Помните, как Дима Семицветов торговался за Грюндиг? А вы знаете, кто этот незнакомец в кадре? Человек-то не простой

Вы конечно помните, как следователь Подберезовиков со временем догадался, что Деточкин угонял машины именно у жуликов.

Назойливость, с которой преступник вцепился в несчастную «Волгу» Инны и Димы Семицветовых навела Максима на мысль, что у них рыльце в пушку.

Параллельно с расследованием дела об угонах, следователь заявился в магазин к Диме и установил за ним некое подобие наблюдения.

Кстати говоря, в оригинальной киноповести «Берегись автомобиля» есть сценка, где Дима Семицветов решился-таки дать следователю «в лапу» по наущению жены и даже пришел к нему с пачкой денег, но в последний момент жутко испугался и сдал назад.

Подберезовиков обнаружил себя как раз в тот самый момент, когда Дима объявил героине Галины Волчек новую «таксу» за услуги по реализации «Грюндига» — 80 рублей вместо 50.

Это была именно та сумма, которую Дима брал себе в связи с «изменением личных обстоятельств». Плюсом к ней Волчек должна была уплатить в кассу еще и стоимость самого магнитофона.

И вот тут появляется Подберезовиков с ехидной фразочкой «Почему же он все-таки хотел угнать именно Вашу машину?». После этого судьба Димы была решена.

Но еще до продажи злополучного Грюндига, когда Дима все еще являлся преуспевающим дельцом и владельцем новой шикарной «Волги», была очень важная сценка в магазине, которая показывала, КАК ИМЕННО Дима нажил свои огромные капиталы.

Пока Семицветов торгуется с героиней Волчек, около прилавка все время вертится невзрачный человек средних лет. Дима еще огрызается на него: «что Вы мол, в зоопарке что ли?! Вон телевизор, там и смотрите».

Он снял несколько замечательных кинофильмов, среди которых «Вас вызывает Таймыр», «По семенйным обстоятельствам», «Ловушка для одинокого мужчины». Это мои любимые. Но главный его фильм все-таки — «Большая перемена».

Алексей Коренев, отец актрисы Елены Кореневой, Людочки из «Покровских ворот», но на ее счету еще более сотни разных фильмов, среди которых есть как отличные, так и не слишком.

Коренев родился 2 мая 1927 года в Москве, а умер в 1995-м, не пережив лихие 90-е. К сожалению, в конце режиссеру пришлось продавать газеты в переходах — кино в стране находилось в обморочном состоянии.

У Алексея Коренева было всего две роли в кино, и «Берегись автомобиля» — одна из них, но самая запоминающаяся.

Оцените статью
Помните, как Дима Семицветов торговался за Грюндиг? А вы знаете, кто этот незнакомец в кадре? Человек-то не простой
Почему Иван Пырьев взялся за «Братьев Карамазовых»