был аннулирован.

В том же году Ольга родила сына Филиппа, отцовство Казаченко было подтверждено. Но Вадим наотрез отказался общаться с сыном, заявив, что будет помогать ему “только по решению суда”. Весной 2017 года Казаченко позвал замуж Ирину Аманти, которая была его продюсером и директором. Вот что тогда певец сказал об этом:

Мне скоро исполнится 54 года. Пришел тот день, когда мне захотелось сделать предложение женщине, с которой уже столько лет вместе.

Оформив брак с Ириной Аманти, у Казаченко возникли сложности с законом, потому что неожиданно выяснилось, что его законной супругой продолжает считаться Ольга Мартынова. Из-за брака с Ириной Аманти оскорблённая девушка обвинила певца в двоежёнстве.