Первая жена вышла замуж за Стриженова, а Нина Дорошина его так и не впустила в своё сердце: судьба Владимира Земляникина и его личная жизнь

Сегодня мы хотим предложить вам узнать, как складывалась жизнь талантливого советского актёра Владимира Земляникина с самого начала его пути. Надо сказать, что этого артиста любили все — он был востребованнейшим в своё время актёром, который всегда  вызывал у поклонников теплоту на душе и улыбки.

Тем не менее, как же на самом деле складывались его отношения с женщинами, какими ролями он покорил народ? Отчего подал на развод с будущей супругой Стрижёнова, а также не сумел добиться расположения Нины Дорошиной?

Владимир Земляникин в фильме «Дом, в котором я живу»

Родился будущий артист в 1933 году в Москве. Его родители были обычными людьми, в семье Земляникиных никто не имел отношения к миру искусства. В 8 лет Владимир вместе с мамой находился в эвакуации, а после войны они вернулись в родной город.

Владимир с юношеских лет начал заниматься актерским мастерством в городском Дворце пионеров, а чуть позже — в Доме культуры ЗИЛ.

В 1951 году Владимир подал документы в три театральных вуза. Его приняли на актерский факультет в Высшем театральном училище им. Б. Щукина.

«Солдатское сердце»

В 1956 году молодого актера Земляникина позвали работать в Театр-студию киноактера. А в 1959 году Владимир перешел в Театр «Современник».

В кино советский актер дебютировал в 1954 году в картине «Аттестат зрелости». Настоящая узнаваемость к Земляникину пришла после съемок в фильме «Дом, в котором я живу». Именно роль Сережи Давыдова на долгие годы стала визитной карточкой актера.

В конце 50-х годов Владимир Земляникин стал одним из самых востребованных актеров, он много снимался в кино и играл ведущие роли на театральной сцене «Современника».

«Черемушки

Также в фильмографии Владимира можно выделить такие роли в фильмах: Вася Гордиенко в картине «Черноморочка», Алексей — «Молодо-зелено», Сергей -«Черемушки», Аркадий — «Строится мост», Григорий Савельев — «Вечный зов», Володя Ягодкин — «Небо со мной», Васильевич — «Привет с фронта», инженер — «Радости земные», Свиридов — «Придел возможного» и другие.

В 2000-е годы Земляникин снялся в нескольких российских сериалах.

«Объективные обстоятельства»

Что касается личной жизни, то во время учебы в театральном вузе Владимир ухаживал за будущей звездой фильма «Любовь и голуби» актрисой Ниной Дорошиной. Их отношения ни пришли к серьезности, так как Нина не воспринимала Владимира в качестве партнера по жизни.

Впервые Владимир женился на актрисе Любови Лифенцовой. Познакомились актеры во время съемки в фильме «Улица молодости». Пара узаконила свой союз, через время Любовь родила дочь Елену.

Любовь Стриженова — первая жена Владимира Земляникина

Молодожены жили вместе с родителями Владимира. Почти сразу же после свадьбы Любовь начала конфликтовать с мамой Земляникина. Она хотела, чтобы актер ее поддерживал, но Владимир делал вид, что все нормально и ничего плохого не происходит. Через время все окружающие Любовь люди начали ей говорить, что она достойна лучшей жизни, а с Владимиром это не будет. В итоге Любовь подала на развод.

Владимир тяжело перенес расставание с первой супругой. Дочь Елена жила то с ним, то с Любовью. Известно, что через время актриса вышла замуж за актера Олега Стриженова, от которого родила сына Александра.

В 60-е годы Владимир познакомился со второй супругой — журналисткой Людмилой Егоровой. В этом союзе пара не смогла обзавестись детьми.

В 70-е годы Владимир Земляникин заболел туберкулезом. Ему пришлось на время оставить работу в театре и съемки в кино. Но сильный духом актер смог справится с недугом, через год медики разрешили Владимиру вернуться к работе.

В 2016 году талантливого актера Владимира Земляникина не стало.