Почему эти советские фильмы постоянно бранят и критикуют? Они же хорошие

Заклятие долины змей

В конце 80-х годов кинематографисты двух «братских» стран — Советского Союза и Польши объединились, чтобы совместными усилиями снять крепкое коммерческое кино, где будет вдоволь экшена и приключений, а увлекательный сюжет не даст заскучать даже самому «дУшному» зрителю.

Фантастический триллер с элементами ужасов стал советским ответом забугорному Индиане Джонсу, но получился гораздо слабее.

Из-за малого бюджета многие задумки, что измыслил «импортный» режиссер, осуществить не удалось. А планы-то были наполеоновские. Веслав Гурницкий рассчитывал «прописать» в фильм целого дракона, но денег на такие масштабные макеты не согласовали и от причудливой задумки пришлось отказаться.

Некоторые спецэффекты, из-за несовершенства тогдашней техники, не смогли «воплотить» на должном уровне и на современный, придирчивый взгляд, они выглядят скорее комично, чем угрожающе.

Картина стала одной из последних советско-польских работ в киноиндустрии и ознаменовала собой скорый конец дружбы двух некогда «братских» народов.

Фильм стабильно удерживает звание одного из худших фильмов, снятых советскими кинематографистами, а в Польше входит в десятку самых скверных картин всех времен и народов. На тематических форумах его разносят в пух и прах, и жёстко высмеивают

А вот мне детище польско-советской дружбы нравится. Не скажу, что я от него «пищу», но фильм вполне смотрибельный

Конечно, с точки зрения современных блокбастеров, тогдашние спецэффекты кажутся забавными, а порой и просто нелепыми, сюжетные ходы — примитивными и предсказуемыми, но у фильма есть своя неповторимая атмосфера, которой лишены многие современные «киноподелки».

«Спортлото 82» подвергается постоянным нападкам хейтеров, хотя в свое время стал одним из лидеров советского проката. Больше всего претензий у доморощенных кинокритиков, к режиссеру фильма Леониду Гайдаю.

Мол, всё вторично, шутки плоские и пустые. Фильм-чёс по старым шаблонам времен «Кавказкой пленницы», а вместо огонька кефирно-постные лица главных героев.

Сюжет на троечку, игра на двоечку, а шутки на кол.) Каламбур если что.)

Сказать, что главным героям прилетает по полной, считай промолчать. Их топчут невозбранно и самозабвенно, с любовью присыпая ранки солью въедливой критики.

Ну, не знаю. Конечно, «Спортлото» отличается от прежних работ Гайдая и не в лучшую сторону, но явно не заслуживает той критики, что льется на него в интернетах.

Как по мне, весь фильм тащат на себе второстепенные персонажи. Могучие советские эпизодники, которым подвластна магия лепить из серой аморфной массы красочный маскарад. Пуговкин, Кокшенов, Брондуков, вот те фамилии, благодаря которым этот фильм и через сорок лет смотрится боевито.

Подземелье ведьм.

Еще один аутсайдер времен перестройки, плюнуть в который должен каждый уважающий себя киногуру.

С этой нетленкой нам дюже помогли «братья» чехи . Пражская студия «Баррандов» обеспечила все комбинированные съемки и прочие спецэффекты, за «скорбное» качество которых фильму и прилетает в первую очередь.

Советский блокбастер снятый за три копейки не оправдал надежд. К тому времени зритель уже «ознакомился» в полуподпольных видеосалонах с качественными (на тот момент) фантастическими боевиками типа «Терминатора» и масляно-маскулинного «Конана» и представлял, что very good, а что картонный фуфел на веревках.

Фильм зашел только пацанве, которую по малолетству не пускали в видеосалоны и они не видели фантастики круче «Электроника».

Если отставить в сторону синтетический голливудский ширпотреб, который уже тогда протянул свои распутные щупальца к непуганому советскому зрителю, «Подземелье ведьм» смотрится, как большой шаг вперед для отечественной фантастики.

Бодрый боевик, украшенный спецэффектами (какие уж были), выглядит по-хорошему инородным, среди рафинированно-правильной советской киномассы, хоть и опоздавшим лет так на пятнадцать.)